Обзор: Philippine Airlines, бизнес-класс, Манила — Дубай

Когда я подошел к гейту, очередь на посадку еще не сформировалась. Я встал первым туда, где должна была начаться посадка для пассажиров бизнес-класса, чтобы оказаться первым на борту.

Плохой расчет! Через некоторое время по громкой связи что-то объявили на местном языке, и все толпой ломанулись к соседнему гейту. Уф.

Philippine Airlines PR658
Манила (MNL) — Дубай (DXB)
Отправление: 22:30
Прибытие: 3:25(+1)
Продолжительность: 8 часов 55 минут
Самолет: Airbus A330
Место: 2A (Business Class)

Бизнес-класс Philippine Airlines на борту А330 представлен креслами в конфигурации 2-2-2.

Цветовая гамма была блеклой, но сами кресла выглядели свежими. Даже несмотря на то, что это старый продукт филиппинской авиакомпании. Важнее всего, кабина была чистой!

Я выбрал себе место во втором ряду.

К счастью, на этом рейсе кабина бизнес-класса была почти пустой. В противном случае данные кресла не обеспечивали бы приватности. У них нет даже выдвижного разделительного экрана.

На сиденье уже лежала большая подушка и не соответствующее ей по качеству тонкое одеяло.

Я не торопясь разобрался в функционале кресла, поскольку никогда не видел такого! Насколько я знаю, эти кресла использует еще только Royal Air Maroc.

Основное отличие от стандартных кресел подобного вида (которые предлагает, например, Lufthansa) заключается вот в этом:

Да-да, раскладываясь в горизонтальное положение, кровати оказываются на разном уровне. В моем блоке сидений кресло у окна было выше, чем кресло у прохода. Странная штука!

Как видите, закутки для ног просторными не назовешь.

Думаю, кресло у прохода в такой конфигурации является более предпочтительным. Кроме традиционного преимущества прямого доступа к проходу, мне было приятнее держать ноги чуть ниже в полуразложенном положении… ну и спать на нормальной высоте.

Если использовать те же критерии, то в центральном блоке я бы выбрал место слева.

Так или иначе, даже не хочу себе представлять, насколько нелепо спать в подобной конфигурации рядом с незнакомым человеком.

В середине блока были регулируемые лампочки для чтения.

Рядом с лампочками было маленькое отделения для хранения вещей. Оно показалось мне непрактичным: крупные предметы типа книги или наушников в него не помещались, а мелкие и ценные вещи, как очки или камера, имели все шансы провалиться за кресло.

Под лампочкой для чтения были кнопки управления положением кресла, электрическая розетка, порт USB и вытянутое отделение (для бутылки с водой?).

Еще одно отделение для вещей было в блоке стоящих впереди кресел. Опять же, его форма и предназначение показались мне странными. Но лучше хоть такое!

Ну и еще одно углубление было ближе к полу.

Хотелось бы понять, чем руководствовались при создании такой конфигурации. Разная высота кресел и отделения для вещей, которые будто бы устраивали исходя из того, где осталось свободное место… другие авиакомпании на борту А330 смогли установить логично-привычный продукт такой же вместимости. Экзотика!

Для полноты картины я сделал фотографию салона премиум-эконома.

Возвращаясь в бизнес-класс, на передней стене было написано, что данный самолет оборудован WiFi. Приятный сюрприз.

Кроме меня в кабине бизнес-класса была всего лишь одна пассажирка на третьем ряду. Мне показалось, что она поднялась на борт еще до того, как была объявлена посадка. Возможно, местная знаменитость 😉 Кроме того, я вспомнил, что во время онлайн-чекина это место было занято, а соседнее с ним — и вовсе деактивировано для выбора. Хм…

Так или иначе, будучи всего одним из двух пассажиров, я мог рассчитывать на внимательный сервис!

Обслуживающая меня бортпроводница тепло поприветствовала меня и предложила мне горячее полотенце и напиток. Я выбрал мятно-огуречный сок (он на фотографии чуть выше). Всегда интересно попробовать экзотический напиток. К сожалению, ни для напитка, ни для полотенца не было предусмотрено удобного места.

Каждый (и я не преувеличиваю) раз ко мне обращались по имени! За всю жизнь не припомню такой интенсивности упоминания моего имени, как на протяжении этого ночного перелета.

