Обзор: JAL, B777, первый класс, Джакарта – Токио

Japan Airlines JL726
Джакарта (CGK) – Токио (NRT)
Отправление: 21:25
Прибытие: 6:35(+1)
Продолжительность: 7 часов 10 минут
Самолет: Boeing 777-300ER
Место: 2A (First Class)

Поскольку лаунжи были ужасными, я решил провести время у гейта. Посадка была запланирована на 20:55, и незадолго до этого сотрудник гейта обратился по громкой связи, что она задерживается на 10 минут. Я уже вовсе не удивился тому, что посадка началась ровно в 21:05. Такая пунктуальность меня пугает.

Для эксклюзивной посадки первого класса использовалась передняя дверь. Не успел я занять свое место 2А, ко мне сразу подошла менеджер кабины, отвесила поклоны и поблагодарила за выбор Japan Airlines. Да я-то только рад 🙂

Я подробно описывал hard product Japan Airlines в прошлом обзоре, так что не буду начинать все сначала. Тем более, каким бы хорошим ни было сиденье у JAL, все-таки основным отличием является обслуживание.

Есть кое-что, что не слишком нравится мне у JAL (по крайней мене в сиденьях, расположенных у окна). «Внутренности» самолета между креслом и стенкой совершенно не скрыты от глаз пассажира. Честно говоря, подобная решетка выглядит довольно непривлекательно, а то, что за ней, покрыто вековой пылью.

От этих мыслей меня отвлекла на сей раз молодая бортпроводница, спросившая, желаю ли я для начала шампанское или апельсиновый сок. С какой стати я должен выбирать, не правда ли? 🙂

Мне всегда очень неловко, что я не могу запомнить имен японских бортпроводниц. Они невероятно длинные и нескладные и покидают мою память раньше, чем я успеваю открыть свой блокнот.

Так или иначе, обслуживание было по традиции очень приветливым, хотя и не лучшим из тех, которые мне посчастливилось испытать на борту JAL. На этом рейсе бортпроводницы также не слишком хорошо говорили по-английски.

Поскольку при посадке шторка между первым и бизнес-классом была открыта, я успел сделать несколько фотографий.

На борту B777 установлены сиденья Apex Suite, которые после полета с Oman Air представляются мне одними из лучших, если не лучшими на рынке. Конфигурация салона 2-3-2, но даже центральное сиденье вовсе не является менее желанным. Оно, как и все, имеет прямой доступ к проходу.

В кабине первого класса оказалось всего три пассажира, и мне сразу предложили сделать кровать на соседнем свободном кресле, 2D. Мне также предложили меню, ваучер на бесплатный Интернет и тапки, которые на меня собственноручно и одели. То есть, ну как вообще можно искать недостатки в сервисе, если тебе одевают тапки? 🙂

Посадка началась в 21:05, а в 21:27 мы уже совершили pushback. Я совершенно не понимаю, как JAL каждый раз умудряется совершать такие фокусы с Boeing 777… Чудеса!

Учитывая, что полет должен был быть таким коротким, я решил даже не думать о системе развлечений (которая не является сильной стороной JAL) и об Интернете (который ей является!).

Даже для пассажиров в других классах обслуживания расценки JAL очень разумные, особенно 18,80 долларов за 24 часа.

После взлета я решил сразу переодеться в пижаму. Редкий случай, когда мне предложили пижаму размера М. В туалете для меня специально соорудили сиденье, на котором удобно переодеваться, а после того как я вышел, у меня забрали одежду и повесили ее в гардероб. Стоит ли упоминать, что на протяжении всего полета туалетные комнаты были в идеальном состоянии.

Не могу не отметить гениальное изобретение человечества — японские туалеты. Каждая из этих кнопок приводит к такииииим приятным ощущениям 🙂

Было самое время взглянуть на меню и карту вин.

Меня немного удивило, что меню на этом рейсе было «усеченным». Если предложения на завтрак были полноценными (ну или типа того)…

…то вот ассортимент a la carte был явно с уклоном в легкие закуски. Неожиданно, так как речь явно не шла о сверхпозднем времени вылета, а спартанские лаунжи в Джакарте должны были оставить пассажиров первого класса в предвкушении ужина.

