Инструкция по применению: Как получить доступ в первый класс Emirates?

В летний сезон во многих домах в России принято отключать горячую воду. В эти дни некоторые наверняка ходят мыться к друзьям, которые живут там, где ее не отключают.

В первом классе Emirates после нескольких бокалов Dom Perignon все становятся друзьями, а воду в душе там не отключают даже летом. Это я к тому, что почему бы не воспользоваться возможностью и не помыться со вкусом? 🙂

Сегодня речь пойдет о том, как экономично получить доступ в знаменитый первый класс Emirates. Знаю, что эта тема интересует многих читателей, и хоть я уже поверхностно касался ее в нескольких статьях, на этот раз мы рассмотрим варианты более подробно.

Для начала: душ установлен только на борту А380. Поэтому надо представлять себе карту маршрутов, которые обслуживает этот самолет. К счастью, их много!

Не открою тайны: слетать первым классом Emirates, равно как и любым другим желанным премиум-продуктом, можно за деньги или за мили.

Перед тем как просчитывать многоходовые комбинации с милями, настоятельно рекомендую посмотреть обычные цены. При наличии гибкости верный выбор пункта отправления может сделать перелет первым классом достаточно прямолинейным. К милям стоит в первую очередь прибегать тогда, когда у вас отсутствует гибкость в датах и/или пункте отправления.

Поэтому первый вариант — тупая покупка билета.

Деньги

До сих пор сложно в это поверить, но первый класс Emirates стал первым продуктом First, который я купил за деньги. Когда есть Каир, кому нужны мили? 🙂

На данный момент я не вижу ни одного направления дешевле 2 500 € за перелет в один конец. Но тарифы регулярно обновляются, так что настройте уведомления, например, для вылета из Каира и Коломбо. Это будет неплохим началом.

Помните, что за первый класс Alaska можно заработать как минимум 350% миль Alaska Mileage Plan (и больше при наличии статуса)! Нехилый cashback…

Теперь, когда нам известен самый очевидный и скучный вариант, время сконцентрироваться на возможностях приобрести перелет при помощи миль.

Вот с какими авиакомпаниями партнерствует программа лояльности Emirates — Skywards:

Air Mauritius, Alaska, easyjet, GOL, JAL, Jet Airways, jetBlue, Jetstar, Korean Air, Malaysia Airlines, Qantas, S7, South African Airways, TAP, Virgin America

Некоторые партнеры позволяют лишь накапливать мили при полетах Emirates или же тратить мили Skywards на свои полеты. Кто-то (S7, Virgin America) позволяет использовать мили только для эконом- и бизнес-класса.

Программы каких авиакомпаний годятся для того, чтобы приобретать перелеты именно в первый класс Emirates?

Их не так много: это Alaska, JAL, Jet Airways, Korean Air, Qantas и South African Airways, а также сама Skywards.

Давайте пойдем по списку, начиная с самых реалистичных и экономичных вариантов, и завершим там, где перейдем в плоскость чистой теории. Если кого-то из читателей заинтересует более подробная информация по остальным программам, дайте знать в комментариях — мы обсудим и их тоже!

JAL Mileage Bank

После девальвации миль Alaska, похоже, что именно JAL Mileage Bank — оптимальная программа для приобретения билетов в первый класс Emirates.

Расценки зависят от расстояния, а не от географической зоны. Таблица выглядит так:

Стоит обратить внимание, что с 1 октября расценки изменяются, впрочем совсем незначительно. Одна позиция увеличится, одна уменьшится. Для бизнес-класса произойдет лишь одно уменьшение, а расценки эконом-класса останутся без изменений.

Это вполне конкурентоспособные цены.

Так, например, перелет в первом классе из Москвы в Сингапур стоит 90 000 миль в один конец и 115 000 миль туда-обратно.

Помимо привлекательной цены, есть и другие плюсы:

  • JAL не взимает топливные сборы, так что итоговая сумма налогов будет разумной
  • В забронированном маршруте разрешается два стоповера. Например, если вы покупаете билет в один конец из Москвы в Нью-Йорк через Дубай и Милан, то можете сделать стоповер и в Дубае, и в Милане.

Встает вопрос: как накапливать мили JAL?

