Обзор: Emirates, B777, первый класс, Каир — Дубай

Все, кто знаком с первым терминалом каирского аэропорта (также известным тем, что именно он вдохновил Данте на вторую часть «Божественной комедии»), в курсе, что посадка на рейс из него представляет собой хаос. Я спросил, будет ли приоритетная посадка, и сотрудник сказал мне ждать. Это вообще стандартный ответ на все вопросы в Каире. Половина пассажиров уже уехала на автобусах к самолету, и я спросил, чего именно мы ждем. Мне ответили, что для премиум-пассажиров будет отдельный автобус в самом конце.

Через некоторое время женщина в форме Emirates направила меня в сторону автобуса… обычного автобуса, забитого под завязку пассажирами. Ну ладно, я все равно хотел приехать пораньше, чтобы сделать несколько фотографий кабины.

Отдельный трап вел к передней двери.

Emirates EK924
Каир (CAI) – Дубай (DXB)
Отправление: 18:55
Прибытие: 00:35(+1)
Продолжительность: 3 часа 40 минут
Самолет: Boeing 777-300
Место: 2K (First Class)

При входе в кабину меня поприветствовала персер Адриана и предложила повесить в гардероб мое пальто.

Первая мысль при взгляде на салон была: downgrade. Это был бы первый downgrade в моей жизни… Вторая мысль (наверняка меня поймут опытные путешественники) была: компенсация со стороны Emirates, и перелет превращается практически в бесплатный 🙂

Вот как выглядели сиденья. Хм… 2К определенно не было закрытой сюитой.

Адриана упредила мои разочарованные реплики и с сожалением сказала, что в последний момент произошла замена борта и что она уже пишет от имени пассажиров жалобу. Ха!

Она также предложила мне подкрепить жалобу письмом с моей стороны, а пока что спросила, не желаю ли я бокал шампанского. Еще как!

Пока что я был единственным пассажиром в кабине и воспользовался моментом, чтобы сделать несколько фотографий. Остальные прибыли на последнем, «приоритетном» автобусе спустя минут 15.

Я не сразу понял, что речь все-таки идет о формально первом классе. Конфигурация сидений была 2-2-2, в то время как в бизнес-классе — 2-3-2.

В первом классе кресла были чуть более приватными благодаря двойной перегородке: раздвижной в области подлокотника и фиксированной впереди, в которую был встроен минибар.

Что касается ширины кресел, то она была лишь незначительно больше, чем в бизнес-классе. Откровенно говоря, сиденье было узковатым и совершенно лишенным пространства для хранения личных вещей.

А вот пространство для ног было вполне хорошим.

Вот как выглядела кабина целиком, состоящая из 12 мест.

Я заглянул в кабину бизнес-класса. Найдите отличия!

Через минуту ко мне подошла бортпроводница и предложила мне бокал Dom Perignon 2006. Ну ладно-ладно, это в некоторой степени смиряет с обстоятельствами 🙂 Ее звали Ли, и она была из Кореи. Поскольку в начале других пассажиров в салоне не было, она была невероятно любезна и внимательна; но в итоге салон заполнился почти под завязку, и уровень сервиса пошел на спад.

Я был приятно удивлен тем, что кабина не выглядела настолько вульгарно как на фотографиях. Количество позолоты было умеренным; было лишь немного элементов серого и коричневого. Салон бизнес-класса в этом отношении выглядит куда более фу.

Настало время познакомиться с функциями кресла.

В центральной части были расположены лампочки для чтения, включающиеся и выключающиеся физической кнопкой, расположенной под лампой.

В передней части фиксированной перегородки находился порт для наушников и кнопки вызова стюардессы и поднятия второй перегородки.

Сверху перегородки было собственно говоря единственное место, на которое можно было что-то положить. Например, очки или телефон. Или бокал Дома.

Также был выдвижной мини-столик.

Под подлокотником располагался пульт.

Рядом с дверцей минибара находилась розетка.

Сам минибар состоял из шести отделений: в нем находились бутылка воды Evian, Perrier, ананасовый сок, Pepsi, 7-Up и стакан.

Рядом с минибаром находился планшет, служащий для управления положением кресла, освещением и т.д.

