Обзор: Alitalia, бизнес-класс, Рим — Санкт-Петербург

Посадка на питерский рейс была с гейта E04, расположенного не в том же терминале, что Casa Alitalia. Мне пришлось переехать на поезде в другой терминал и вновь пройти контроль безопасности. К тому времени посадка уже заканчивалась, и я был последним пассажиром в автобусе.

Alitalia AZ540
Рим (FCO) — Санкт-Петербург (LED)
Отправление: 12:15
Прибытие: 16:55
Продолжительность: 3 часа 40 минут
Самолет: Airbus A320
Место: 2F (Business Class)

На этом рейсе кабина бизнес-класса состояла из 14 кресел. Как обычно в Европе, речь шла об обычных сиденьях эконом-класса с заблокированным центральным креслом.

10 мест из 14 было занято, и одно из свободных было как раз рядом со мной на втором (а фактически первом) ряду с правой части самолета.

Прямо передо мной был стильный логотип Alitalia на bulkhead.

Из центрального кресла был опущен столик.

Пространство для ног было скромным.

На кресле лежали упакованное в пластиковый пакет одеяло и подушка.

У нее был интересный дизайн, который я раньше нигде не встречал: подушка состояла из двух половинок, и с одной из сторон ее можно было разорвать на две части, образовав выемку для шеи. Удобно!

Двери были закрыты, и пассажиров по громкой связи поприветствовала второй пилот, сообщившая о времени в пути 3 часа 15 минут.

После взлета с моей стороны были прекрасные виды на сам аэропорт Рима…

…а затем на побережье с местными пляжами, полными отдыхающих.

После набора высоты и отключения сигналов привязных ремней бортпроводница попросила пассажиров сделать выбор главного блюда на обед: равиоли или мясо. В традициях Alitalia, не было ни приветствия, ни улыбки. Просто сухое «равиоли или мясо».

Затем мне предложили аперитив: я попросил бокал белого вина и воду с газом. К напиткам полагался пакетик крекеров.

Сами напитки были поданы в пластиковых стаканчиках. Серьезно, Alitalia? 😉

Мой взор был прикован к иллюминатору; мы как раз пролетали над феноменальным хорватским побережьем.

Через 15 минут начался основной сервис. Обед был презентован на подносе и состоял из равиоли, салата с апельсинами и бисквитного пирожного.

Столовые приборы были пластиковыми. Вино к обеду мне налили в стеклянный стакан, а вот вода вновь была в пластиковом стаканчике.

Качество блюд было приемлемым, но я не могу не удержаться от сравнения. Часто летая по Европе эконом-классом Lufthansa, я прекрасно знаю, что именно такой же обед немецкая авиакомпания предлагает в эконом-классе. Те же самые равиоли, то же самое пирожное, те же самые пластиковые вилка с ножом. Разве что минус салат 😉

Лучшей частью обеда в бизнес-классе Alitalia стал Sfizio del provenzale. Это изумительная сладость, напоминающая козинаки! После обеда я попросил еще одну такую штучку.

Что ж, в не любимой мной Италии все же есть хорошие вещи. Их немного. Собственно говоря, их две: испанское произношение Эроса Рамазотти и козинаки в бизнес-классе Alitalia. Такая вот страна.

Сервис во время обеда был нелюбезным, но нелюбезным ровно настолько, насколько он бывает у Alitalia: молчаливый, индифферентный, с фальшивой улыбкой или вовсе без нее. Другими словами, назвать его плохим можно лишь в сравнении с иными авиакомпаниями. По меркам Alitalia, он был привычным и нормальным.

Я провел остаток рейса, подремывая, попивая вино и предвкушая завершение длинного и утомительного путешествия.

Перед приземлением в Питере бортпроводница вновь активно предложила пассажирам Sfizio del provenzale, видимо зная, что они пользуются спросом. Класс! Роман с Alitalia, которая вскоре прекратит свое существование в нынешнем виде, должен был закончиться на положительной орехово-медовой ноте 😉

При подлете к Питеру открывались чудесные виды на Финский залив, но с противоположной стороны самолета… В 16:45 мы приземлились и после долгого руления припарковались у рукава рядом с самолетом Austrian.


От внутриевропейского бизнес-класса не ждешь откровений, так что ценны даже небольшие старания авиакомпаний выделить свой продукт при помощи качественного кейтеринга и дружелюбного сервиса.

Грустно видеть, что Alitalia халтурно подходит к этому, как бы говоря: «Мы знаем, как легко и просто порадовать премиум-пассажиров, но намеренно не будем делать этого«.

Кейтеринг уровня эконом-класса на перелетах аналогичной продолжительности, пластиковая посуда и индифферентный сервис… вот чем запомнится мне этот рейс.

Из положительного могу отметить креативную подушку 😉

Пусть бизнес-класс при любом раскладе лучше эконома, прилагать усилия для перелета бизнес-классом Alitalia внутри Европы не имеет никакого смысла.

Комментарии (6)

  • Не уверен, что мы летаем одной и той же LH, но на моей, если что дают металлические приборы =)

    И кстати, аналогичный набор из подушки и пледа AZ раздает на экономе из Рима в Москву)

    Ответить
    • В экономе металлические приборы? На long-haul вроде да, раньше давали, но я уже сто лет не летал на дальние расстояния в экономе. А внутри Европы вроде как нет. Прямо засомневаться меня заставили даже… Если только Москва получает металлические приборы, а Питер — нет 😉

      Ответить
      • Питер обделили) Но на FRA-LIS тоже был металл)

        Ответить
      • Незнаю как сейчас, но 4-6 лет назад, пару раз в год, летал люфтагнозой экономом из mow в fra, muc и dus, настолько быо очарован металлическими приборами, что стырил 2 ложки…
        А Алиталии за такую еду в бизнесе — позор конечно, не доплатил бы зании больше 10 евро к билету эконома

        Ответить
  • Судя по описанию у меня даже сомнения возникли, что эти был бизнес класс.Даже пожелать Alitalia ничего хорошего (выйти как то из проблем) не хочу.Интересно, а что тогда в экономе делается? Ну а металлические приборы ТК в экономе дают.

    Ответить
    • В экономе давно уже не делается ничего, за исключением TK и LH 😉

      Ответить

Написать комментарий