Инструкция по применению: SPG Platinum и Marriott Platinum

Starwood и Marriott — две сети отелей, о которых я больше всего говорю на этом сайте. Сегодня в рубрике Инструкция по применению мы обсудим платиновые статусы программ лояльности каждой из этих сетей.

Многие читатели просили меня поподробнее рассказать о различных аспектах этого статуса, который обоснованно считается одним из лучших в отрасли. Ну а поскольку с недавних пор вы можете поприветствовать меня в качестве обладателя этих статусов, то это отличный повод, чтобы обратиться к теме 😉

Итак, поехали.

Обзор статусных уровней Marriott Rewards и SPG

Сначала давайте посмотрим на то, какие статусы имеются в той и другой программе.

Marriott имеет три статусных уровня: Silver, Gold и Platinum.

Marriott также имеет статус Platinum Premier, который участники получают по индивидуальному приглашению. Речь идет об участниках с уровнем Platinum, совершающих особенно большое количество пребываний и тратящих особенно большую кучу денег 😉

SPG имеет также три статусных уровня: Preferred Guest Plus, Gold и Platinum.

Участники программы, останавливающиеся в отелях Starwood еще чаще, чем Platinum, а именно 75 и 100 ночей, получают дополнительные преимущества.

Требования к квалификации

Marriott Rewards имеет следующие требования:

  • Silver — 10 ночей
  • Gold — 50 ночей
  • Platinum — 75 ночей

А вот какие требования у SPG:

  • Gold — 10 пребываний или 25 ночей
  • Platinum — 25 пребываний или 50 ночей

Статус Preferred Plus — эдакая версия Gold лайт — предлагают владельцам некоторых американских кредитных карт и участникам организаций типа ААА, а также иногда дарят в рамках промоакций всего за 1-2 пребывания. Однако его преимущества неубедительны: поздний выезд и апгрейд subject to availability, а судя по отзывам путешественников — никогда.

В обоих программах премиальные ночи идут в зачет (ре)квалификации.

Как видим, проводить параллели между статусами Gold и Platinum в двух программах нельзя. В программе SPG получить любой из этих статусов проще — они требуют меньшее количество ночей, а главное их можно заработать посредством стеев, что отлично подходит для любителей совершать короткие пребывания.

Кроме того, нельзя ставить знак равенства между преимуществами этих статусов. Как мы увидим в следующем разделе, статус Gold имеет больше бенефитов у Marriott в абсолютном выражении, а у SPG статус Platinum имеет более высокую сравнительную ценность по сравнению с Gold.

Преимущества статуса Platinum

Здесь мы подходим к самому интересному. Несмотря на то, что с недавних пор программы Marriott Rewards и SPG функционируют параллельно, а вскоре и вовсе сольются в одну, для достижения статуса Platinum в этих программах требуются неравнозначные усилия, так же как и неравнозначны преимущества Platinum в сравнении Gold.

Вот какие основные бенефиты получают участники Marriott Platinum:

  • 50% бонусных баллов
  • апгрейд subject to availability
  • гарантированный поздний выезд до 16:00
  • гарантированный доступ в лаунж или, при отсутствии лаунжа, завтрак
  • приветственный подарок в виде бонусных баллов или food&beverage amenity

В этих бенефитах Marriott есть исключения и нюансы, в первую очередь касающихся завтрака, которые впрочем лучше рассмотреть в отдельной статье.

Но дело в том, что в сравнении со статусом Marriott Gold дополнительные преимущества включают в себя лишь бонусные баллы (50% по сравнению с 25%) и приветственный подарок. Это не то чтобы делает менее ценным статус Platinum; скорее, это делает ценным статус Gold, который не без причины считается одним из лучших, если не лучшим в отрасли статусом среднего уровня.

Теперь посмотрим на основные преимущества статуса SPG Platinum:

  • апгрейд до best available room, включая стандартную сюиту
  • завтрак как один из вида приветственного подарка
  • доступ в лаунж
  • гарантированный поздний выезд до 16:00

Итак, несложно заметить, что при более слегка низком пороге (ре)квалификации, чем Marriott Gold (одинаковое количество ночей, но возможность квалифицироваться по стеям), уж не говоря о Marriott Platinum, статус SPG Platinum предлагает все те же самые преимущества плюс намного более вероятный апгрейд в сюиты. Это даже если абстрагироваться от того, что отели Starwood в целом более классные, чем Marriott, и каждый из бенефитов потенциально имеет чуть более высокую ценность.

Путь к статусу Platinum

Теперь о том, как быстрее и экономичнее всего достичь статуса Platinum. Ведь мы же не считаем правда, что нужно останавливаться 50 или 75 ночей? 😉

Поскольку с недавних пор статус в одной программе матчится до статуса в другой, достаточно достичь Platinum в любой из двух программ. Если только ваши аккаунты связаны (а сделать это нужно обязательно!), то при достижения статуса в одной программе он будет автоматически изменен и в другой.

