Обзор: Cathay Pacific Lounge, Куала-Лумпур

Зная, что лаунжи oneworld в Куала-Лумпуре не располагают к долгому пребыванию, я приехал в аэропорт лишь за два часа. Я быстренько зарегистрировался на пустой стойке регистрации JAL. Бесценным был взгляд сотрудницы, когда она увидела в системе, что я лечу через Токио… в Манилу. Не самый прямой путь 🙂

Я получил посадочный талон и приглашение в лаунж. Мне всегда странно, зачем авиакомпании выдают приглашение, если речь идет о лаунже альянса, в который я имел бы доступ и без оного?

Вот оно японское внимание к деталям — мне также выдали карту с точнейшим описанием пути к лаунжу. Мне показалось, что она была даже чересчур подробной (и пестрила иероглифами). Заблудиться в терминале-сателлите Куала-Лумпура невозможно.

Я уже делал краткий обзор зала Cathay Pacific, но тогда я был в нем перед самым закрытием и не смог составить полного впечатления по крайней мере о гастрономическом ассортименте.

Итак, левая часть зала состояла из кресел и низких столиков.

Здесь же был впечатляющий по размерам, учитывая небольшой размер самого лаунжа, бизнес-центр. Cathay Pacific уделяет этому большое внимание в своих залах, браво!

Рядом была стойка с прессой.

Справа от входа был буфет и высокий коммунальный стол…

…а дальше, в углу — еще несколько низких столов.

Поскольку я всегда нахожусь в лаунже Cathay в вечерне-ночные часы, он производит темное впечатление — не самые светлые тона в оформлении интерьера и тьма за окном. Однако наверняка в дневное время суток он выглядит веселее, благодаря высоким окнам.

Теперь о буфете, который не вошел в прошлый обзор. Он был скромным, но изящным и вполне достаточным, учитывая размер лаунжа.

В нем были представлены азиатские блюда, такие как DYI суп. Понятия не имею, из чего он был составлен (это моя основная проблема с азиатской кухней: я никогда не понимаю, что же за чертовщину ем), но ням-ням!

То есть, описание было в наличии, но разве оно помогает? Snow fungus и dried longan… спасибо за разъяснения!

Рядом были еще парочка азиатских и интернациональных блюд.

И ингредиенты для салата.

Признаю, что я был голодным, но из таких скромных блюд получился хороший ужин. И как же предусмотрительно я поел в лаунже… подробнее об этом в обзоре бизнес-класса JAL.

В буфете были также упакованные сэндвичи. Опять же, если вы летите JAL, возьмите парочку в дорогу 🙂 Вспомните меня добрым словом!

И два вида мини-десертов.

Алкоголь был представлен двумя сортами вина…

…и вот еще чем:

Что ж, я остался доволен лаунжем Cathay Pacific. Да, стандарты международных залов этой авиакомпании высоки, и лаунж в Куала-Лумпуре — далеко не лучший их представитель. Тем не менее, по моему мнению, он намного приятнее (хоть и намного меньше по размеру) соседнего Malaysia Airlines Golden Lounge…

Я был приятно удивлен чистотой в этом зале: буфет и столы были в безупречном состоянии, а краны в туалете просто-таки блестели. Для работы было достаточно удобных мест, а ассортимент блюд был хорошим.

Написать комментарий