Обзор: Emirates, A380, первый класс, Дубай — Куала-Лумпур

Emirates EK342
Дубай (DXB) – Куала-Лумпур (KUL)
Отправление: 10:15
Прибытие: 21:25
Продолжительность: 7 часов 10 минут
Самолет: Airbus A380
Место: 2K (First Class)

Посадка для первого и бизнес-класса осуществлялась через переднюю дверь нижней палубы. Затем пассажиры должны были подняться по лестнице, так как у Emirates и первый, и бизнес-класс расположены именно там. Наверху меня поприветствовал персер Пол, однако не проводил до места. Также никто не помог мне с пальто, пусть даже гардероб в первом классе является частью сиденья.

Итак, привет, первый класс Emirates! Вот как выглядела моя сюита.

Давайте сразу знакомиться со всеми ее деталями — а их мноооого! Честно говоря, сиденье показалось мне сложным, возможно даже чересчур, на его изучение у пассажира уйдет немало времени. Но при этом оно досконально продумано.

Итак, речь идет о полностью закрытой сюите. Кресла у окна закрываются двумя раздвижными дверцами.

Центральные сиденья отгораживаются также центральной перегородкой.

Каждая сюита имеет свой собственный гардероб.

Над ним расположена табличка с номером места, а также индикатор «Do Not Disturb».

Перемещаемся внутрь сюиты.

Перед пасcажиром находится экран, столик, настольная лампа, еще одна «настенная» лампа и (куда же без него?) цветок. В столик встроено зеркало и набор, который я никогда раньше не видел в самолете: он состоит из таких диковинок, как сухой гель для душа и два вида нюхательных капсул — чтобы заснуть и чтобы проснуться 🙂

В столике есть небольшой ящичек с набором для письма — бумагой, конвертами и ручкой.

Справа от пассажира находится выдвижной минибар. По традиции, он состоит из воды Evian и Perrier, Pepsi, 7-Up и ананасового сока.

Две кнопки рядом с ним — это кнопка, открывающая сам минибар, и кнопка, выпускающая стол.

Чуть ближе к пассажиру и расположенный под углом, находится планшет. Он служит как для управления как сиденьем, так и системой IFE.

Под планшетом находятся кнопки. Справа три кнопки, опускающие шторки каждого отдельного иллюминатора, а четвертая — всех иллюминаторов сразу. Левее — кнопки включения/выключения лампы и вызова стюардессы. Еще левее — индивидуальный вентилятор.

Справа от сиденья, рядом с окном, лежат запакованные спальные принадлежности.

Рядом с лампочкой для чтения расположен второй индивидуальный вентилятор.

В правый подлокотник встроен пульт.

Чуть ниже — порт для наушников.

Отделения для хранения личных представлены следующим:

Очень даже вместительно! Это большой плюс верхней палубы А380; даже места эконом-класса (не у Emirates, так как у нее нет эконом-класса на верхней палубе) имеют в этом самолете боковые отделения.

Я не сразу нашел электрическую розетку; она спрятана в отделении под столиком.

В левом подлотнике находится отделение, единственная возможная цель которого — служить местом хранения очков.

Рядом с ним — 4 кнопки: открытие/закрытие дверей сюиты и три заранее запрограммированных положения кресла.

Ну и наконец, слева спереди — отделение для прессы и наушников.

Они были такими же, как и на предыдущем рейсе. Возможно, ценители крутых наушников Bose найдут повод для критики, но я простой парень, и остался ими доволен.

Думаю, в истории моего сайта это самое долгое описание функционала сиденья. Оно тщательно продуманное, хотя простота и интуитивность явно не была приоритетом Emirates 🙂 Мне показалось, что его создавал некто, кто хотел нарочито продемонстрировать свои возможности в сфере проектирования и дизайна.

Тем самым я вовсе не хочу сказать, что у меня были объективные претензии к сюите. Например, приятным сюрпризом оказалось то, что ее функционал превосходит побрекушную вульгарность и пафосную позолоту. К тому же сюита невероятно приватная; и впереди, и сзади между сиденьем и стенкой установлены зеркальные перегородки, обеспечивающие стопроцентную изоляцию.

