Обзор: Alitalia, бизнес-класс, Абу-Даби — Рим

Я приехал в аэропорт около 11 часов вечера, и стойка регистрации Alitalia была еще закрыта. Но раз уж итальянская авиакомпания партнерствует с Etihad, я решил попробовать удачи на стойке регистрации бизнес-класса Etihad. Сработало!

Время перед полетом я cкоротал сначала в основном Etihad Premium Lounge в терминале 3, а ближе к вылету переместился в терминал 1.

Я уже делал обзор обоих этих лаунжей, и я никак не могу заставить себя хоть немножко полюбить их. Больше того, в связи с урезанием расходов ассортимент блюд стал скромнее, чем полтора года назад. А бармен на вопрос, какие сегодня предлагаются вина, отвечает shiraz и sauvignon blanc. Мда…

Посадка, запланированная на 2 часа ночи, задержалась на 25 минут. Наконец, пассажирам бизнес-класса предложили пройти на посадку и проводили к выделенному автобусу.

Alitalia AZ853
Абу-Даби (AUH) — Рим (FCO)
Отправление: 2:35
Прибытие: 7:05
Продолжительность: 6 часов 30 минут
Самолет: Airbus A330-200
Место: 3L (Business Class)

Я поднялся по трапу, и мне указали пройти налево. Кабина бизнес-класса обслуживающего этот рейс А330 (который, кстати, согласно статистике полетов курсирует исключительно между Римом и Абу-Даби) состоит из 20 сидений: 5 рядов в конфигурации 1-2-1.

Эта та же конфигурация, которую имеет Alitalia на всех широкофюзеляжных самолетах. Совпадение или нет, но ее также предлагают другие Etihad Airways Partners — Etihad и airberlin.

Я уже делал два обзора перелетов Alitalia на борту B777, и для подробного описания предлагаю вам ознакомиться с ними: Мехико — Рим и Гавана — Рим.

Мне в первую очередь нравятся эти кресла тем, что я неизменно сплю на них сном младенца. В пользу Alitalia, помимо удобной кровати самой по себе, говорит толщина сиденья и комфортные постельные принадлежности.

Пусть добрые слова в сторону Alitalia на этом у меня заканчиваются, но хорошее я всегда отмечаю 😉

Я выбрал себе место 3L, расположенное ближе к окну. Это самый оптимальный выбор для путешествующих в одиночку.

Как видите, кресла в четных рядах находятся ближе к проходу. Когда я оказываюсь на этих сиденьях, то у меня складывается ощущение, что я сплю не ближе к проходу, а в проходе. Ну и если за окном происходит что-то красивое, наблюдать за этим отсюда будет нелегко.

На кресле лежала круглая вытянутая подушечка.

Постельные принадлежности лежали на оттоманке. В отличие от предыдущих полетов, тапочек в наборе не было.

Слева от меня была регулируемая лампочка для чтения, а рядом с ней, в специальном отделении ждала бутылка с водой.

Над левым подлокотником находились кнопки управления положением сиденья и массажной функцией (она у Alitalia ого-го!), а также пульт управления IFE.

Сама система развлечений была более современной, чем на В777, и экран был сенсорным. Он значительно тормозил при каждом нажатии, но все равно это показалось мне шагом вперед по сравнению с предыдущими полетами.

В проходе были розетка и порт USB.

Говоря об отделениях для хранения личных вещей, они были небольшими, но удобными. Одно было частью столика, под лампочкой, а второе — под подлокотником. Изначально там находились наушники. Кстати, говоря о наушниках:

На столике лежали меню и карта вин. Мне было интересно, что предложит Alitalia на перелете с таким неудобным временем вылета.

После взлета были запланированы легкие закуски, сыры и фрукты.

Затем был предусмотрен полноценный завтрак.

В меню были традиционные коктейли и напитки.

Карта вин, как это традиционно для Alitalia, была представлена экземплярами из определенной области. Если мне не изменяет память, на этот раз вина были из Лигурии.

Пока я делал фотографии, меня нелюбезно поприветствовала нелюбезная бортпроводница и без улыбки предложила напиток — воду, сок или Ferrari.

Пассажирам также раздали дорожные наборы. Они довольно симпатичные, и их можно использовать в будущем в качестве чехла для планшета.

С содержанием также поспорить сложно.

Кабина полностью заполнилась, и в 3:10 утра мы отчалили от гейта. По громкой связи не было приветствия ни от капитана, ни от персера… позднее время, все устали.

На экране включили видео безопасности, которое — по доброй традиции Alitalia — является экранной копией самого себя. Зато из него я узнал, что в бизнес-классе воздушные подушки встроены в ремень безопасности и активируются автоматически.

Свет был погашен, и в кабине включили mood lighting.

На фотографии сложно рассмотреть, но мне понравился стильный bulkhead с логотипом авиакомпании. Вкупе с более «интимной» кабиной и более современной системой развлечений, я определенно предпочитаю А330 по сравнению с B777.

Еще одно отличительное свойство: помимо лампочки для чтения и верхнего освещения, A330 имеет большую панельную лампу. Не припомню такого у других авиакомпаний.

Пока мы набирали высоту, я поигрался с ассортиментом системы развлечений. Ничего особенного, но на этом рейсе большего и не требовалось.

Фильмы были в основном представлены европейскими лентами.