Я решил начать с икры, а затем перейти к суши. Как обычно, презентация была на высоте. К икре я попросил бокал Henriot, которое кажется мне одним из лучших мире марок шампанского. Прекрасное начало ужина!

Затем настала очередь суши, которые были изумительными, но вас было так мало…

К тому моменту я отбил примерно половину стоимости билета в виде шампанского, и решил переключиться на сакэ. Я совершенно ничего не понимаю в сакэ (кроме того, что оно предательски легко пьется), и пожилая добрая бортпроводница взяла все в свои руки и устроила мне дегустацию.

Каждый вид сакэ она подавала в особенных керамических чашках и объясняла мне историю напитка, легенды о полумесяце на дне чашки. Справа меня уже ждала кровать, я знал, что в любой момент могу пощекотать себе задницу струей теплой воды… хороший вечер! Хороший!

В определенный момент времени я почувствовал голод и попросил карри. Простое, но роскошное блюдо!

Затем была очередь еще сакэ…

…сыра…

…и чая в традиционно странной чашке JAL, к которому мне предложили шоколад.

Обслуживание на протяжении всего ужина (а мой ужин растянулся намноооого дольше, чем у двух японских джентльменов, которые уже давно спали) было внимательным и теплым, хотя если брать небесно высокий стандарт JAL, все же не слишком искренним. Когда я говорю это, я имею в виду, что меня благодарили за каждую съеденную порцию икры, но в этой благодарности я чувствовал некую фальшь. Обидно, ведь я же стараюсь…

Но чего нельзя отрицать, так это эффективности. Соотношение обслуживающего персонала к пассажирам было 1:1, и тайминг подачи каждого блюда был идеально выверен.

Перед сном мне дали бутылку воды…

…и прекрасный набор Shiseido.

Я (сами знаете зачем) сходил в туалет и прекрасно уснул на чудесном матрасе JAL, хотя до приземления оставалось уже совсем не так много времени.

Кстати, примечательно, что в бортовой кухне стояли еще мини-бутылочки сакэ. Милый жест!

Когда меня разбудили бокалом апельсинового сока и теплым полотенцем, до Токио оставалось около 55 минут. У японского побережья была непогода, так что при подлете мы делали большой крюк (не то, чтобы я был против побыть на борту JAL еще полчаса).

Я попросил подать мне японский завтрак, в который входило множество непонятных, но очень вкусных вещей. Правда, все это не самый очевидный выбор для 4 утра…

Я решил проверить почту и был поражен прекрасной скоростью WiFi.

Капитан обратился по громкой связи и сказал, что включит сигналы привязных ремней в 6:00. Ох уж это внимание к деталям! Я переоделся в безупречном чистом туалете и попросил упаковать мне пижаму. Мне нравится пижама JAL, хотя она и довольно толстая и больше рассчитана на европейскую зиму. К тому же, размерчик был точно моим.

Виды при подлете к утреннему Токио были задумчивыми и создавали настроение.

Не знаю, как JAL делает это, но мы приземлились ровно в 6:35, минута в минуту.

Наш Boeing припарковался у гейта 61, рядом с младшим братом — 767 JAL. Я попрощался с милыми бортпроводницами и отправился ожидать еще одного рейса в первом классе JAL. Мало не бывает!



Что сказать? Очередной высококачественный полет с JAL. В определенный момент, когда все так прекрасно, начинаешь искать недостатки даже там, где их нет; но объективно говоря, JAL на пятерку справляется с основными моментами.

Кровать была прекрасной, в кабине было тепло, обслуживание было внимательным и эффективным, а кейтеринг прекрасным (я ни в коей степени не остался голодным, но мне все же кажется, что ужин мог бы быть и полноценным, учитывая время вылета). Бесплатный WiFi является еще одним фактором в пользу выбора JAL, хотя при таком soft product тратить время на Интернет на борту, право слово, не слишком разумно.

Так держать, JAL!