Обзор: British Airways, Club Europe, Рим — Лондон

British Airways BA553
Рим (FCO) — Лондон (LHR)
15 октября 2015 г.
Отправление: 11:45
Прибытие: 13:25
Продолжительность: 2 часа 40 минут
Самолет: Boeing 767-300
Место: 5K (Бизнес-класс, Club Europe)

Аэропорт Рима — это хаос, как и сам Рим. Я зарегистрировался на рейс на стойке Сlub Europe, где выяснилось, что забронированное мной по телефону место не подтверждено.

Тут история такая: я купил билет у АА, но три сегмента из пяти выполняются ВА. По AA record locator я смог забронировать места только на рейсах самого АА (другие даже не отображались в бронировании). Я позвонил в АА, мне сказали PNR ВA, я позвонил в ВА, мне сказали, что бронировать места может только marketing carrier, то есть АА. Я снова позвонил в АА, и мне на удивление быстро подтвердили места на рейсы ВА (в том числе upper deck на 747). Но никакого письма с официальным подтверждением не прислали. И вот в аэропорту выясняется, что 62-й ряд, у прохода, который я просил, уже занят, а у меня 60А. Говорят, можем предложить место во 2-м ряду. Ну давайте, говорю, попробуйте (я-то наизусть знаю конфигурацию и понимаю, что речь идет о First). Непрофессионализм сотрудников чудовищен. Ну ладно.

ВА не предоставляет лаунж в Риме. Их лаунж сгорел во время пожара, и ВА уже около года не удосуживается предоставить своим пассажирам доступ ни в какой другой.

На рейсе Рим — Лондон стоит Boeing 767. Надо отметить, что ВА использует 767 двух конфигураций — внутриевропейской и дальнемагистральной. Если дальнемагистральная имеет сиденья lie flat, то на внутриевропейской — конфигурация 2-2-2, даже без заблокированного среднего места в крайних рядах и с расстоянием между кресел, достойным Ryanair.

DSC01988

DSC01989

(Сравните с расстоянием на аварийном выходе моего утреннего рейса Alitalia BCN-FCO).

DSC01987

Я искренне до сих пор пытаюсь понять, в чем преимущество Club World над обычным
экономом. Пожалуй, разве что в чае из керамической чашки.

Сервис совершенно не индивидуальный, никто не обращается к тебе по имени, нет никакого меню, нет наушников, нет IFE. Завтрак состоит из сырной-колбасной нарезки, хлеба и пары кусочков фруктов. LH, уж не говоря о ТК, в экономе кормит куда лучше.

DSC01992

Мне показалось странно, что многие летели именно в Лондон. Я не вижу никакой ценности в таком продукте и не потратил бы на него ни одного евро и ни одной мили больше, чем за эконом.

Благодаря fast track я за пять минут прошел security check и направился в лаунж. Как можно было ожидать, в это время дня он был забит битком. Не слишком привлекательный визуально и какой-то сумбурный, в нем есть общие столы, за которыми можно перекусить, небольшая бизнес-зона, два кафе-бара и релакс-зона с ТВ, а также потрясающий вид сверху на терминал и на зону security check (по идее, фотографировать запрещено, но знака я не видел). Я плодотворно поработал пару часов и отправился к оооочень далеким гейтам В, откуда должен был улетать мой рейс в Мексику.

DSC01993

DSC01994

DSC01995

DSC01996

Написать комментарий