Обзор: Cathay Pacific, В777, первый класс, Гонконг — Цюрих

Проведя прекрасный день, разгуливая по гонконгским лаунжам, в 23:50 пора было отправляться на посадку. Гейт 66 находился в одной минуте ходьбы от The Pier, и ровно в полночь пассажиров первого и бизнес-класса пригласили на борт.

Cathay Pacific CX383
Гонконг (HKG) – Цюрих (ZRH)
Отправление: 00:30
Прибытие: 6:30
Продолжительность: 13 часов
Самолет: Boeing 777-300ER
Место: 2A (First Class)

Я был на борту одним из первых и занял место 2А.

Кабина первого класса Cathay Pacific — одна из самых эксклюзивных в отрасли. Она состоит всего из 6 сидений в конфигурации 1-1-1. Лишь The Apartment на борту А380 Etihad превосходит данную конфигурацию.

Сиденья А, с левой стороны, более заманчивы в том отношении, что между А и D расположена стена. Таким образом, 1А и 2А ощущаются как личный самолет. По сути, данная стена делит кабину первого класса на две под-кабины: первая состоит из двух мест, а вторая — из четырех.

Меня сразу же поприветствовала бортпроводница Джанет, которая помогла мне повесить пальто в личный гардероб, а затем ко мне подошел менеджер кабины Алекс. Он спросил, откуда и куда я лечу, и предложил рассказать о Boeing 777. От Алекса так и исходила мотивированность, так что я не стал говорить, что и так прекрасно знаком с этим самолетом.

С первого же момента было понятно, что полет будет феноменальным благодаря команде!

Итак, давайте посмотрим на сиденье первого класса Cathay Pacific.

Оно широченное! Я бы даже  сказал, неоправданно широкое. Для того, чтобы превратиться в двуспальную кровать, ширины все-таки не хватает (разве что пассажиры совсем худощавые), а вот в сидячем положении один из локтей положить некуда… Сюда блоггеры обычно присобачивают дурацкий хэштег #firstworldproblems, но я не буду этого делать.

Поскольку в кабине отсутствуют верхние багажные полки, каждое сиденье оборудовано личным отсеком для хранения вещей и гардеробом.

Вещи также можно разместить под оттоманкой.

Еще одно небольшое глубокое отделение располагалось рядом с пультом управления системой IFE, а впереди под экраном можно было разместить прессу, тапочки или книгу.

В целом места для хранения было не очень много, учитывая размер самой сюиты. По крайней мере, не больше, чем в лучшем исполнении сиденья reverse herringbone.

Слева от меня находился пульт управления IFE и сенсорная панель управления положением кресла и освещением.

Справа были отделение для прессы и лампочка для чтения…

…а также физические кнопки запрограммированных положений кресла.

Розетка находилась слева, рядом со столиком.

Еще одна лампочка была расположена слева от меня, равно как и цветок 🙂

Функционал сюиты первого класса Cathay Pacific представляется мне интуитивным и продуманным.

Тем временем Алекс предложил мне бокал шампанского и орехи. Cathay Pacific подает в первом классе Krug — это шампанское любимо пассажирами, но вот лично я не смогу отбить стоимость билета одним лишь Krug’ом… После первой бутылки я предпочитаю перейти на другие жидкости, пусть и менее дорогостоящие 🙂

Cathay Pacific раньше подавал перед взлетом amuse bouche, но в рамках процесса урезания затрат с 1 февраля перестал это делать. Не то, чтобы сам amuse bouche был настолько важной частью экспириенса, но есть в этом некая обида, если твой рейс вылетает 1 февраля в 00:30.

Алекс объяснил это (как и многие другие изменения в сервисе) реакцией на обратную связь пассажиров, но что-то мне сложно себе представить, как гости первого класса жаловались на такой приятный жест как amuse bouche перед вздетом…

Вскоре ко мне подошла Эгги, представилась, также пожелала приятного полета и предложила мне горячее полотенце.

Каждое взаимодействие с членами команды на этом рейсе было больше, чем просто формальностью. Удивительно искренний сервис! Кроме того, общаясь с пассажирами, Алекс, Джанет и Эгги всегда присаживались на одно колено, чтобы диалог шел на уровне глаз.

Конечно, высокому уровню сервиса способствовало и то, что соотношение пассажиров и обслуживающего персонала было 3:3.

По громкой связи обратился капитан Джейсон, поблагодаривший пассажиров за то, что они вовремя были у гейта и посадка была завершена в срок. Он сообщил, что время полета сегодня будет очень коротким — всего 11 часов 25 минут. Поскольку в аэропорту Цюриха введен запрет на взлет и посадку самолетов в ночное время (жители деревень рядом с Kloten явно не являются авиагиками и предпочитают рёву самолетов спокойный сон), нам придется совершить взлет позднее запланированного времени, чтобы не прилететь в Швейцарию ранее 6 утра.

Тем временем Алекс подлил мне Krug’а; я заверил его, что еще успею максимизировать потребление, даже несмотря на короткий рейс.

Затем настало время других «подарков». Мне предложили пижаму (я попросил самый маленький размер), тапки и дорожный набор Aesop.