Но кроме формальных проявлений хорошего сервиса, были и приятные искренние мелочи. Например, бортпроводница заметила, что я записываю что-то в блокнот, и сразу включила мою индивидуальную лампочку.

Затем мне предложили меню и взяли заказ на ужин. Мне также объяснили, что за 2 — 2,5 часа до приземления будет подан snack.

Вот как выглядело меню.

А вот как — его содержимое 😉

Для полноты картины — меню обратного рейса, из Дубая в Манилу.

Карта вин.

Ну и куда же без пивчанского!

Затем мне выдали iPad. Не знаю, заметили ли вы, но у Philippine Airlines нет системы развлечений (честно говоря, я заметил это не сразу; настолько был уверен, что где-то она должно быть). Забегая вперед, даже больше этого меня удивило отсутствие кнопки вызова бортпроводников!

К iPad‘у полагались паршивенькие наушники.

Вскоре бортпроводницы начали демонстрацию правил безопасности. Так как экранов не было, то все было по старинке.

Затем к пассажирам обратился капитан Джоэл, который сообщил, что мы отчалим от гейта через 15 минут. Расчетное время в пути составляло 8 часов 30 минут, но по логистическим причинам мы не имели права прилететь в Дубай раньше 3 часов утра, отсюда и легкая «добровольная» задержка.

В 23:01 мы совершили взлет, и во время набора высоты и разворота над городом у меня был прекрасный вид на Манилу. Если бы в кабине отключили свет, то ничего не отсвечивало бы и получилось бы несколько классных фотографий.

Какой же Манила город… городище! Ух!

Пока суд да дело, я навестил туалет, в котором были базовые аксессуары, включая ополаскиватель для рта.

Я развлекся с iPad, на котором была четкая и интуитивная, хоть и слабо персонализируемая карта полетов.

Перечень фильмов и музыки был адекватным.

Музыка предлагалась в виде заранее запрограммированных плейлистов.

Интернет появился спустя пару часов после взлета, и расценки были следующими: 1 час — 10 $ (максимум 35 МБ, с возможностью повторного подключения), 150 МБ — 40 $ (без возможности повторного подключения).

30 минут (максимум 15 МБ) были бесплатными, но скорость была низкой. Мне удалось лишь отправить пару сообщений в Whatsapp. Основываясь на такой скорости, я не рекомендовал бы приобретать дополнительный трафик за деньги.

Затем мне предложили дорожный набор. Он был от L’Occitane, и содержимое было хорошим: носки, расческа, зубная щетка и паста, и несколько видов крема.

А вот саму сумочку не назвать ни приятной для глаза, ни практичной. Как-то раз или два на сайте мы обсуждали возможности практического использования дорожных наборов в будущем, и вот что касается набора Philippine Airlines, я могу отметить в нем разве что удобнейшие отделения для презервативов. Проектировался ли он именно с этой целью, учитывая, что это объект первостепенной важности для поездок на Филиппины? 😉 Трудно сказать.

Сервис начался с аперитива и орешков. Я попросил бокал шампанского. PAL подает Charles Heidsieck.

Затем мы попали в сильную турбулентность, и когда наконец сигнал привязных ремней был отключен, бортпроводница сразу же накрыла мне стол, извинившись за задержку.

На первое блюдо был неплохой салат из киноа и креветок в чесночном соусе. Подавая каждое блюдо, бортпроводница напоминала мне, что же это такое. Гамбас ал ахилло — испанское наследие филиппинской гастрономии, вот только правильное испанское произношение со временем было утрачено 😉

На подносе также была хлебная корзинка. Хлеб к сожалению был безвкусным, это проблема большинства азиатских стран.

На главное блюдо я выбрал арабский вариант, кюфта… опять же неплохо/съедобно, но не более того.

На десерт выбор был между панна коттой и мороженым, и я выбрал первое. Странная штука, я съел лишь пару ложек.

Качество самих блюд показалось мне средним. Презентация была неплохой, за исключением подноса а-ля столовая. Ну и красные вина понравились мне. Думаю, в целом это был приемлемый ужин.

На протяжении ужина сервис был внимательным. Даже после ужина каждые 15 минут бортпроводница или ее коллега интересовались, не нужно ли мне что-нибудь еще.

