Мой опыт бронирования премиального билета topbonus

topbonus — не самая популярная в России, да и вообще в мире, программа лояльности. Возможно, мой опыт бронирования премиального билета поможет кому-то сэкономить немного времени и избежать очевидных ошибок.

Эта статья ни в коем случае не является руководством по программе topbonus в целом, но в комментариях вы можете написать, было бы вам интересно более полноценное ее описание. А пока что я отошлю вас к немецкому блогу meilenoptimieren, который довольно подробно рассказал о различных аспектах программы. К сожалению, проблема многих подобных инструкций — теоретизированность. Одно дело знать правила, другое — реализовать их на практике…

Итак, это был мой первый опыт бронирования премиального билета topbonus на рейс авиакомпании-партнера. Раньше я ограничивался незамысловатыми премиями на саму airberlin.

Я собирался вылетать из Будапешта, направлялся в Азию и хотел получить место на рейсе А350 финской Finnair. Эти самолеты летают в Гонконг, Бангкок, Сингапур, Пекин и Шанхай. Первые три полета — более длинные и, соответственно, желанные; при этом, согласно таблице, Бангкок и Сингапур относятся к зоне South East Asia (80 000 миль из Европы в бизнес-классе), а Китай и Гонконг — к зоне Far East (90 000 миль).

В идеале было бы получить рейс Finnair до Пекина или Шанхая, а оттуда добраться до пункта в South East Asia рейсом Malaysia Airlines, которая задействует для перелетов в эти города новый бизнес-класс на А330.

Вот с этими исходными пожеланиями я и стал звонить в topbonus.

Не ждите, что первый же агент колл-центра вам поможет

Все мы знакомы с золотым правилом HUACA (Hang Up And Call Again). Однако мне давно уже не приходилось прибегать к нему столько раз, сколько при взаимодействии с topbonus. Ну, возможно, это потому, что я стараюсь иметь дело с вменяемыми программами лояльности 🙂

Диапазон профессионализма агентов был широчайшим. При каждом звонке я получал совершенно разную информацию касательно доступности рейсов или правил построения маршрута.

Загвоздка заключается в том, что правила выписки премиальных билетов недостаточно четко формулируют многие моменты… или не формулируют их вовсе. Поэтому понять, в каком случае агент все-таки говорит правду, сложно. Думаю, основное правило должно быть таким: если желаемый вами маршрут не противоречит напрямую опубликованным правилам, прибегайте к стратегии HUACA до тех пор, пока не добьетесь результата… или пока вам не надоест. Что уж там произойдет первым, я не знаю 🙂

Доступность билетов проверяется на сайте British Airways

Как и в случае с другими программами oneworld, лучший инструмент для поиска доступных рейсов — British Airways Executive Club. Если вы видите доступное место, скорее всего оно окажется доступным и для программ-партнеров, включая topbonus.

Теоретически, Finnair — одна из авиакомпаний, рейсы которой бронируются в topbonus онлайн, но сайт Air Berlin практически не показывает доступных рейсов в бизнес-классе. Это не значит, что их нет. Смотрите на сайте British Airways и звоните в колл-центр topbonus.

Мне потребовалось 6 звонков, чтобы очередной агент наконец-то подтвердил наличие места на выбранном мной рейсе. Все агенты предоставляли совершенно разную информацию, так что запаситесь терпением!

В конце концов, все запрошенные мной рейсы оказались доступны.

topbonus не позволяет смешивать несколько авиакомпаний-партнеров

topbonus разрешает комбинировать в одном премиальном билете рейсы airberlin и партнера, но не рейсы двух партнеров. Таким образом, сочетание Finnair и Malaysia Airlines отпало само собой. Это довольно неприятное ограничение. Уже лишь из-за него одного я бы не рекомендовал выбирать topbonus в качестве основной программы oneworld.

topbonus разрешает строить маршрут через третью зону

А вот это очень положительный момент. Программа позволяет делать пересадку в зоне, отличной от зоны отправления и прибытия, без увеличения стоимости премиального билета.

Однако подобные пересадки часто предполагают смену авиакомпании -> см. предыдущий пункт.