Изучение сюиты заняло у меня половину полета, а пока меня поприветствовала бортпроводница Алина, которая занималась мной на протяжении почти всего рейса. Она была из Румынии, равно как и ее коллега. Удивительно, но в первых классах ближневосточных авиакомпаний работает куча народу из Румынии! (Кстати, интересно, что на форме бортпроводников Emirates закреплены флажки стран, которые они представляют).

Алина предложила мне бокал Дома, тапки и корзинку с закусками — впервые вижу подобный аксессуар.

У Emirates в первом классе прекрасные, плюшевые тапочки (которые, конечно же, едут со мной домой).

Что касается snack basket, это какой-то фарс 🙂

Мне также предложили традиционный арабский кофе и финик.

В 10:22 по громкой связи обратился капитан, извинившийся за небольшую задержку и сообщивший, что время полета составит 6 часов 30 минут. Из-за траффика в аэропорту Дубая у гейта придется подождать еще 15 минут. Полет ожидался бестурбулентный, а температура в Куала-Лумпуре — 30 градусов.

Кто же будет против задержки, если можно опрокинуть еще парочку бокалов старины Дома?!

Вскоре на экране включили видео безопасности, а в 10:37 мы отчалили от гейта.

Во время руления Алина забрала у меня (нетронутый) snack basket, а затем ко мне подошел Пол, пожал руку и пожелал приятного полета. Он был из Ливана и представлял собой формальный и строгий аспект сервиса, в то время как две румынские девушки вели себя более неформально и улыбчиво.

Система развлечений имеет довольно классную штуку — вид с установленной на хвосте камеры.

К счастью, система развлечений была сенсорной, но вот качество экрана не показалось мне оптимальным. Карта полетов была намного лучше, чем на борту Boeing 777, но не являлась настраиваемой; в отрасли есть и более современные варианты.

В 10:52 мы совершили взлет. Есть нечто особенное во взлете на борту А380. Для меня это всегда будет не то чтобы любимым, но знаковым самолетом. Полет уже давно не воспринимается нами как чудо, но взлет такого невъебенно огромного и при этом такого тихого самолета — нереальные эмоции.

После взлета я продолжил изучение функционала сюиты. Солнце было ярким, и я прикрыл «окна». Иллюминаторы закрываются настоящими шторками — сначала опускается слегка затемняющая шторка, а потом более плотная.

А вот как выглядят закрытые двери сюиты изнутри.

Большой разницы в ассортименте музыки и кино по сравнению с 777 я не заметил, но вот среди игр была «Кто хочет стать миллионером». Еще одна странность IFE — я не нашел возможности сменить язык.

А вот как выглядели возможности управления креслом на планшете. Я бы сказал, что «без поллитра не разобраться», но выпито было несравнимо более поллитра, и это не помогло. Высшая математика!

Чуть интуитивнее были заранее запрограммированные положения кресла…

…управление освещением и…

…управление приватностью.

Завершая разговор о технологическом аспекте первого класса Emirates, на моем кресле не работал пульт управления. Пол многократно извинялся и пытался вернуть его к жизни, но сделать это не удалось. Кроме того, работали не все функции управления креслом. Вкупе с похожими проблемами на прошлом рейсе из Каира в Дубай, это позволяет утверждать, что у Emirates существуют проблемы с обслуживанием кресел в первом класса. Это не дело.

Как только сигналы привязных ремней были отключены, Алина принесла мне талон на fast track в Куала-Лумпуре, меню и вновь snack basket 🙂 Ну что ты будешь делать…

Затем Алина предложила обсудить, в какой последовательности я желаю потребить икру и принять душ. Знаете, я довольно избалованный человек, но подобные обсуждения не могут не вызвать у меня широченную улыбку. Наверное, это и есть первый класс!

Для организации душевых процедур Emirates требуется некоторое время, поэтому резервировать их надо заранее. Я сказал, что начну полет с икры и шампанского (так как не был особенно голоден), а затем сразу перейду к душу и ко сну/отдыху.

Тем временем я навестил душевую, являющуюся по совместительству туалетом. Обе душевые расположены в передней части кабины, рядом с лестницей.

Впечатляюще! Лучший душ в небе (не то что б особо было из чего выбирать)…

Здесь же находится и небольшой бар (с самообслуживанием).