Стоило мне упомянуть, что я коллекционирую пижамы, как мне тут же принесли еще один набор 🙂 Феноменальная команда!

Дорожный набор Cathay Pacific — олицетворение стильной простоты. Обожаю! Его содержание было минималистичным.

Ну, и наконец наушники Bose — далеко не все авиакомпании предлагают такие высококачественные наушники в первом классе.

Я был вовсе не против небольшой задержки. Настал черед еще одного бокала Krug.

У меня было достаточно времени, чтобы поиграться с системой развлечений. Экран был просто огромным.

А вот маленький экранчик для управления креслом, показывающий его положение в реальном времени. Никаких лишних функций!

Еще одна интересная деталь — Cathay Pacific запечатывает бортовой журнал в прозрачный конверт; таким образом, перед каждым рейсом проверяется, не рваные ли бортовые журналы.

В 0:35 на экране включили видео безопасности.

Затем настала еще одна большая пауза, в которую Алекс принес мне меню и объяснил его содержание. Он рассказал, что в этом месяце Cathay Pacific сотрудничает с рестораном Tosca и предлагает на борту блюда шеф-повара этого заведения.

В 1:05 капитан обратился к пассажирам еще раз и сообщил, что мы отчалим от гейта через 5 минут, и даже несмотря на эту задержку все равно планируем приземлиться в Цюрихе раньше запланированного расписания. И точно, в 1:09 мы покинули позицию у гейта и вскоре совершили взлет.

Сервис начался сразу же после выключения сигналов привязных ремней. Алекс предложил мне еще один бокал шампанского, и я сказал, что после икры собираюсь перейти на вино. Он спросил, какие вина я предпочитаю с какими блюдами, чтобы заранее открыть их. Впечатляюще!

А вот как, собственно говоря, выглядело меню.

И винная карта.

Вскоре мой стол изумительно накрыли…

…не забыв о трогательной записке с пожеланием приятного полета от всех членов команды.

Помимо симпатичной сервировки стоит отметить, что массивный стол в первом классе Cathay Pacific можно увеличить за счет специального extension и превратить его в стол для двоих. Второй человек тогда разместится на оттоманке. Ужин вдвоем лицом к лицу — чудесно!

Мне принесли еще один бокал шампанского и икру. Cathay Pacific презентует икру в отдельной банке; мне представляется это изысканной подачей, хотя для того, чтобы действительно оценить разницу, нужно быть большим поклонником рыбьих яиц, а в моем случае это не так.

Икру сопровождали блины, яичный желток и мелко рубленный лук. И перламутровая ложечка. Ну, ням.

В процессе поедания икры мы попали в довольно серьезную турбуленцию. Все мы прекрасно знаем, что самолеты — самый безопасный вид транспортного средства, но в такие моменты, когда нешуточная болтанка пересекается во времени с хорошим настроением в первом классе и поеданием/выпиванием вкусняшки, мне сложно отогнать от себя мысль о том, что это было бы прекрасное завершение жизни. А потом думаешь о пассажирах, сидящих сзади за шторкой, и о жизненной несправедливости…

На этом положительные впечатления от кейтеринга завершились.

Первым блюдом меню ресторана Tosca был осьминог, и он был ужасным.

Приготовление осьминога — настоящее искусство, которым не владеет никто, кроме одетых во все черное галисийских женщин почтенного возраста; чтобы предлагать осьминога в топ-ресторане или на борту первого класса, нужно быть уверенным в своих силах. Этот же был непрожевываемым и безвкусным.

К осьминогу мне открыли бутылку совиьнона из Marlborough, который был шедевральным. Один лишь аромат этого вина можно было продавать отдельно и за большие деньги. Было очень приятно обсуждать вина с Алексом, который проявил хорошее знание матчасти.

Мне также понравилось, что воду подавали в винном бокале. Круто!

Затем подоспел суп из сладкого перца, который был хорошим, но и только.

Равно как вино спасло осьминога, суп был спасен лучшей песней Bee Gees 🙂 Система развлечений Cathay Pacific довольно неплохая.

Барашек на главное блюдо был совершенно неважным. Я сопроводил его Pinot Noir из Германии, которое представляло собой «предложение месяца».

На десерт я попросил грушу в сладком миндальном супе — экзотический китайский десерт, об истории и способе приготовления которого мне с удовольствием рассказал Алекс. Ну а на вкус… съесть и забыть.

Я завершил ужин бокалом портвейна.

Возможно, моей ошибкой было выбрать меню ресторана Tosca, но опять же, в первом классе впечатляющим должно быть любое блюдо. К сожалению, как в лаунже, так и на борту самолета кейтеринг был более чем среднего качества.

То, что сделало этот ужин запоминающимся — потрясающие вина и изумительный сервис. Тайминг каждого взаимодействия был идеально выверен, каждый диалог завершался искренним Please enjoy, и члены команды находили время для интересных и душевных бесед.

Например, рассказ Алекса о китайском десерте сопровождался даже графической иллюстрацией.

Моя сюита ощущалась как личный самолет. Кроме Алекса и его коллег мимо меня не проходил никто. Ужинать в личном самолете — чертовски охуенно.