  • Те, для кого премиальные билеты в премиум-класс Emirates являются приоритетом, могут сделать JAL Mileage Bank основной программой в oneworld. Но имейте в виду, что мильные начисления у японской авиакомпании невелики.
  • Самый быстрый и простой способ — это покупка баллов Starwood и их последующий перевод.
  • JAL Mileage Bank является партнером Kaligo.

Korean Air Skypass

В программе корейской авиакомпании расценки на билеты Emirates рассчитываются на основе географической зоны. Вот таблица расценок:

Перед тем как радоваться, надо иметь в виду огромные недостатки Skypass:

  • данные тарифы применимы только к прямым рейсам. Другими словами, перелет, например, из Москвы в Азию через Дубай потребует пересчета тарифа как для двух отдельных премий
  • Skypass позволяет бронировать только премиальные билеты туда-обратно

Если это не препятствие, то, например, перелет туда-обратно в первом классе между Москвой и Дубаем обойдется в 120 000 миль. Для сравнения, аналогичный перелет при использовании миль JAL стоит 90 000 миль.

Korean Air также взимает более высокие сборы. Их точный размер придется определять в общении с агентом.

Как видно из таблицы, в числовом выражении Skypass имеет преимущество перед JAL лишь на коротких рейсах, например, внутри Ближнего Востока. Но раз уж мы тут подвержены навязчивой идее принять душ на борту А380, то данное преимущество не совсем релевантно.

Alaska Mileage Plan

Эта программа была однозначно лучшим способом бронировать перелеты первым классом Emirates… до тех пор, пока 1 апреля прошлого года Alaska без предупреждения подняла цены в два раза. Как же хотелось тогда считать это первоапрельской шуткой 🙁

Вот каковы тарифы сейчас:

Много миль, да?

И это цены в одну сторону.

Программа Mileage Plan имеет важное ограничение. Для многих партнеров (включая Emirates) разрешается бронировать билеты, только затрагивающие территорию Северной Америки.

Вам не удастся забронировать, например, билет из Москвы в Дубай. Перелет должен начинаться или заканчиваться в США, Канаде или Мексике (говоря о двух последних, туда вас без увеличения цены доставит сама Alaska).

Если этого ограничения и высоких цен недостаточно, в последнее время Mileage Plan регулярно испытывает проблемы с доступностью мест на рейсы Emirates.

При поиске перелета вы можете увидеть следующее предупреждение:

И это еще хорошо, если вы его увидите 🙂 Часто пользователи потирают от радости руки, найдя желаемый рейс, но на последнем этапе после введения данных кредитной карты система сообщает об ошибке.

Иными словами, если Emirates — ваша главная и/или единственная цель, программа Alaska на данный момент выглядит не только дорогим, но и ненадежным вариантом.

Теперь о плюсах программы в отношении Emirates:

  • налоги и сборы являются практически нулевыми
  • вам разрешается сделать бесплатный стоповер, даже на премиальном билете в один конец
  • при отсутствии технических глюков Mileage Plan — единственная программа (за исключением Skywards), которая позволяет бронировать билеты онлайн, а не через колл-центр
  • несмотря на высокие цены, мили Alaska куда проще накопить, чем например мили JAL.

Итак, это были реалистичные варианты. Далее мы вступаем в сумеречную зону…

Qantas

Программа Qantas Frequent Flyer рассчитывает стоимость на основе расстояния. Если брать в расчет цифры из этой таблицы, видно, что Qantas может стать хорошим выбором для покупки коротких перелетов, в то время как с увеличением расстояния полета привлекательность программы улетучивается. А ведь мы хотим дооолгие полеты 🙂

Но основная проблема Qantas — гигантские налоги и сборы. За длинный перелет в один конец они в среднем составляют около 1 000 $… это абсурд, поэтому я предлагаю рассматривать Qantas лишь в качестве теоретической возможности.

South African Airways Voyager

Еще одним партнером Emirates является South African Airways.

Тарифы во многих случаях еще более высокие, чем у Qantas. Кроме того, Voyager разрешает бронировать только билеты round-trip и не позволяет трансферов через Дубай и Йоханнесбург.

Jet Airways JetPrivilege

Тарифы индийской авиакомпании можно посмотреть в мильном калькуляторе.

Для примера, перелет в один конец из Москвы в Дубай стоит 105 000 миль.

JetPrivilege рассчитывает как выраженную в милях стоимость, так и сумму налогов и сборов по отдельным сегментам. Это означает кучу миль и кучу денег.