На А330 предлагается WiFi, и расценки были следующими:

  • 10 МБ — 2 $
  • 50 МБ — 6 $
  • 90 МБ — 12 $
  • 200 МБ — 20 $

После выключения сигналов привязных ремней меня спросили, желаю ли я что-нибудь перекусить. Я попросил — исключительно в целях обзора — немного сыра и бокал Barbera d’Asti.

Меня также спросили, разбудить ли меня на завтрак, и я сказал si.

Если вы читали мои предыдущие обзоры бизнес-класса Alitalia, то знаете, что кейтеринг итальянской авиакомпании представляется мне позорным. Но в этот раз у Alitalia просто не было шанса выставить себя в дурном свете: сыр испортить сложно.

Могут ли три куска одинакового сыра достойно представлять свою страну на международной арене — другой вопрос 😉

Презентация тоже была простецкой, но так или иначе сыр с вином перед сном — моя любимая еда, так что я остался доволен.

Настало время идти ко сну. Данный тип кресел предлагает солидное пространство для ног.

А в разложенном варианте сиденье выглядит так:

Классное место для сна. А когда еще сон и не на тяжелый желудок, спится прекраааасно!

Я проснулся под изумительный рассвет, и собирался насладиться чашкой капуччино…

…но в этот момент пилот по громкой связи объявил, что мы приземлимся в Риме через 20 минут.

Есть ли смысл спрашивать пассажира о завтраке, если потом его забывают разбудить?

С обслуживанием на этом рейсе было что-то неладно. Когда я пошел освежиться в туалет перед приземлением, я увидел, что все бортпроводницы сидят испуганные и взъерошенные на бортовой кухне, закутанные в одеяла. Черт-те что.

Меня ждала длинная пересадка в Риме, и я мог рассчитывать на завтрак в Casa Alitalia, но обзор из-за этого вышел совсем уж урезанным. Не моя вина.

С моей стороны открывались красивые виды на римское побережье.

В 6:55 мы приземлились, и я направился коротать время в самый роскошный лаунж в мире 😉


Этот перелет был достаточно коротким для того, чтобы не проявить все традиционные недостатки Alitalia.

Если нет ни ужина, ни завтрака, то как можно говорить о плохом кейтеринге? Если нет времени на систему развлечений и на Интернет, как можно судить об их качестве? 😉

Шутки в сторону: бизнес-класс Alitalia — стабильный продукт. Он предлагает кресла, раскладывающиеся в удобнейшие кровати, отличным дополнением которым служат комфортные постельные принадлежности. Просто супер!

Что касается сервиса, то он был традиционно невнимательным.

Не могу судить о кейтеринге, но завтрак — который мне не достался — на бумаге выглядел скромно. Если в качестве вечерних закусок Alitalia сделала выбор в пользу минимализма (что вполне обусловлено поздним временем вылета), то по крайней мере презентацию сырной тарелки и ее разнообразие можно было бы усовершенствовать. А вот вино было классным.

Скорее всего, ближе к концу года Alitalia перестанет существовать в нынешнем виде. Хотелось бы, чтоб ее самолеты, на которых установлены достойные сиденья бизнес-класса, достались классной авиакомпании, которая сделала бы из этого продукта конфетку во всех отношениях!

Итог

Сиденье
Дорожный набор
Система развлечений
Кейтеринг
Сервис

Комментарии (6)

  • Да не разбудили на завтрак, чтобы еду сэкономить. А что стюардессы в одеялах сидели-так секрет есть.Там сильная вытяжка, настолько сильная, что меня несколько раз( за вознаграждение,разумеется) туда водили курить.Дым вытягивает моментально.Им тупо было холодно.

    • Любопытно даже, что за авиакомпании принимают вознаграждения? 😉

  • МАУ.WIND ROSE, JET AIRWAYS. ГЛАВНОЕ,ВКЛЮЧИТЬ ОБАЯНИЕ И НАГОВОРИТЬ МАССУ КОМПЛИМЕНТОВ ДЕВОЧКАМ СТЮАРДЕССАМ.НО.ОПЯТЬ ЖЕ.ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО.😄

    • Спасибо Оксана что пополнили список авиалиний которыми я ни за что не полечу :).
      Им настолько пофиг на безопастность? Понятно, я сам курильшик и знаю что ни один самолет от сигареты не упал, но датчики если сработают? А если дым заглючит какой нить датчик важный (не дыма в кабине, а что нить еще). Кому нужна будет вся эта суета? 😉

      Проще жевачку купить. К меня одна пачка уже хз сколько валяется. Охота курить, сжевал одну и норм. Никотин поступил и счастливо отпадаешь спать.

  • За жвачку спасибо,разное я пробовала, когда курить бросала, но жвачку-нет!Я на е-сигарети переходила как вариант .А что касается полетов , так девочки сами так курят, не для меня лично придумали.На кухне датчиков нет.Мой список а.к- мой личньій опьіт,не факт,что персонал других а.к так не делает.

    • Электронные мне тож не помогали, а вот никоретто жевачка вроде норм. В швеции еще оч популярен снус, табак в пакетике что за десну ложишь. На вкус отврат, но тож доставляет никотив в организм.

      И я конечно не сноб, но таки считаю это не правильным саботировать безопастность и сам перелет ради покурить. Да, оч охота. После 10-13 часов, я первым делом несусь в смокинг лаундж, а если его нет в порту проклинаю его и всю страну.
      Но и вариант рандомной остановки самолета где нить в монголии на пути в азию, меня не радует 😉

Возможность комментирования закрыта.