Обзор: Rokusfalvy Fogado, Этьек (Венгрия)

Индустрия hospitality не ограничивается для меня Starwood и Marriott 🙂

В сентябре меня в Будапеште навещал друг, и я решил свозить его в какой-нибудь винодельческий регион Венгрии. Изначально я планировал более отдаленные области, но затем прочитал об Этьеке, в котором никогда до этого не бывал и сам.

Этьек идеально подходит для короткой вылазки на один день. Он находится всего в 30 километрах от Будапешта — это 40 минут на автобусе, нет никакой необходимости ехать на машине, потому что какая к чертям машина, когда мы будем пиииииить!

В первые выходные сентября в Этьеке устраивали винный праздник, но я спохватился слишком поздно и свободных комнат уже нигде не оставалось… да и не то чтобы в Этьеке было слишком много жилья 😉

Так что мы решили поехать в середине недели.

Я забронировал пансион Rokusfalvy Fogado, имеющий прекрасные рейтинги, на Booking.com за 66€ за ночь на двоих, включая завтрак.

Он расположен прямо на главной улице деревни и выглядит как в старинном фильме. Основное здание занимает ресторан и, вероятно, жилые помещения хозяев, а гостевые комнаты находятся в отдельном здании. В пансионе всего 13 номеров.

Наша комната была скромной, но изящной.

К сожалению, номеров с двумя отдельными кроватями не было, но разве это имеет значение, когда путешествуешь со старым другом? 😉

К тому же, учитывая нашу дегустацию, я вообще не уверен в том, где именно мы спали, так что об удобстве кровати я не смогу рассказать.

В углу был стул и маленький столик с зеркалом; в остальном пространства для хранения вещей практически не было. Это определенно номер для коротких пребываний.

Я ожидал увидеть винтажную ванную комнату, но нет. Она напоминала ванные в Ibis или Hampton, с диспенсером шампуня на стене.

Дверь выходила прямо на террасу.

С нее открывался классный вид на холмы Этьека. Единственный «рабочий» стол был также на этой террасе, так что при хорошей погоде это было бы изумительным офисом!

Вторая большая терраса принадлежала ресторану. Атмосфера здесь напоминала Австрию — наверно, это неудивительно, учитывая близость границы.

Мы решили поужинать в этом ресторане; меню выглядело аппетитно, хоть и недешево.

Тем временем, до ужина мы скоротали время, исследуя деревню с ее винными подвалами. Вернее, оказалось, что подвалы открываются лишь по выходным — эх, плохая планировка! Я вообще уже давно перестал планировать путешествия 😉

Так что мы бродили туда-сюда и стучались во все подвалы, пока не увидели двух мужиков, распивающих жидкость из кувшина вино на стульях у входа в подвал. Они пригласили нас присоединиться к застулью, и на этом обзор можно заканчивать, потому что дальше я ни черта не помню.

Хорошо, что живущий внутри меня блоггер порой делает фотографии на автомате! Судя по ним, вечер был… необычным.

Затем мы переместились в ресторан пансиона, где (и это было точно лишнее) заказали бутылочку пино нуара, который производят хозяева. Похоже, они владеют солидной винодельней!

Что касается еды, то мы сначала поделили блюдо фуа-гра, а затем я заказал свинину…

…а мой друг — паприкаш.

Все было вкусно и симпатично презентовано, хотя — повторюсь — дороговато по венгерским меркам. Скромный по количеству блюд ужин обошелся нам в 60 €.

Что касается вина, то к тому моменту никто из нас не был в состоянии к вдумчивой дегустации, но мне оно совершенно не понравилось, а мой друг был в восторге. Хер его знает 😉

Если мы ужинали террасе, то на следующее утро насладились завтраком в харизматичном ресторане в «средневековом» внутреннем помещении, где мы были единственными гостями.

Выбор был между «холодным» и «горячим» завтраком, без объяснений, и мы выбрали второй вариант.

Он состоял из венгерского омлета. Порция была внушительной, но лично я не фанатею от обилия соленого бекона и прочих колбасных изделий в омлете.

Нам также предложили теплый домашний хлеб, домашний джем и домашний яблочный сок. И капуччино был классным!

Если говорить о сервисе, то он был холодным и безразличным, что само по себе странно для небольшого частного пансиона. С другой стороны, уверен, что это обусловлено не персоналом данного конкретного заведения; просто в Венгрии — равно как и в большинстве стран центральной Европы — надо смириться с отсутствием душевного обслуживания.

В целом, я могу вполне рекомендовать Rokusfalvy Fogado. Этот пансион был опрятным, современным, Интернет работал отлично, ужин и завтрак были хорошими, и было здорово иметь возможность попробовать вина местного производства, которые не достанешь даже в специализированных винных бутиках Будапешта.

Учитывая то, что это место можно забронировать на Booking.com, предлагаю вам воспользоваться моей реферальной ссылкой, которая действует для бронирований от 50$.

Написать комментарий