Обзор: JAL, бизнес-класс, Куала-Лумпур — Токио

JAL JL724
Куала-Лумпур (KUL) — Токио (NRT)
Отправление: 22:50
Прибытие: 7:05(+1)
Продолжительность: 7 часов 10 минут
Самолет: Boeing 787
Место: 8K (Business Class)

Проведя время перед рейсом в лаунже Cathay Pacific, в 22:00 я отправился в сторону гейта. Контроль безопасности в Куала-Лумпуре выполняется непосредственно у каждого выхода на посадку, причем приоритетного контроля для премиум-пассажиров нет. Так что я решил прийти заранее, чтобы быть на борту одним из первых.

Вскоре по громкой связи объявили, что посадка начнется в two two two zero.

Будучи знаком с японской пунктуальностью, я не был удивлен тому, что посадка началась ровно в тот момент, когда секундная стрелка начала отсчет 21-й минуты одиннадцатого. Причем вне зависимости от того, у кого как настроены часы 🙂

Приоритет посадки у JAL следующий: сначала участники JAL Diamond и oneworld Emerald, а лишь затем — пассажиры бизнес-класса. Как бы ни относиться к этой последовательности, JAL заслуживает похвалы за то, что четко воплощает эти правила в жизнь. В outstations у японской авиакомпании на гейтах за этим следят японцы.

Бизнес-класс JAL на борту Dreamliner’а состоит из 44 кресел, разделенных на две мини-кабины: 4 ряда в первой, и 3 ряда во второй. Это сиденья Apex Suites в конфигурации 2-2-2.

Я выбрал себе место справа у окна во второй кабине. Речь шла о ночном полете, и приватность была в приоритете. А ведь нет в отрасли кресел приватнее, чем расположенные у окна сюиты Apex!

Что сказать о цветовом оформлении кабины? JAL имеет свой узнаваемый стиль, и конечно же авиакомпания выбрала его не на пустом месте… но мне он кажется немного депрессивным. Тем не менее, я предпочитаю подобный дизайн расцветке кресел в первом классе JAL.

Во второй кабине к концу посадки было всего три пассажира, и центральный блок кресел был совершенно пустым.

В связи с соображениями о пространстве для хранения личных вещей (об этом чуть ниже) центральные сиденья и правда являются наименее предпочтительными из всех.

На кресле меня ждала подушка, одеяло (оно было красивым, но тонким), наушники и скромный дорожный набор.

В дорожный набор входили лишь самые базовые вещи.

И куда же без знаменитых японских тапочек с рожком? Сколько у меня их дома!

Также было меню (которое я забыл сфотографировать!) и какая-то хрень по-японски (которую я зачем-то сфоткал)… Бывает и на блоггера проруха!

А, нет. Это меню на завтрак, которое меня попросили заполнить еще во время посадки.

Итак, к функционалу кресла!

Прямо передо мной был огромный экран и полноценная оттоманка.

Слева от подголовника находилась регулируемая лампочка для чтения.

Ниже был порт для наушников.

Выше — пульт управления.

Внизу слева были интуитивные кнопки управления положением сиденья.

Чуть спереди была розетка и порт USB.

Там же, где и кнопки управления креслом, можно было управлять положением разделительного экрана. Вот как выглядела сюита с поднятым экраном. Приватнее не бывает! Хотя даже и с опущенным экраном пассажиру у окна придется приложить усилия, чтобы увидеть своего соседа и поговорить с ним; учитывайте это, если путешествуете вместе!

Теперь к самому большому недостатку Apex Suites. Место для хранения личных вещей отсутствует вовсе. По краю сюиты есть небольшой узкий столик, на которой можно уместить очки, телефон или компактную камеру. That’s it…

Однако не все сиденья в этой конфигурации одинаковы. Наверняка, многие заметили, что в блоке у окна кресла смещены по отношению друг к другу. Это позволило обеспечить прямой доступ к проходу для кресла у окна.