На кресле уже лежали подушка и одеяло, которые были хорошего качества.

Я поигрался с перегородкой, и в поднятом положении она действительно обеспечивает хорошую приватность. Да, это не закрытая сюита, но отличие в этом отношении от сиденья бизнес-класса значительное.

В отделение для прессы были засунуты наушники. Они были высокого качества и помещены в стильный кейс.

Вскоре Ли предложила мне еще один бокал шампанского. Не думаю, что возможна жизненная ситуация, в которой отказываются от Дома!

Кабина стала заполняться. Ну и смысл в такой «приоритетной» посадке? Я успел до взлета выпить три бокала, а все остальные — по одному.

Справедливости ради, публика не выглядела так, будто прилетела в Каир специально для того, чтобы воспользоваться дешевыми тарифами, да еще и попутно максимизировать экспириенс, прикончив как можно больше Дома. Более того, было похоже, что это были бизнесмены, прилетавшие в Каир по делам.

В 18:45 по громкой связи обратился (с британским акцентом) капитан, сообщивший о том, что за счет попутного ветра время в пути будет коротким, всего 2 часа 40 минут, а также ожидается турбулентность. Мы должны были достичь Дубая около полуночи; в Дубае это час пик, так что, возможно, нас ожидает несколько кругов в зоне ожидания.

Единственное свободное место в салоне было рядом со мной. Отлично!

По завершение посадки пассажирам предложили арабский кофе и финик. Презентация финика была более красивой и гигиеничной, чем у других арабских авиакомпаний: в коробке, похожей на коробку шоколада, на бумажной подложке.

На первом ряду сидела семья арабских шейхов. Это были люди, явно чувствовавшие себя в первом класcе Emirates как дома. Ребенок лет 4-х или 5-ти уселся на свое место и сразу же властным тоном подозвал к себе стюардессу: Excuse me, i need toys!

Бедные стюардессы бегали туда-сюда, пытаясь угодить всем пассажирам, но секунд через 30 ребенок вновь нажал на кнопку вызова и повторил свое требование. Зло и громко добавив Right now! I mean it! Ни хера себе…

Наверное, дети не должны летать первым классом в воспитательных целях.

Через 10 минут двери были закрыты, и на экране включили видео безопасности, которое было старомодным.

Руление было быстрым, и в 19:13 мы совершили взлет. С моей стороны открывался вид на новый второй терминал каирского аэропорта — красота!

Вскоре после взлета персер сообщила по громкой связи, что интернациональный состав бортпроводников включает представителей 11 национальностей.

Я решил познакомиться с системой развлечений. Она была старомодной и управлялась только с пульта. Карта полетов была самой древней из всех, которые представлены в отрасли, да еще и постоянно мерцала.

Ассортимент музыки и фильмов впечатлял; эмиратская система ICE (что является аббревиатурой от Information Communication Entertainment) считается самой обширной в мире. Наверное, это просто моя личная особенность, что мне почти ничего не пришлось по душе. По крайней мере, я был рад некоторым классическим альбомам Джони Митчелл и Марвина Гая. За Motown можно все простить 🙂

WiFi на этом самолете отсутствовал.

Я сходил в расположенный в передней части кабины туалет, который был скромным. Однако полотенца были тканевыми, а также в туалете лежали наборы с зубной щеткой и пастой, бритвенные наборы, крем для рук и одеколон Bvlgari. Недурно!

Сервис начался с горячего полотенца. Разложив стол, я изменил свое мнение насчет вульгарности оформления кабины. Такой стол — это очень безвкусно 🙂

Мне не суждено было долго радоваться свободному месту по соседству. Менеджер кабины Адриана подошла и сказала: I hope you don’t mind, i will bring you Mr. Salam. His seat is not working.

Думаю, любой бы больше обрадовался, если бы ему привели Ms. [вставьте любое неарабское имя], но такого в жизни не бывает никогда. По крайней мере, в первом классе 🙂

Я поприветствовал м-ра Салама поднятием перегородки.

Вскоре Ли раздала пассажирам меню, которое находилось в кожаном кейсе, и карту вин.