Кстати, еще один туалет (уже без душа) расположен между кабинами первого и бизнес-класса. Он предназначен исключительно для пассажиров первого класса и служит на случай, когда обе душевые заняты.

Когда я вернулся на место, меня уже ждал очередной бокал Дома и три вида канапе.

А вот как выглядело меню на сегодня.

И винная карта.

Любопытно, что на втором подряд рейсе вина были представлены исключительно Францией и Австралией!

Затем настала очередь caviar service. Если не брать в расчет моего предпочтения видеть икру в индивидуальной баночке, презентация была прекрасной. Забегая вперед, это было лучшим «блюдом» на этом рейсе.

После икры я все-таки еще чувствовал небольшой голод и попросил закуску из тунца. Мило, но не особо примечательно.

Я завершил завтрак/обед чашкой капуччино, пена которого была (слегка смазанно) украшена логотипом Emirates.

После этого мы попали в длительную зону турбулентности, из-за чего «водные процедуры» были задержаны. Но как только сигнал привязных ремней вновь был отключен, можно было перейти к самой забавной части перелета!

Вначале Алина принесла мне дорожный набор и пижаму, которые находились в чудесной пляжной сумке.

Затем мне объяснили, как пользоваться душем и показали, где находятся аксессуары и банные принадлежности. Пассажиры получают пятиминутный рацион воды. Учитывая, что в кабине было всего три пассажира, немного странно, что мне не предложили больше времени (как это было на рейсе Etihad, и кстати при куда более полной кабине), но на самом деле 5 минут — вполне достаточно. Да и дело ведь не в том, чтобы тщательно помыться 🙂

Какие же прекрасные пять минут жизни!

Приняв душ и переодевшись в пижаму, я вернулся на свое место, где меня уже ждала тарелочка с фруктами. Мне также предложили чашку чая, которая была весьма кстати.

В это время мы пролетали над Индией.

Алина предложила сделать мне кровать, и хотя до конца рейса оставалось всего три с половиной часа, а сделать хотелось еще так много, не протестировать кровать было бы преступлением.

Она была теплой и уютной! Кресло первого класса Emirates определенно больше нравится мне в разложенном положении, чем в сидячем 🙂

Кровать — кроватью, но дневной рейс в Куала-Лумпур был мной выбран не случайно. Максимизаторы не могут позволить себе роскошь сна 🙂

В программе был поход в бар (в пижаме, что не противоречит созданным мной самим нормам этики). На А380 он расположен в задней части верхней палубы, за кабиной бизнес-класса (которая к слову является могучей). Бар могут посещать гости как бизнес-, так и первого класса; дифференцирование заключается в напитках. Например, гостям из бизнес-класса не предложат Dom Perignon.

Я уже упоминал, что на этом рейсе в салоне первого класса было всего три пассажира. Мы довольно быстро поняли, что мы — «коллеги». Блоггер блоггера видит издалека. В то время как я представляю старомодное направление блоггинга и мой главный инструмент — это винтажный блокнотик, двое других ребят снимали видео. Это прекрасные и профессиональные ребята из Германии, проект которых называется globaltraveler.tv (видеоверсию отчета об этом перелете вы можете посмотреть здесь).

После любопытных бесед в начале рейса было здорово иметь возможность распить пару бокалов Дома и в баре.

Иронично, конечно, что лучшие мировые продукты работают на пассажиров, которые летают вовсе не потому, что им нужно добраться из пункта А в пункт В. С другой стороны, логично: тем, кому надо лететь, приходится платить ровно столько, сколько просят авиакомпании, а это в большинстве случае означает низкий класс обслуживания. Ну а тем, кто проявляет гибкость… вы поняли 🙂

Обязательной частью экспириенса является фотография на память. Emirates фотографирует пассажиров на полароид и сразу же дарит им фотографию в конверте. Прекрасное воспоминание!

Предзакатные виды были фантастическими, и оставалось лишь вернуться в сюиту и насладиться ужином!

Я решил начать с очередной порции икры 🙂 Честно говоря, я не большой поклонник вкуса рыбьих яиц, но как говорят в Германии — wenn schon, denn schon. Если максимизировать, то по полной.