За счет этого смещенные чуть назад кресла, расположенные ближе к проходу (С и H), имеют углубление для вещей. Оно находится за креслом А и К, соответственно.

В этот закуток можно сложить все необходимое.

Итак, кресла у окна (A и K) — более приватные. Кресла у прохода (C и H) имеют углубление для хранения личного барахла. Кресла в центральном блоке (D и G) не имеют ни того, ни другого.

К счастью, кабина на этом рейсе была почти пустой, так что я устроил себе офис, ресторан и кинозал в кресле у прохода, а спальню — у окна.

Пока я разбирался и делал фотографии, меня поприветствовала менеджер кабины Кобаяши и предложила мне горячее полотенце. Интересно, что приветственного напитка не было.

Вскоре к приветствию присоединился и пилот, сообщивший о времени в пути 6 часов 40 минут.

Мы отчалили от гейта, и бортпроводницы выполнили традиционный японский поклон. Поклон не был низким. На отъебись 🙂

После поклона на экране включили видео безопасности, которое показалось мне психоделическим и пугающим. Особенно когда на четвертой минуте пассажиры начинают бежать подальше от самолета.

Нам пришлось немного подождать в очереди на взлет, и в 23:10 мы уже были в воздухе.

Пока самолет набирал высоту, я поигрался с системой развлечений. Даже на современных самолетах JAL она остается одним из самых слабых аспектов продукта.

Управление IFE выполняется только на пульте, что недостаток само по себе. Индикаторы на пульте крохотные, и даже не самыми толстыми пальцами я никак не мог попасть по нужной кнопке (и это было до дегустации сакэ!).

Карта полетов была сложной и неинтуитивной.

Стоило случайно выйти из какого-либо экрана, приходилось заново выполнять полную процедуру входа, включая выбор языка.

Музыка у JAL сгруппирована по каналам.

По крайней мере, внутри канала можно выбрать желаемый трек.

Ассортимент фильмов был ограниченным.

Было также несколько игр.

Наушники были среднего качества, но хотя бы noise-canceling. Прямо на правом наушнике была кнопка, активирующая блокировку шума.

Нет-нет, в целом у JAL плохая система развлечений. Не столько в плане контента, сколько в плане управления. Если в первом классе это не так заметно, поскольку там хватает других «развлечений», то в бизнесе (и уж наверняка в экономе!) это сразу бросается в глаза.

С другой стороны, JAL незачем совершенствовать IFE, ведь лучшая система развлечений у японской авиакомпании установлена… в туалете.

Великое изобретение человечества — японский туалет! Лишь глядя на него, я начинаю хихикать от удовольствия.

На протяжении полета туалет поддерживался в идеальной чистоте. Что касается акссесуаров, то в начале полета они отсутствовали вовсе, но затем в туалете появились зубные щетки и ополаскиватель для рта.

Вернувшись, я устроился на месте у прохода, включил фильм Tourist (как так вышло, что я не смотрел его раньше?) и стал ждать гастрономической феерии.

Если серьезно, просмотрев перед началом полета меню (которое я не сфотографировал), я понял, что ждать будет нечего. Меню состояло лишь из late-night snack.

Тем не менее, когда мне принесли поднос, я совершенно искренне подумал, что это закуска к аперитиву.

Давайте рассматривать это в перспективе. Речь идет о 7-часовом рейсе, который вылетает в 11 часов вечера. Неужели это такой короткий и такой поздний рейс, чтобы ограничивать кейтеринг в премиум-классе тремя канапэшками? У другой авиакомпании они считались бы закуской перед закуской перед amuse bouche 🙂

Ох.

Вероятно, это культурный момент. Может, в Японии не принято ничего есть позднее определенного часа? Так или иначе, речь идет о глобальной авиакомпании, и у пассажиров на дальнемагистральных рейсах часто смещены часовые пояса. Я просто не вижу оправдания подобному подходу.

Если это что-то меняет, то JAL также предлагает упакованные рисовые крекеры и ферментированные соевые бобы… что является адекватной закуской для распития Балтики на скамейке у института на первом курсе премиум-класса 🙂

Я попросил к …ужину… бокал белого вина, который мне налили по-японски эстетично: у моего столика, предварительно предложив продегустировать.