Она спросила, предпочитаю ли я продолжить шампанским. ДА! Таким образом, первая распитая мной бутылка Дома (из двух с половиной) подошла к концу.

Шампанское было подано с тарелочной теплых орешков.

А вот как выглядело меню.

И карта вин.

Сервировка показалась мне элегантной… и скрывала этот жуткий стол 🙂

Кстати, говоря о столе, он состоит как бы из трех частей, и дальняя от пассажира часть неустойчива. Один раз это привело к пролитию Дома — хотя, так как это было на третьей бутылке, возможно я пытаюсь найти оправдания 🙂

На первое блюдо я выбрал mezze. Это была самая большая порция mezze, если сравнивать с Etihad и Qatar. Обычно арабские авиакомпании не совершают ошибок в этом блюде; так было и на этот раз. Прекрасно!

Затем я попросил sheikh el mahshi — фарш из баранины с запеченными баклажанами и рисом. Определенно, замечательное блюдо!

И на десерт я попросил восточные сладости с чашкой марокканского мятного чая.

В целом, я был приятно удивлен ужином на этом рейсе. Имея возможность сравнивать, не могу не поймать себя на мысли, что это вовсе не обязательно уровень первого класса. Но при этом все было очень вкусно, и презентация была на высоте.

Что касается сервиса, то Ли старалась быть внимательной, но просто-напросто в кабине было слишком много пассажиров. 11 (недовольных) вместо максимум 8 (довольных), которые должны были бы быть в случае использования заявленного самолета…

Обслуживание было торопливым, становясь все более торопливым к концу полета. Также было несколько ошибок: например, сначала мне принесли блюда, заказанные кем-то другим. А м-ру Саламу, насколько я слышал, вначала принесли второе блюдо, и лишь в самом конце — суп.

Что касается вин, то карта красных вин была представлена французским и австралийским. Когда я попросил австралийский шираз, мне в ответ принесли на выбор две бутылки французского вина, извинившись, что карта не соответствует действительности. Вино, тем не менее, было прекрасным.

Я завершил ужин бокалом портвейна.

Чтобы сделать обзор полноценным, я на несколько минут разложил кровать. Она на самом деле является горизонтальной, и места для ног предостаточно. Разве что из-за отсутствия оттоманки подставка для ног слегка болтается в воздухе. Справедливости ради, Emirates не задействует эти самолеты на длинных ночных рейсах, так что скорее всего вы вообще не воспользуетесь кроватью.

Под конец рейса пассажирам раздали талон на fast track в дубайском аэропорту.

В 23:10 по громкой связи вновь обратился капитан, сообщив о необходимости сделать короткий круг в зоне ожидания и предвещая приземление ровно в полночь.

Менеджер кабины Адриана еще раз извинилась перед каждым пассажиром за смену самолета и дала мне карточку с адресом электронной почты для отправки обратной связи.

Мы припарковались на apron position, откуда специальный автобус с позолоченными креслами довез пассажиров до терминала.

Под конец автобус резко затормозил, и шейховский сынок плюхнулся на пол, разбив себе коленку и заплакав. Месседж очевиден: не веди себя как гондон — расплата придет, даже если ты шейх.



Не могу сказать, хороший это был полет или нет.

Если оценивать продукт не субъективными критериями хорошо/плохо, а по соответствии отраслевым стандартам, то это был не первый класс. Это был бизнес-класс, причем бизнес-класс среднего качества.

Конечно же, для трехчасового перелета это имеет лишь ограниченное значение в плане удобства.

К сожалению, смена самолета не могла не сказаться на качестве обслуживания. Я могу отметить лишь старательность бортпроводниц, но присущая первому классу изысканность и внимательность отсутствовала.

Несправедливо винить персонал за смену самолета; но с другой стороны, он является лицом авиакомпании и влияет на общее впечатление пассажиров.

Итак: уровень экспириенса в аэропорту перед рейсом (и забегая вперед, после рейса), сиденья, обслуживания и системы развлечений был ниже среднего.

С другой стороны, кейтеринг был хорошим, а карта вин — изумительной.

Cheers!

Комментарии (1)

  • Отлично написано. С юмором и обстоятельно. Спасибо.

    Ответить

Написать комментарий