Обязательно стоит воспользоваться этим, так как подобный матч — видано ли это в нашем хобби? — при верной стратегии является несоразмерно щедрой штукой. Судя по преимуществам, статус Marriott Gold намного ценнее SPG Gold. С этого мы и начнем поход за высшим статусом.

Вот мой алгоритм:

Если вы начинаете с нуля, то сначала я рекомендую получить статус SPG Gold.

Для этого требуется 10 пребываний или 25 ночей в году, что не так много даже для тех, кто не находится постоянно в дороге. Не забывайте, что в портфолио Starwood достаточно экономичных отелей, как я описывал в отдельной статье.

Но достичь статуса SPG Gold сейчас можно и еще проще. В рамках осенней индивидуальной промоакции многие пользователи получили предложение зачета каждой ночи за две квалификационные ночи и каждого пребывания за два квалификационных пребывания. Если вы тоже получили то предложение, то для статуса Gold до 16 декабря вам нужно будет совершить лишь 5 пребываний или остановиться в отелях Starwood 13 ночей.

Получив статус SPG Gold, вы автоматически станете «золотым» и в аккаунте Marriott.

Для достижения следующей цели — платинового статуса — я рекомендую воспользоваться не рекламируемым статус-челленджем Marriott. Иронично, что и во втором случае мы получим по-настоящему желаемый и ценный статус обходным путем, заработав сначала менее ценный и менее желанный.

Итак, напишите Marriott сообщение о том, что вы хотите принять участие в челлендже Road-to-Platinum. Вы можете сделать это при помощи контактной формы на сайте Marriott, или же по электронной почте: elite.member@marriott.com.

Для достижения платинового статуса вам предложат (по крайней мере, должны предложить!) совершить в течение трех месяцев девять пребываний в отелях Marriott. Опять же, 9 пребываний за 3 месяца — вполне реально даже для умеренно путешествующих читателей. Срок действия статуса Platinum будет действителен весь следующий год, а если быть точнее — до января 2019 г.

Замечу, что аналогичный челлендж существует у Marriott и для статуса Gold — Road-to-Gold. Он требует совершения шести пребываний за три месяца. Но я рекомендовал бы воспользоваться более быстрым предложением SPG — всего пять пребываний. Даже если вы не были нацелены на ту промоакцию, совершите стандартные 10 пребываний в отелях Starwood. Зачем? Для того, чтобы «сэкономить» челлендж именно для Platinum. Если вы воспользуетесь Marriott Road-to-Gold, то сможете подавать запрос на Road-to-Platinum только через 12 месяцев.

Итак, статус Marriott Platinum в кармане.

А значит, и SPG Platinum тоже!

Я скучал по платине SPG, а платина Marriott будет для меня в новинку, так что ждите первых впечатлений!

Думаю, это самый быстрый способ, чтобы стать платиновым в обоих программах. В общей сложности он требует 19 пребываний, а если вы нацелены на промоакцию Starwood, то и вовсе — 14 пребываний.

Есть ли альтернативный вариант? Да.

Вы также можете воспользоваться статус-челленджем SPG. В отличие от Marriott, он официально опубликован и даже имеет свою собственную страницу.

Для этого нужно зарегистрироваться в челлендже по электронной почте или по телефону до 31 декабря и выбрать из предложенных вам трехмесячных периодов тот, который вас устраивает. За эти три месяца затем нужно будет провести в отелях Starwood 9 ночей для достижения Gold или 18 ночей — для Platinum.

5 стеев в Starwood + 9 стеев в Marriott, или 18 ночей в Starwood? Каждый сам решает, какой вариант ему более удобен.

Дополнительные бонусы со статусом Platinum

У каждого из этих статусов есть дополнительные бонусы, не связанные непосредственно с отелями Starwood и Marriott.

Участники Marriott Platinum автоматически получают статус United Silver.

Этот статус United соответствует Star Alliance Silver и предлагает следующие преимущества:

  • доступ к местам Economy Plus во время регистрации на рейс, при наличии
  • бесплатная регистрация одного места багажа
  • 7 миль за каждый потраченный на билет United доллар

Пусть это не самые впечатляющие преимущества, но все-таки…

Кроме того, при конвертации баллов Marriott Rewards в мили United вы получите 20% скидку. Так, например, 8 000 баллов конвертируются в 2 000 миль, а 24 000 баллов — в 10 000 миль. Это намного более выгодно, чем переводить в мили United непосредственно баллы SPG (где два балла конвертируются в одну милю).

Участники SPG Platinum получают преимущества, летая рейсами Delta, благодаря Crossover Rewards.