Через 5 минут у меня забрали поднос и собирались пожелать мне спокойной ночи 🙂

Не то что бы я умирал от голода, но я совершенно не был доволен. Днем ранее я специально позиционировался в Куала-Лумпур, чтобы сделать обзор бизнес-класса на борту Dreamliner (другим самолетом я мог улететь и прямо из Сингапура). Это было сделано не для того, чтобы сразу уснуть. Я собирался посмотреть фильм, протестировать WiFi, насладиться полноценным ужином и дегустацией всего-всего.

Вместо этого все, что мне оставалось, это доширак из гречневой муки 🙂 К дошираку я попросил бокал красного австралийского вина.

В компании доширака и шираза я стал досматривать Tourist. Ведь как еще смотреть этот фильм?

Я определенно получил большее удовольствие от фильма, чем от макарон. Джонни Депп был обезоруживающе прекрасен, а Анджелина Джоли — обезоруживающе отвратительна (наверное, дело в том, что мне не нравятся женщины с силиконовыми губами, да еще и похожие на Джона Войта). А любители нашего хобби не смогут не обратить внимание на то, что некоторые сцены фильма происходят в отеле Danieli в Венеции. Етить-колотить, это ведь отель из портфолио Starwood! Сколько баллов потратила на него Анджелина?

В какой-то момент душа попросила дегустацию сакэ. Я с нежностью вспоминаю подобные дегустации в первом классе JAL, и эта была такой же прекрасной. Разве что в первом классе вместо стаканов сакэ наливают в керамические чашечки.

Поняв, что имеет дело со старым алкоголиком, Кобаяши оставила мне целиком две бутылки. Теперь, когда я смотрю на фотографию, оказывается, что сакэ сопровождала еще какая-то красная жидкость… Эх, эти долгие томные вечера на борту JAL 🙂

В какой-то момент я попросил чашку зеленого чая…

…чтобы русские зарезали Анджелину Джоли…

…и бутылочку Baileys.

Затем сеанс японского туалета и спать. Конец обзора.

Шутки (и хорошее настроение) в сторону!

Сервис на протяжении всего полета был по-японски внимательным и педантичным. Каждый предмет — стакан, салфетку — размещали на столике геометрически выверенно и изящно. Перед тем как налить мне вино, бокал проверяли на свет на предмет наличия пятнышек или следов от пальцев.

Могу сказать лишь самые добрые слова о женщинах, обслуживающих кабину бизнес-класса. Разве что они не очень хорошо говорили по-английски, но эта небольшая проблема характерна для любого рейса JAL.

Что касается человеческого фактора, то Japan Airlines — одна из стабильно лучших авиакомпаний мира.

Единственная причина, по которой я до сих пор откладываю путешествие в Японию — опасение того, что она может оказаться идеальной страной. А мне не нужно в жизни дополнительных терзаний и метаний 😉

Такой хороший сервис никак не стыкуется с чашкой доширака… Я нежно люблю JAL и критикую эту авиакомпанию с любовью и зная, что она может быть намного лучше. Ну, возможно… высказываю скромное предположение… макароны и рисовые крекеры — не самый лучший выбор для семичасового перелета бизнес-классом?!

Перед сном я решил попробовать подключиться к WiFi… но не смог найти в браузере, даже как перейти к перечню тарифов. Сначала я списал это на сакэ, но пытавшаяся мне помочь бортпроводница тоже не смогла разобраться.

Она битые полчаса пыталась победить систему, переключая меню в телефоне с английского на японский и назад и консультируясь со старшими коллегами. Безрезультатно. Но опять же, я не могу не отметить искренние старание и внимательность молодой бортпроводницы. Наверняка, ее звали Комагучи, и она была почти так же идеальна как Джонни Депп. Обожаю JAL!