Некоторые партнерские программы позволяют бронировать премиальные билеты только в эконом- и бизнес-класс, но не в первый класс Emirates. Речь о Malaysia Airlines Enrich, S7 и Virgin America Elevate. У Virgin America, к слову, прекрасные расценки, но программа вскоре заканчивает свое существование…

Что касается мистической бразильской программы GOL, то теоретически в ней нету ограничения на класс обслуживания, но на практике в доступе имеется лишь эконом- и бизнес-класс Emirates.


А как же собственная программа Emirates?…

Обсудив варианты приобретения билетов за деньги и за мили партнеров, мы не поговорили о самом, казалось бы, очевидном варианте — программе Emirates Skywards.

Калькулятор Skywards поможет вам посчитать необходимое количество миль. Оно будет немаленьким… Так, перелет one-way из Москвы в Дубай в первом классе стоит 85 000 миль, а из Москвы в Нью-Йорк — 168 750 миль.

Skywards также взимает топливные сборы; их размер меньше, чем в программе Qantas, но выше, чем у JAL или Alaska.

С вылетом из Москвы они колеблются около 25 000 рублей, а с вылетом из США могут подбираться к 1 000 $.


Что ж, выходит, самый простой путь в первый класс Emirates — это мили JAL Mileage Bank (если, конечно, не подоспела распродажа из Каира!)

Но многое будет зависеть от того, каким способом вы накапливаете мили. Вдруг вы как раз купили квартиру в Мельбурне и стали обладателем миллионов миль Qantas? 🙂

В завершение, вот мой обзор перелета первым классом Emirates. Просто чтобы понять, что труды по накоплению миль в данном случае имеют смысл!

Расскажите о своих планах, или о уже удавшихся redemption’ах в первый класс Emirates!

Комментарии (9)

  • Спасибо за подробный разбор! У меня в планах взять что-то через JAL в пределах 4000 миль . Пока присмотрел DME-DXB-DEL (около 3600). Но смущает, что это будет два перелета — 5 и 3 часа, а хотелось бы более полноценного экспириенса. Может быть вы порекомендуете к каким маршрутам еще присмотреться до 4 тыс?

    • Если до 4000 миль, то тут многого не придумаешь. Разве что у вас есть выбор два полета — такие как вы сказали, или один чуть подлиннее.
      Например, DXB-JNB 3971 мили и 8 часов в пути.
      Есть ли принципиальная разница между 5 и 8 часами? Разве что во времени для сна.
      С другой стороны, 2 полета — 2 душа, 2 раза икра и т.д.
      Думаю, тут нет варианта лучше или хуже. Дело вкуса 🙂
      Главное — старайтесь брать дневной рейс. И совсем уж избегать ночных с поздним временем вылета из Дубая (за полночь). На них урезанный сервис.

      • Ну кстати да, два раза икра — это я не подумал 🙂 DXB-DEL обслуживает 777, кроме отсутствия душа, какая-то еще принципиальная разница есть?

        • Бара нет. Зато кабина более интимная, кресел меньше в первом классе.
          Если А380, то в Бомбей он летает.

  • В Бомбей на 200 миль короче 🙂 Шучу, как-раз интересно было бы попробовать 777, чтоб сравнить продукты

  • Игорь, вы пишите: «Но тарифы регулярно обновляются, так что настройте уведомления, например, для вылета из Каира и Коломбо». Как вы это делаете, поделитесь? Я могу, к примеру, через Google flights настроить уведомления, но для этого нужно указывать конкретные даты. Как сделать так, что отследить в целом понижение цены без привязки к конкретной дате?

    • https://www.kayak.com/alerts
      Здесь можно выбрать целый месяц.
      Так, чтоб вообще без указания даты, мне неизвестно…
      Alerts хороши именно, если вы знаете маршрут и даты. Если у вас полная гибкость, то надежнее просто следить за flyertalk.

      • Если выбираю месяц, то пропадает возможность установки класса и выбора в одну сторону или раундтрип. Я так понимаю, в этом случае он просто будет отслеживать минимальную цену R/T. Есть ли возможность установить Alerts с указанием класса, выбора маршрута в одну сторону и еще и при этом задать месяц или диапазон дат? 🙂

        • Таких я не знаю… Был бы мощный инструмент.

Возможность комментирования закрыта.