Бред сивой китайской кобылы: завтрак в лаунже без доступа в лаунж?

Стандартным бенефитом участников Hilton Gold является так называемое преимущество My Way. В его рамках, в зависимости от бренда, участник может сделать выбор между завтраком или бонусными баллами (в некоторых брендах, где завтрак включен для всех гостей, между баллами и снэком или приветственным коктейлем).

Кроме того, участники могут рассчитывать на апгрейд subject to availability. В отелях топ-брендов (Hilton, Conrad, DoubleTree) это часто означает апгрейд до номера на Executive Floor, что автоматически включает в себя доступ в Executive Lounge.

Таким образом, если я получаю подобный апгрейд, то выбираю в качестве бенефита баллы, ведь завтрак доступен и в лаунже. Если я остаюсь без апгрейда, то обычно выбираю завтрак (если только мне не нужно выезжать из отеля еще до открытия ресторана).

Казалось бы, простая схема, в которой даже человеку с богатой фантазией не придумать никаких дополнительных нюансов 😉

Ан нет.

Пару дней назад я останавливался в DoubleTree Beijing в Пекине.

На стойке регистрации сотрудница спросила меня, предпочитаю ли я 1000 баллов Hilton Honors или же завтрак (ну, по крайней мере, я предполагаю, что вопрос был об этом, потому что многие даже в отелях международных сетей в Китае говорят на чудовищном английском).

Раз мне задали такой вопрос, я логически предположил, что меня не проапгрейдили до Executive Floor Room. Ну что ж, бывает. Раз так, я сказал, что выбираю завтрак.

А дальше диалог развивался так:

— Завтрак подается с 6:30 до 10:30 в ресторане на 1-м этаже или в лаунже на 21-м этаже.
— Отлично. Если я получаю апгрейд и доступ в лаунж, то я выбираю 1000 баллов вместе завтрака.
— Нет, сэр, вы можете выбрать либо завтрак, либо баллы.
— Да, но я не буду завтракать в ресторане, ведь я могу позавтракать в лаунже.
— Нет, сэр, вы можете выбрать либо завтрак — будь то в ресторане или в лаунже, либо баллы.

Было почти 3 часа ночи, и я решил оставить споры на следующее утро. К тому же, чудесное правило Hang up and call again действует не только при разговорах с некомпетентными агентами колл-центров. Оно вполне универсально: столкнувшись с идиотизмом, надо не спорить, а найти позднее вменяемого человека.

На следующее утро я спустился на ресепшн и спросил уже другого сотрудника:

— Я вчера приехал так поздно и был таким усталым, что у меня совершенно вылетело из головы: мой номер дает мне право доступа в Executive Lounge?
— Да, сэр, вы можете позавтракать в лаунже.
— Я не о завтраке, я спрашиваю о доступе в лаунж.
— Сэр, вы можете позавтракать в лаунже, а можете в ресторане.

Ну ладненько.

Я просто изменил в мобильном приложении предпочтение бенефита My Way на получение баллов и отправился завтракать в лаунж. Чтобы довести эксперимент до конца, перед выездом я еще раз поднялся в лаунж выпить чашку чая. Естественно, мне разрешили пользоваться лаунжем и после завтрака.

И естественно мне были начислены баллы.

Чем объяснить этот бред со стороны сотрудников? Второй из них сносно говорил по-английски, так что я не могу списать это на языковой барьер…

Комментарии (7)

  • я понимаю что это нечто вроде спорта.
    но дважды тратить время на то чтобы получить 5 баксов.
    и при этом распылять тысячи долларов на билеты. ну хз..

    Ответить
    • Да не то что бы спорт, но из мелочей все и складывается.
      Самое главное — речь идет о неверной интерпретации правил. Я не вижу причин, почему надо закрывать на это глаза.

      Ответить
  • Завтрак получить-дело принципа! К тому же, весьма неудобно искать где позавтракать в Китае. А тупизм сотрудников обьяснить просто. Вьетнамцы, китайцы -монозадачные. То есть-одна задача, один ответ.А тут и мили и завтрак…По моим наблюдениям в этих странах парни быстрее мозгами щелкают.

    Ответить
  • А бенефиты My Way и Earning Style Options я разве могу прямо во время стея менять? Будет считать то что стоит на момент выезда или как?

    Ответить
    • Можете, конечно.

      Ответить
      • Ну т.е. зафиксируется то, что будет на момент чек-аута?

        Ответить
        • В моей практике да, так.

Написать комментарий