Я решил посмотреть какой-то дурацкий фильм и попросил чашку зеленого чая и какой-нибудь традиционный напиток. Мне посоветовали ром Tanduay, который имел цвет ржавчины 😉

В какой-то момент в кабину бизнес-класса пришел мужик, разложил себе кровать на третьем ряду и захрапел. Что ж… 😉

Вскоре и я решил последовать его примеру. Мы как раз пролетали над Вьетнамом.

Не то, чтобы я кого-то ждал, но для полноты обзора я разложил оба кресла.

Уф! Кто сверху, кто снизу? 😉

Я хорошо спал, укрывшись двумя тонкими одеялами, и проснулся, когда мы приближались к побережью ОАЭ.

Я признателен, что меня не разбудили за два часа до прилета, а позволили подольше поспать.

Поскольку кнопки вызова бортпроводников не было, я отправился в бортовую кухню, чтобы попросить воды. Меня сразу же спросили, желаю ли я перекусить перед приземлением.

Я не был особенно голоден, к тому же второе питание предполагало не легкий завтрак, а фактически второй ужин. Но работа есть работа 😉

Первое блюдо представляло собой mezze. Не лучший меззе!

На второе я вновь выбрал арабское блюдо. Рыба была чертовски острой!

К «завтраку» я попробовал смузи — здесь PAL не подкачала.

Вскоре пилот вышел на связь и сообщил, что мы приземлимся около 3:30 утра и что в Дубае нас ожидает 36 градусов жары даже в эти ночные часы.

Перед завершением рейса я хотел купить набор футболок из ассортимента Duty Free; в каталоге они выглядели прекрасно, с изображением различных самолетов PAL, и стоили всего около 10 долларов. Не удалось!

При подлете открывались симпатичные виды ночного Дубая, а уже в аэропорту я заметил А380 Emirates со знаменитой африканской ливреей.

Мы припарковались рядом с Dreamliner’ом AZAL.

На выходе мне предложили талон на fast track для паспортного контроля.

Я быстренько уладил все иммиграционные формальности и вызвал Uber, чтобы отправиться в W Dubai!


Получился неплохой перелет с Philippine Airlines.

Да, это не лучший в мире hard product, но сиденья раскладывались в удобную горизонтальную кровать (еще бы одеяло потолще!), а благодаря пустой кабине мне не удалось прочувствовать на себе нехватку приватности.

Например, если сравнивать на этом маршруте Philippine Airlines с ее основным конкурентом, Emirates, то именно первая является однозначно лучшим выбором в отношении кресел (даже принимая во внимание всю их странность). Emirates летает в Манилу на B777 с сиденьями angled-flat в конфигурации 2-3-2.

Что касается системы развлечений, то она была несколько усеченной, но вполне адекватной. Здорово, что Philippine Airlines предлагает WiFi и дает бесплатно попробовать его на протяжении 30 минут… даже если после 30 минут вы не приобретете дополнительный трафик по причине низкой скорости.

Не могу не отметить, какой чистой была кабина. То же касается и туалетов, которые убирались после каждого пассажира… читай, после меня, поскольку у меня был личный туалет 😉

Обслуживание было внимательным и искренним. При двух пассажирах в кабине так и должно быть, но все же нельзя не отметить хорошую работу бортпроводников!

Пожалуй, кейтеринг оказался самым слабым аспектом этого полета. Все было съедобно, но не более того. C другой стороны, у всех разные вкусы. Лишь на пару дней раньше меня тем же рейсом летел мой немецкий коллега YHBU, который выбрал те же самые блюда и остался чрезвычайно доволен питанием. В таких случаях начинаешь сомневаться в целесообразности обзоров 😉

А еще ему достались тапки, а мне нет!

Но при адекватной цене я могу рекомендовать Philippine Airlines! И при возможности с удовольствием попробую ее новый продукт бизнес-класса.

Итог

Сиденье
Дорожный набор
Система развлечений
WiFi
Кейтеринг
Сервис

Комментарии (2)

  • Похоже, что мужик, который пришел спать , и есть член экипажа.Это как раз то, что меня смущает в полетах. Хорошо ещё, что кабина была пустой, а то пришлось узнать, как это спать *валетом*. А так, в целом, по ошибочному тарифу очень даже неплохо.Меня только смутило отделение для презервативов в сумке.В полете это уж совершенно бесполезная вещь.

    Ответить
    • В полете да, а после полетов нет)
      К тому же это всего лишь мой поиск практичного применения.
      Наверное член экипажа. Ну что ж тут сделаешь.

      Ответить

Написать комментарий