Затем настала очередь яичного супа с кукурузой, который был хорошим, но не более того.

И на главное блюдо я заказал запеченную говядину, которая опять же была вкусной, но вполне могла бы присутствовать и в меню бизнес-класса. На самом деле, немного изучив тему, я с удивлением узнал, что основные блюда у Emirates отличаются в бизнес- и первом классе лишь презентацией! Вот это да…

Тем не менее, учитывая то, что к блюдам из говядины предъявляются повышенные требования, а уж особенно «в небесах» многие авиакомпании совершают с этими блюдами ошибки, у Emirates с этим все было в порядке. И на борту самолета, и стейк в лаунже были хорошими.

Я также попросил салат, который был щедрым и разнообразным.

Ну и в завершение — торт из маракуйи, бокальчик Hennessy Paradis и эспрессо.

Хороший ужин! Не более того, но хороший.

Вот так быстро пролетел полет… Капитан сообщил, что мы приземлимся в Куала-Лумпуре в 21:25.

Я попросил принести мне еще одну пару тапочек для моей коллекции, упаковал все в пляжную сумку и переоделся.

Перед приземлением с пассажирами попрощался Пол, пожав руку и поблагодарив за полет с Emirates.



Какой же веселый полет! В предыдущей статье я уже размышлял о том, что экспириенс Emirates является таким приятным именно благодаря «забавным» штучками типа офигенного душа и офигенного бара.

Учитывая то, что для многих людей перелет первым классом — исключительное событие, вполне возможно, что именно это останется у них в памяти.

Но поскольку собравшиеся тут — не только максимизаторы потребления бесстыдно дорогого шампанского, но и немного профессионалы, я не могу не обратить внимание на дефекты в управлении креслом и не первоклассное качество кейтеринга.

Заявленный интернет был фикцией. Emirates предлагает бесплатно 10 МБ, а затем взимает 1$ за 500 МБ (для всех пассажиров). Звучит привлекательно, но на деле эффект обратный. Если WiFi пользуются 500 человек, то в реальности им толком не пользуется никто.

Если говорить о сервисе, то формально никаких претензий у меня нет. Он был внимательным и профессиональным. Теплота и искренность не являются визитной карточкой ни одной из ближневосточных авиакомпаний, но это прекрасно известно заранее.

Веселый полет. В-е-с-е-л-ы-й!

Комментарии (8)

  • ))))))))

    Ответить
  • Игорь, вы серьезно про различное обслуживание в баре?
    А как происходит дифференцирование пассажиров?
    Проф. память на лица?
    -Извините, вам Dom Perignon не положен))

    Ответить
    • Ну, хоть кабина первого класса у EK большая, все-таки «бармен» знает, кто откуда пришел 🙂 Как именно — это внутренняя кухня, мне тоже было б любопытно узнать.
      Я например когда в пижаме из бара в сюиту возвращался, кто-то уже собирался меня одернуть, дескать куда ты прешь, там first, но не успел сказать, как коллега его остановил от непоправимого 🙂
      Это и логично: напитки в меню biz и first разные все-таки. Еда одинаковая, если б еще и напитки были б одинаковые, то пассажиры first обиделись бы.
      Если говорить о Qatar, то там раньше подавали Krug в баре вне зависимости от того, каким классом вы летите. Но может и это уже поменялось.

      Ответить
  • Извините, что все о своем, но мне интересно, что с Gezi? У меня:
    — мили выводит
    — но все новые с января review на модерации уже больше месяца

    А что у вас?

    Ответить
    • Ммм, не знаю… я уже сто лет не писал обзоры отелей. Единственный раз мне удалось без всяких проблем вывести мили с gezi, но это было давно.
      Попробую написать пару обзоров и сообщу.

      Ответить
      • Ага, спасибо, а то чуть не хватает на премию в бизнесе, а они молчат.

        Ответить
  • Из всех Ваших обзоров, по-моему мнению, это самый лучший первый класс.
    Ждал Вашего появление в видео немцев в пижаме с бокалом Дона)))

    Ответить
    • Интересно, а почему вам кажется, что это лучший первый класс? 🙂

      Ответить

Написать комментарий