Если же вы сможете найти варианты перелета через третью зону той же самой авиакомпанией (либо с добавлением airberlin), то все должно быть ОК. Например, возможен вариант перелета Cathay Pacific из Европы в США через Азию.

topbonus требует строить максимально прямой маршрут

Это очень нечетко сформулированное правило. Насколько я понял, «максимально прямой маршрут» относится не столько к прямой линии между пунктом отправления и назначения, сколько к выбору прямизны маршрута среди доступных вариантов.

Например, перелет Cathay Pacific из Европы в США через Азию возможен, хотя это явно не самый прямой путь через Атлантику. С другой стороны, если вы все же настаиваете на полете в США через Азию (что формально не запрещено), такой вариант отличается допустимой прямизной 🙂

А вот перелет из Сингапура в Манилу возможен рейсами Malaysia Airlines и Cathay Pacific, но не JAL. Логика понятна, но данный перелет через Гонконг тоже отнюдь не является «прямым». И где находится граница между достаточно прямым и достаточно кривым рутингом? Хм…

topbonus разрешает стоповеры

Это будет в высокой степени зависеть от профессионализма агента, но данная щедрая политика стоит того, чтобы побороться за ее воплощение в жизнь. topbonus разрешает два стоповера даже на билетах в один конец: один в зоне отправления, второй в зоне назначения.

Например, вы можете выбрать перелет Берлин-Мадрид-(стоповер)-Даллас-(стоповер)-Лос-Анджелес.

Ну и в завершение…

Правда ли, что агенты колл-центра topbonus говорят только по-немецки?

Ja.


Добиться профессионального агента заняло долгое время, но в итоге билет был выписан быстро. Я решился на перелет Будапешт-Хельсинки-Сингапур (обзоры тут и тут) за 80 000 миль и 159 €. Причем 24 000 миль вскоре вернулись назад в рамках вот этой акции. Хороший value!

Комментарии (12)

  • Да уж, если немецкого я не знаю, то шансов забронировать такой билет у меня получается нет?! )

    Ответить
    • Звонить до тех пор, пока не найдете говорящего по-английски :)) Но все подтверждают, что это сложная задача…

      Ответить
  • Мой вариант бронирования на иностранных языках.Нужно найти в сети предложение репетиторства.Звоните человеку, и вместо частного урока репетитор просто будет звонить куда надо.Берите студента, который ищет подработку.Цена вопроса обычно-10 долларов.Я так нашла турка, китайца, вьетнамца.

    Ответить
    • Креативный подход 🙂 Разве что немного сложнее найти человека, который еще сможет правильно донести ваше желание по бронированию какого-нибудь сложного рутинга.

      Ответить
  • Это точно! Но кто сказал, что будет легко?

    Ответить
  • Интересный вариант с репетитором — спасибо! А как кстати позвонить в колл-центр в другой стране, чтобы не раззариться? Skype или какие-то другие способы используете?

    Ответить
  • Там, на самом деле, есть пара сотрудников из Польши и Украины, которые могут общаться на сносном русском, но, увы, они не всегда работают и я не уверен в их уровне (хотя, мне, когда была отмена рейсов АВ помогли).

    Константин *подгорает* aviablogger =)

    Ответить
    • Конечно, кто-то должен уметь общаться не только на немецком.. но странно, что вообще в 2017 году это умеют не ВСЕ. Все же глобальная авиакомпания, да и немцы в целом — нация, хорошо говорящая на английском.

      Ответить
  • For quite some time topbonus had a lovely sweet spot in Asia — I think they fixed it, though.
    http://www.bumsbude.eu/2016/12/12/ab-sweet-spot/

    The search for availability is a pain in the a** 😀

    Ответить
  • На счет английского языка. Сам в прошлом году был уверен, что невозможно найти оператора говорящего на английском. Но 1,5 месяца назад через колл центр дважды звонил и с первого раза !!! брал нужные билеты. Сам в шоке с такого опыта.

    Ответить
    • Приятно узнать о таком опыте!

      Ответить

Написать комментарий