Настало время отдыхать. Мне предложили на ночь бутылку воды Evian.

Затем я навестил туалет, где переоделся в пижаму (которая выглядела в некоторой степени тюремной). Помещение было просторным и безупречно чистым.

Я попросил Алекса приготовить мне кровать на сиденье 1А…

…а тем временем решил посмотреть фильм и выпить зеленого чая и еще бокал портвейна, к которому мне предложили две шоколадные конфеты и (уже сбился со счету, которое именно) горячее полотенце.

Фильм оказался скучным, так что вскоре я отправился ко сну. Кровать Cathay Pacific — одна из лучших в небе. На ней могли бы уместиться даже два очень тонких человека. Температура кабины была оптимальной, а постельное белье — уютным. Я чудесно проспал до момента, когда до Цюриха оставался 1 час 40 минут и мы как раз пролетали над Минском.

Я быстренько умылся, а когда вернулся на свое место, меня уже ждало горячее полотенце.

Джанет взяла у меня заказ на завтрак; в этот раз я решил выбрать китайский вариант, а также фрукты.

В свою очередь Алекс попросил меня заполнить форму обратной связи.

Сервировка стола вновь была изумительной, как и презентация фруктовой тарелки.

Нет, ну разве не отрада для глаз?

Я не часто ем dim sum, а уж тем более в такое раннее время суток, но на вкус неопытного человека это было совершенно невкусно.

Но Алекс опять подробно рассказал мне про каждый пельменьчик, включая один, сделанный в форме мышки с двумя черными глазками. Эх…

Кофе был прекрасным. И какая же стильная посуда у Cathay!

После завтрака мне предложили еще одно горячее полотенце и зубную нить.

Еще прошлым вечером во время одного из разговоров с Алексом, когда тот предложил мне ответить на любые интересующие меня вопросы, я попросил сделать мне мини-экскурсию в премиум-эконом. Я хорошо знаком с бизнес-класcом Cathay Pacific, а вот что касается премиум-эконома — этот продукт является для меня во-первых загадкой в целом, а во-вторых премиум-эконом Cathay по отзывам является одним из лучших подобных продуктов на рынке.

Так что после завтрака мы отправились назад, «в люди». Пройдя через могучую кабину бизнес-класса, мы оказались в премиум-экономе с конфигурацией 2-4-2 (при этом конфигурация эконом-класса — 3-3-3).

Все кресла были заняты, так что я не смог попробовать сиденье в действии. Алекс и его коллега с удовольствием рассказали о деталях премиум-эконома. Интересно, что Cathay Pacific подает в нем еду из бизнес-класса! Это представляет собой разительное отличие от премиум-эконома Lufthansa, в котором пассажирам предлагают еду из эконом-класса, просто в более презентабельной посуде. Вот оно, превосходство содержания над формой в действии!

Вернувшись к себе, я еще немного покопался в системе развлечений и решил начать смотреть новый фильм Accountant с Беном Аффлеком, которого я обожаю.

Я также решил попробовать фирменный напиток Cathay Delight на основе сока киви. Ням! Здорово, когда изюминка присутствует не только в винной карте, но и в ассортименте безалкогольных напитков.

В 5:46 к пассажирам обратился капитан, сообщивший о начале снижения и о том, что в Цюрихе нас ожидает дождь и 5 градусов тепла.

Я заполнил формуляр для комментариев пассажиров, и честно говоря не стал концентрироваться на недостатках. Сервис был феноменальным и «сделал» этот полет; лично для меня человеческий фактор играет громадную роль и может перекрыть объективные недочеты. Просто хотелось поблагодарить мотивированных, профессиональных и искренних ребят за прекрасный рейс!

Мы приземлились в Цюрихе вовремя, и все члены команды попрощались со мной и пожелали удачного дальнейшего полета.

У меня была довольно длинная стыковка; следующий рейс в Мадрид вылетал в 11:50… ровно в это же самое время улетал назад в Гонконг самолет, только что доставивший меня в Цюрих.



Это был душевный, теплый полет. Сюита первого класса представляет собой широченное (возможно, даже чересчур) сиденье, раскладывающееся в кровать, о которой можно только мечтать.

Если говорить о недостатках, то отсутствие интернета в нынешнее время слегка неконкурентоспособно, а кейтеринг Cathay Pacific — будем откровенными — просто не соответствовал уровню первого класса. Даже ужин на предыдущем рейсе в бизнес-классе понравился мне больше.

С другой стороны, сервировка стола была отрадой для глаз, а винная карта — феноменальной.

Но больше всего в памяти у меня останется чудесный сервис. Браво, ребята!

Комментарии (4)

  • Уже не в первый раз автор жалуется на то что некуда локти ставить. Непонятно что мешает опустить подлокотник? Если верить фото — он там есть.

    Ответить
    • Ну вот либо я к седым волосам так и не разобрался с сиденьем катайцев, либо нет там все же подлокотника 🙂 Думаю, все же второе. А если вдруг первое — то я закрою проект, наверное, потому что с таким стыдом жить не смогу.
      За внимание к деталям так или иначе спасибо!

      Ответить

Написать комментарий