Первые впечатления от первого класса Cathay Pacific

Привет из Швейцарии! Вскоре я, как всегда, опубликую полный отчет о перелете первым классом Cathay Pacific из Гонконга в Цюрих, но уже по традиции хочу поделиться первыми неупорядоченными впечатлениями по горячим следам.

Забавно, что этот экспириенс получился в некотором смысле противоположным по сравнению с перелетом первым классом Emirates неделю назад.

Если конкурентные преимущества Emirates заключаются для меня в «необязательных», декоративных моментах, таких как душ на борту и чудесный бар, то продукт Cathay Pacific является в хорошем смысле этого слова старомодным.

Да, сиденья первого класса Cathay Pacific — самые вместительные в отрасли, если не брать в расчет этихадовский The Apartment. Кабина первого класса имеет всего 6 сидений в конфигурации 1-1-1. Но назвать эти кресла инновационными или даже самыми продуманными нельзя. Их основное преимущество — ширина. В некоторые моменты ширина кресла Cathay Pacific даже показалась мне чрезмерной; я все хотел куда-то положить правый локоть, а положить его было некуда 🙂

Но эффекта wow от кабины первого класса Cathay Pacific у меня не было. Она выполнена в строгом стиле, граничащим с блеклым. Авиакомпания из Гонконга также в отличие от Emirates не предлагает WiFi на борту Boeing 777, а систему развлечений по сравнению с Emirates можно назвать скромной. С другой стороны, эмиратский Интернет существовал только в теории, а система ice впечатляла количеством, но не качеством.

Не возникло у меня эффекта wow и от кейтеринга. Возможно, моей ошибкой было заказать «западное» меню, но с другой стороны в первом классе все блюда без исключения должны быть запредельного уровня. Удивительное дело, но я был куда больше впечатлен ужином в бизнес-классе Cathay Pacific за день до этого.

Единственное, что покорило меня у Cathay — это сервис. Бортпроводники, обслуживающие кабину первого класса — Алекс, Джанет и Эгги — были феноменальны! Это без сомнений одна из лучших команд на моей памяти. Буквально с первой минуты на борту стало понятно, что благодаря этим теплым, искренним, мотивированным и гордящимся своим продуктом людям полет станет обалденным.

Это был не просто отличный сервис. Это был сервис, после которого хочется написать письмо в авиакомпанию с просьбой премировать этих ребят за работу. И именно так я и поступлю.

Я был также потрясен той степенью заинтересованности в обратной связи, которую проявлял менеджер кабины Алекс. По его словам многие детали появляются, исчезают или модифицируются именно на основе комментариев пассажиров. Под конец рейса мне также предложили заполнить форму с комментариями; но я просто не смог концентрироваться на недостатках, которых было немало… Все, что хотелось, это поблагодарить команду за чудесный, запоминающийся рейс.

Вот ведь как бывает, и я всегда об этом знал: теплое искреннее обслуживание и человеческий фактор намного важнее всех душевых кабин и баров. Так держать, Cathay Pacific!

Написать комментарий