Обзор: Air Europa, A330, бизнес-класс, Мадрид — Тенерифе

Air Europa UX9915
Мадрид (MAD) – Тенерифе Норте (TFN)
Отправление: 9:30
Прибытие: 11:25
Продолжительность: 2 часа 55 минут
Самолет: Airbus A330-200
Место: 1A (Business Class)

Гейт находился в совершенно другом конце терминала, и «прогулка» от лаунжа Puerta del Sol составила около 15 минут. Очередь была впечатляющей, но у таблички с приоритетной посадкой не было ни души.

Это потому, что на этом рейсе, не отличающемся премиум-нагрузкой, я был единственным пассажиром бизнес-класса (наверняка, заплатившим при этом меньше, чем многие в экономе, ха-ха).

Кабина бизнес-класса А330-200 состоит из 24 сидений типа angled-flat в конфигурации 2-2-2. Это очень похоже на бизнес-класс ТАР.

Я выбрал себе место в первом ряду.

Как видите, пространства для ног было предостаточно.

Кабина выглядела в меру привлекательно. Разве что во время посадки все иллюминаторы были закрыты, и внутри было холодно; создавалось впечатление, что я зашел в заброшенный старый дом после зимы.

Бортпроводница заметила, что я кутаюсь от холода в куртку, и предложила мне одеяло с подушкой. Они были запакованы в совершенно непривлекательный пакет.

Сама подушка была жуткой и грязной; к ней было страшно прижиматься не то что лицом… Одеяло было более приемлемым.

Мне также предложили свежую прессу и апельсиновый сок или воду.

О функциях кресла долго рассказывать не получится. Персональная система развлечений отсутствовала. Общие мониторы располагались на передней стене. Учитывая то, что Air Europa задействует этот тип самолетов на рейсы в Южную Америку, я был удивлен…

Кнопки управления сиденьем находились в центральной части.

Самым неприятным было то, что кабина была совершенно неубранной. Причем я говорю не о той степени грязи, когда самолет не достаточно тщательно прибрали после прошлого рейса. У меня создалось впечатление, что его не убирали уже много лет. Хлебные крошки были везде! А уж открыть столик было просто страшно — чего только не было в отделении… По тем предметам можно было изучать судьбы пассажиров на протяжении многих лет путешествий.

Я сообщил об этом бортпроводнику и стал искать себе другое место. Честно говоря, все они были одинаково грязными. Более-менее приемлемым оказалось противоположное место в первом ряду, 1К, где вместо уймы мелких крошек была всего лишь одна большая. Ну хоть так.

Здесь же находилась и электрическая розетка.

В 9:25 двери были закрыты, и на экране включили видео безопасности. В 9:30 мы отчалили от гейта и после довольно длинного руления мимо терминалов 4 и 4S в 9:44 совершили взлет.

Вскоре после взлета приветливый бортпроводник предложил мне сначала влажные салфетки…

…а затем напиток и два пакетика с орешками. Вообще, все предлагалось мне в двойном размере — вот оно преимущество быть единственным пассажиром 🙂

Из иллюминатора открывались чудесные виды на Sierra de Madrid, что заменило мне отсутствующую IFE.

Затем мне предложили завтрак. Он состоял из омлета с грибами грибом, томатами черри и спаржи, круассана и булочки, а также йогурта. Все было на удивление вкусно и симпатично, а также гигиенично(!) презентовано.

Бортпроводник спросил меня, хочется ли мне попробовать сок Detox, который Air Europa предолагает с недавнего времени в рамках инициативы здоровой пищи. На этот раз сок был странной, но вкусной смесью из граната, лимона и чего-то еще.

После этого я попросил кофе, к которому подали печенье и темный шоколад.

Завтрак — обычно самая невзрачная еда в небесах, но Air Europa не оплошала.

Сервис на протяжении всего полета был дружелюбным и внимательным. Бортпроводник регулярно проактивно интересовался моими желаниями, предлагал мне дополнительные напитки и салфетки, а однажды даже включил мне свет и направил его на газету, которую я читал 🙂

После завтрака в экспериментальных целях я разложил кровать. Как видите, это angled, но не flat. Кровать состоит из трех частей, каждая из которых располагается под углом к соседней. Справедливости ради, угол наклона приемлемый, но для ночного рейса это не лучший выбор…

Отсутствие оттоманки является традиционным для сидений, раскладывающихся под углом; это означает, что ноги будут находиться на болтающейся в воздухе части.

По громкой связи обратился капитан, сообщивший о том, что мы приземлимся в 11:15, на 10 минут раньше запланированного времени. На Тенерифе нас ожидал ветреный день и температура 15 градусов.

При подлете к Тенерифе с моей стороны открылся чудесный вид на гиганта El Teide!

Трафик в аэропорту TFN был представлен в основном «крохами» Binter Canarias.



Если не принимать в расчет грязную кабину (что, хочется надеяться, было досадным недоразумением), это был приятный полет. Получить на трехчасовом полете в Европе такое солидное пространство и даже иметь возможность подремать — расчудесно! Завтрак был хорошим, а обслуживание — внимательным.

Но если оценивать этот перелет не сам по себе, а как дегустацию того, что предлагает Air Europa на трансатлантических перелетах, я вряд ли рекомендовал бы выбрать подобный продукт. Косая кровать и отсутствие системы развлечений — ну совершенно неконкурентоспособно в наше время.

К сожалению, авиакомпании, обслуживающие маршруты между Европой и Южной Америкой, могут «позволить» себе предлагать старомодные продукты по завышенным ценам. Эх!

Комментарии (5)

  • Вы говорили, что A330 на этом рейсе, скорее, удача, рассчитывать на широкофюзеляжник не стоит. Почему-то не могу найти статистику по этому рейсу на flightradar, интересно, с какой периодичностью они тасуют самолеты на этом маршруте?

    Ответить
    • Это вообще какой-то странный рейс. Видимо просто иногда, когда позволяет расписание, они А330 гоняют по Испании (не только на Тенерифе, бывает и в Барселону). Вот, посмотрите https://www.flightradar24.com/data/aircraft/ec-lqp
      Такое впечатление, что никакой закономерности в том, на какие именно рейсы они его ставят, нет. И статистики на flightradar тоже нет…

      Ответить
  • Привет! А где можно почитать вдумчиво про все типы кресел с примерами и правильными названиями, чтобы уверенно отличать recliner от angled flat, full flat bed, lie-flat и что там ещё бывает? Как-то пробел в этом у меня, судя по встречающимся в ваших постах упоминаниям.
    Спасибо.

    Ответить
    • Поскольку вы не первый, кто об этом спрашивает, думаю, я напишу в скором времени статью на эту тему

      Ответить
      • Полностью поддерживаю. Полезный будет ликбез!

        Ответить

Написать комментарий