Речь идет о приоритетной регистрации на рейс, приоритетной посадке и бесплатной сдаче одного места багажа.

Помимо этого, они получают баллы SPG в дополнение к милям SkyMiles, но это преимущество действует и для участников SPG Gold.

Участники SPG Platinum получают преимущества, летая рейсами Emirates, благодаря Your World Rewards.

Речь идет о приоритетной регистрации на рейс, приоритетной посадке и доступу к E-Gates.

Помимо этого, они получают баллы SPG в дополнение к милям Skywards, но это преимущество действует и для участников SPG Gold.

Участники SPG Platinum получают преимущества, летая рейсами China Eastern, благодаря Eastern Explorer Rewards.

Речь идет о приоритетной регистрации на рейс, приоритетной посадке, приоритетному обслуживанию багажа, доступе в бизнес-лаунж China Eastern и дополнительной норме багажа.

Помимо этого, они получают баллы SPG в дополнение к милям Eastern Miles, но это преимущество действует и для участников SPG Gold.


Надеюсь, что в этой статье покрыты все основные аспекты получения статуса Platinum в обоих программах и его преимуществ.

Если есть вопросы, добро пожаловать в комментарии!

Комментарии (13)

  • Как раз иду по этой стратегии с нуля, до конца года планирую получить Gold 🙂 А чем Gold Marriott сильно лучше SPG, я так понимаю, что ключевое отличие в завтраке и доступе в лаунж, верно?

    Ответить
    • Конечно! Разве это не одни из ключевых преимуществ?

      Ответить
  • Согласен — это круто! Про недорогие отели SPG вы делали обзор, а что касается Marriott, как у них обстоят дела с недорогими отелями? В какую сторону света посоветуете посмотреть, чтобы в следующем году в полной мере насладиться Gold статусом? 🙂

    Ответить
    • С недорогими у Marriott обстоит лучше, чем у SPG — Courtyard всякие есть везде, а в Америке при бюджетном путешествии Marriott особенно подойдет. Всякие Fairfield, Springhill есть на каждом перекрестке, а вот SPG — в основном в премиум-destinations.
      Насладиться? Ну, завтраки и лаунжи — как мне это ни горько признавать 😉 — в среднем лучше всего в Азии.

      Ответить
  • Не могу понять, комментарии доходят или нет? ) Нет отбивки о премодерации

    Ответить
  • Значит едем в Азию! Еще хотел уточнить про free drink у SPG — это что: дополнительная бесплатная вода в номере или какой-то велкомдринк в баре? И было ли в вашей практике, когда голдам SPG предлагалась больше чем положено, ну скажем, коплиментарный завтрак или подарочки какие-нибудь? )

    Ответить
    • Вы про это?
      Your choice of welcome gift upon arrival — choose from bonus Starpoints, complimentary premium in-room internet or a beverage on us.
      Это приветственный коктейль или лимонад в баре, хотя думаю не надо говорить, что выбирайте баллы всегда 🙂
      Вода в номере и так будет — по крайней мере за пределами США. В США скупятся на это, не всегда бывает. Но там и из-под крана можно пить.
      Завтрак как Gold ни разу не давали, но очень часто приносят в номер фрукты, шоколад или еще что-нибудь. Мелочь, а приятно.

      Ответить
      • Не, ну фрукты тоже хорошо 🙂 Кстати, вчера пришли мили LifeMiles за виртуальные стеи, правда, только 10.000. Похоже, зачли только 8 ночей. Как у вас с этим дела обстоят?

        Ответить
        • Вчера начали приходить тоже) Пока 13400 пришло. Ждем остальные) Но так или иначе, уже неплохо.

      • Да-да, именно про это. Ок, понял, будем брать баллы )

        Ответить
  • Еще момент для прояснения. В отелях есть спец. стойки на которых красуется знак программы лояльности — в чем их смысл? Там любой участник может обращаться или от определенного статуса? А так же есть целые этажи со знаком лояльности — это тоже для чего? Чтобы лоялисты друг друга могли идентифицировать или что? 🙂

    Ответить
    • Для чего этажи — это я сам не знаю)
      А стойки — ну видимо типа приоритетных стоек в аэропорту. В Marriott вроде на ковре написано Elite Members, у Hilton — если верно помню — просто HHonors, то есть для всех, кто участник программы.
      На деле, смысла в этом нет. Никто не следит за тем, что приоритет соблюдался, или на приоритетной стойке часто вообще никого нет. Я права не качаю, обычно ведь очередь не больше 1-2 человека. Конечно, если очередюга огромная, а у вас спешка, то имеет смысл сказать, что вы статусник.
      В общем, это хороший вопрос, надо разузнать детали!

      Ответить

Написать комментарий