Когда из лаунжа первого класса добровольно уходишь в бизнес-лаунж

Чего только не бывает…

Перед полетом в первом классе Singapore Airlines у меня был доступ в Private Room. Так называется эксклюзивный лаунж в аэропорту Changi, предназначенный исключительно для пассажиров Singapore Suites.

Эксклюзивность заключается в том, что Private Room — это как матрешка третьего уровня: лаунж в лаунже в лаунже. Сначала нужно зайти в KrisFlyer Business Lounge, оттуда в First Class Lounge, а уже оттуда в Private Room.

Полный обзор этого сокровища будет опубликован позднее, но пока что я хотел рассказать вот о чем: это стало первым разом в истории человечества, когда я на бОльшую часть времени перед рейсом добровольно ушел в лаунж более низкого уровня.

Недавно я задавался вопросом, чем люди обычно занимаются в лаунже между рейсами. Дело в том, что судя по оформлению большинства залов, предполагается, что люди в них ковыряют в носу, сидя в глубоких креслах.

Отчасти я понимаю, что необходимость (или желание) работать между рейсами скорее относится к гостям бизнес-лаунжей, а не эксклюзивных залов первого класса. Но не сделать ни одного удобного места для работы на ноутбуке — это перебор.

Вот единственное местечко, куда можно приткнуться в Private Room. Здесь даже некуда поставить ноутбук.

Маленькие столики рядом с креслами подходят для бокала с Dom Perignon, но не для коврика с мышью.

Если не работать, то как насчет гастрономии?

Вот буфет в эксклюзивном лаунже первого класса топовой авиакомпании:

Мини-сэндвичи, пара кусочков сыра и шоколадные конфеты.

Да, в Private Room есть меню a la carte. Но честно говоря, оно минимальное, а заказанные мной блюда были довольно среднего качества.

И наверное, лучше бы я не ходил в соседний бизнес-зал SilverKris, потому что в нем я увидел кастрюлю с тем же самым супом, который только что съел в Private Room. Пффф…

Итак, вот что мы имеем:

  • в Private Room невозможно работать
  • в Private Room минимальный ассортимент снэков
  • в Private Room посредственное меню a la carte

При этом в зале первого класса (доступ в который имеют пассажиры первого класса партнеров по Star Alliance и топ-участники KrisFlyer) более разнообразный буфет, а в бизнес-зале кроме буфета — в котором, как я уже сказал, некоторые блюда повторяют меню Private Room — удобные коммунальные столы для работы.

Именно там я и провел большую часть времени перед рейсом, вернувшись в Private Room лишь ради бокальчика Dom Perignon.

Ну ладно, зато будет обзор еще одного лаунжа 😉

Написать комментарий