Обзор: Renaissance Monarch, Москва

Для пребывания в Москве я выбрал три разных отеля Marriott. В первую ночь я остановился в Renaissance, который находится недалеко от станции метро «Динамо».

Вход больше напоминал вход в бизнес-центр, чем в отель. Возле входа постоянно тусовался охранник, недобро поглядывавший на меня, пока я фотографировал здание 😉

Рядом с дверью была крупная табличка, указывающая на «звездность» отеля. Любопытно, но я никогда не задумывался, сколько звезд у других крупных сетевых отелей. Наверняка, эта информация где-то присутствует, но подобные таблички у входа раньше не бросались мне в глаза.

Лобби было выполнено в темных тонах. По правую и по левую руку от ресепшна было много диванов и кресел, а также кафе и небольшая кондитерская.

Приветливый сотрудник предложил мне апгрейд и рассказал о времени работы лаунжа, а также о том, что завтрак на следующее утро будет предложен только в ресторане, поскольку лаунж с утра будет закрыт.

Мой номер находился на 15-м этаже.

У левой стены была кровать, а у окна — небольшой диванчик.

У противоположной стены был телевизор и удобный письменный стол.

Розетки были в закрывающемся отделении у стены. Здесь я столкнулся с непривычной проблемой: мой переходник, имеющий вполне стандартный размер, не влезал в розетку из-за деревянной крышки.

На столе меня ждал приветственный комплимент от отеля: странный круглый сладковатый хлеб и баночка с медом и грецкими орехами.

Ванная комната была просторной. В ней была как ванна, так и душевая кабина. Зона раковины была удобной как в плане пространства для захламления своими личными вещами, так и в плане освещения.

Что касается душевой кабины, то при переключении воды с rainshower на обычный душ, сверху все равно продолжала капать холодная вода.

Банные принадлежности, как и во всех Renaissance, были от Tokyomilk.

Странно, что в номере была всего одна бутылка воды. Непривычно видеть такой скудный рацион в стране, где воду из-под крана лучше не пить 😉

Так или иначе, при наличии доступа в лаунж это не проблема. В нем полно воды в бутылках.

В шкафу были халат, тапки и все привычные аксессуары.

В номере был также электрический чайник, но никакой кофеварки.

А вот каким был вид из моего окна.

В целом, это был приятный номер, за исключением того, что я не был в восторге от цветового оформления и от ковра на полу (хотя в двух следующих отелях ковры понравились мне еще меньше), и у меня была небольшая проблема с душевой кабиной.

Я также не рассмотрел в апгрейде ничего, что могло бы говорить о номере повышенной категории… разве что речь шла об улучшенном виде. Но это реалии Marriott, где апгрейды традиционно представляют собой формальность.

Пока я гулял по отелю, мне в номере оставили написанное от руки приветственное письмо от менеджера. Приятно быть золотым членом 😉

Говоря об общих помещениях, на 16-м этаже находился лаунж. Практически никогда не останавливаясь в отелях в России, даже не предполагал, что он переводится как Представительская гостиная 😉

Лаунж состоял из двух этажей. На первом были столики и буфет.

В дневное время здесь были фрукты, орешки, соки и — бинго! — кофе-машина.

На второй этаж вела симпатичная винтовая лестница.

Здесь находился небольшой бизнес-центр…

…и уголок отдыха с диванами и настольным футболом.

Пусть лаунж выглядел как средний зал Priority Pass в заштатном аэропорту  -по крайней мере мне кажется, что так он должен выглядеть, поскольку я не пользователь Priority Pass 😉 — к нему примыкала классная терраса.

Ну, вернее, классной была не сама терраса, а открывавшийся с нее вид. Было здорово коротать время, наблюдая за пробкой внизу на Кольцевой. По сравнению с Питером было непривычно видеть, как строго водители соблюдают рядность… Так держать, Москва!

С 17:30 в лаунже накрыли буфет к позднему обеду/раннему ужину. Он был симпатично презентован, и все было довольно вкусным. Особенно щи!

Обслуживание было внимательным и проактивным; мой стакан никогда не пустовал, а грязную посуду убирали моментально.

Приятно, что блюда были не только вкусными, но и полезными. Иметь доступ к такому обеду/ужину — ценный бенефит статуса Marriott Rewards!

Дело не только в деньгах, хотя речь идет о фактически полноценном обеде/ужине, а цены в Москве огого! Для тех, кто часто путешествует, возможность хорошо поесть, без необходимости тратить время на поиски ресторана — важная штука. Ну а немного странное время — с 17:30 — наверное, будет удобным для бизнесменов, которые в первую половину дня заняты по делам бизнеса.

Завтрак, который подавался на следующее утро в ресторане на первом этаже, тоже был хорошим — хоть и без излишеств. В ассортименте были яйца benedict и отличные булочки с шоколадом. Мне также понравился местный вкусный черный хлеб — и это я говорю как человек, который почти не ест черный хлеб.

Из минусов — уже в который раз… — отмечу отсутствие нормальной кофе-машины, и хаотичную атмосферу в ресторане, полнехоньком китайских туристов. Если бы с утра был открыт лаунж, я бы предпочел спокойно позавтракать именно там.

После завтрака я бросил взгляд на фитнес-зал, который был огромным. Доступ к нему имеют не только гости отеля.

Здесь же находятся бассейн и сауна.

При выезде я обратил внимание, что отель предлагает бесплатный шатл в центр города. Никто не сообщил мне об этом, но все равно я вряд ли воспользовался бы им — он ходит всего пару раз в день.

Говоря о местоположении, оно не будет оптимальным для тех, кто приезжает в Москву исключительно в целях осмотра достопримечательностей. В Москве хватает и более центрально расположенных отелей. Но метро находится всего в 10 минутах ходьбы, а Uber в Москве работает прекрасно и стоит совсем недорого.

Renaissance Monarch — солидный отель. Сделав ремарку о местоположении, я без сомнения рекомендую его!

Номер
Чистота
WiFi
Гастрономия
Сервис

Комментарии (3)

  • У меня есть замечание к тексту — очень много глаголов был, находился и тп. Особенно подряд. Можно чередовать, да и настоящее время использовать. Лонж как был, так и остался:-)

    Ответить
    • Спасибо за замечания!
      Разве что я не очень люблю настоящее, предпочитаю жить прошлым 😉

      Ответить
  • Отчасти Игорь П неправ.Ведь описание ведется не из гостиницы, а по приезду.То есть все это было, но в прошедшем времени.Кстати,сори, за мои возможные ошибки.Я на русский перевожу, в жизни я или на польском или на украинском разговариваю.

    Ответить

Написать комментарий