Зная, что JAL использует провайдера Telekom, могу с уверенностью предположить, что тариф без ограничения данных на весь полет стоит около 20$.

Мы приближались к побережью Филиппин, и я решил отправиться ко сну, переместившись в сюиту у окна.

Я прекрасно спал, и меня разбудили за 26(!) минут до предполагаемого приземления в Токио.

Несмотря на то, что перед вылетом я заполнил карточку на завтрак, сделав выбор в пользу японского меню, мне принесли западный вариант… извинившись и сказав, что японский завтрак закончился, поскольку в кабине слишком много пассажиров.

Это стало таким же странным завершением полета, каким было и его начало.

Во-первых, зачем просить делать выбор, если потом его все равно не оказывается? Во-вторых, кабина была полупустой. В-третьих, мне не дали съесть даже такой завтрак, поскольку через три минуты пора уже было приводить салон в готовность к приземлению. Обратная сторона японского формализма 🙂

Так или иначе, если бы мне дали доесть завтрак, то он состоял из помидор с моццареллой, омлета со спаржей, свежих фруктов и круассана.

Не было времени даже для кофе. Ну ладненько…

Утро в Токио намечалось чудесным, и я наслаждался видами, зная, что смогу размеренно позавтракать в Sakura Lounge.

Мы приземлились в 6:47, и я направился в сторону лаунжа — ждать следующего рейса в Манилу.


Даже не знаю, какое мнение составить об этом перелете. С одной стороны, есть что-то, что мне жутко нравится в JAL — как объяснимое, так и неуловимое; с другой стороны, объективно этот перелет был… странным.

Говоря о hard product, он немного разочаровал меня. Ранее я летал в Apex Suites только один раз, на борту Oman Air, и уже тогда эти сиденья удивили меня совсем скудным пространством для хранения личных вещей. Но если у Oman Air его было мало, то у JAL его нет вовсе. Наверное, в следующий раз я предпочту кресла у прохода из-за имеющихся у них отделений для личных вещей.

С другой стороны, если говорить о приватности и о пространстве для ног, то здесь у Apex Suites нет равных.

Система развлечений у JAL просто-напросто плохая.

Теперь к soft product. Кейтеринг варьировался от нулевого до неубедительного. Ужин отсутствовал вовсе, что недопустимо для рейса подобной продолжительности, а завтрак выглядел более чем скромно. С другой стороны, винная и сакэйная карта были классными.

Если сервис был традиционно внимательным в первой части полета, то перед приземлением вышел конфуз. Забыть разбудить пассажира к завтраку, принести ему не то, что он заказывал, а потом через три минуты чуть не силой забрать у него даже это… хочется забыть это, как досадное недоразумение 🙂

Не помогли при создании положительного впечатления и такие мелочи, как отсутствие приветственных напитков и неубедительный дорожный набор.

Итак, что же в позитивном ключе выделяет бизнес-класс JAL среди конкурентов?

Щекотилка задницы и дегустация сакэ.

Достаточно ли этого?

Смешно сказать, но мне оказалось достаточно 🙂 Есть миллионы способов провести менее запоминающуюся ночь, чем red-eye в бизнес-классе JAL.

Итог

Сиденье
Дорожный набор
Система развлечений
Кейтеринг
Сервис

Комментарии (2)

  • Спасибо за обзор ! Что можно сказать про еду- это пи….ц! Получается, что надо с собой бутерброды таскать.В тех же Туркишей на закуску дают больше. Напишите этот обзор на всех языках, которые знаете.Пусть больше людей читает.Как минимум, будут бутеры с собой брать.Максимум-отказаться вообще летать с JAL.

    • Ну, из лаунжа брать — я так и написал.
      Вспоминая сейчас перелет первым классом JAL из Джакарты в Токио (примерно такая же продолжительность и такое же время вылета), ситуация была аналогичная. Разве что вместо доширака были чуть более «изысканные» снэки. Но все равно не полноценный ужин.
      Спасибо JAL за заботу о том, что поздно на ночь кушать вредно 🙂

Возможность комментирования закрыта.