Некоторые нюансы, ограничения и приятные сюрпризы программы Aegean Miles+Bonus

Большинство программ лояльности с завидной регулярностью ищут способы сделать экспириенс все хуже и хуже для пользователей. В свете изменений, которые претерпели или претерпят в самом ближайшем будущем Miles&More, Flying Blue, AAdvantage (а еще не будем забывать topbonus!), я обращаю внимание на программы, вызывающие у меня положительные эмоции.

Одна из таких программ — Miles+Bonus греческой авиакомпании Aegean. Она и раньше была прекрасной нишевой программой, но совсем недавно внесла некоторые важные усовершенствования, которые заставят многих обратить на нее внимание:

В сочетании с привлекательными расценками на премиальные билеты, простотой получения статуса, распродажами миль с бонусом, партнерством с SPG и вменяемой службой поддержки это делает Miles+Bonus любопытной программой.

Давайте взглянем на некоторые нюансы программы в произвольной последовательности.

Искать доступность конкретных рейсов можно даже не имея на счету миль

В одной из прошлых статей я писал о большом недостатке интерфейса бронирования премиальных билетов у Aegean: не имея на счету достаточного количества миль, можно посмотреть только общий календарь доступных дат, но не доступность конкретных рейсов.

Вот какое сообщение вы получите, если нажмете в календаре на доступную дату, не имея при этом на счету необходимых миль.

Оказывается, проблему можно легко обойти. Большое спасибо за наводку об этом одному из моих читателей!

Когда после выполнения поиска на экране появится календарь с доступными датами, не щелкайте на дату в самом календаре. Вместо этого перейдите в верхний правый угол и разверните окошко рядом с городами вылета и прилета.

Вы увидите, как откроется следующая форма.

Выберите в нем ту дату, на которую точно есть доступные рейсы (посмотрев ее в календаре). Затем снимите галочку с поля +/- 30 days. Нажмите Find flights.

Voila! Вы увидите список доступных рейсов. Почему Aegean считает, что у TAP существует первый класс — другой вопрос 😉

Таким образом, во время распродажи миль Aegean вы, например, сможете предварительно убедиться в доступности нужных вам рейсов, посмотреть сумму налогов и сборов и лишь затем приобрести недостающие мили.

В поисковой системе Miles+Bonus есть ошибки… но послушные греки сразу исправляют их

Честно скажу, в этом греки меня приятно удивили.

Несколько дней назад я искал доступность премиальных билетов в пределах Южной Америки. Перелет в одну сторону в бизнес-классе должен стоить 21000 миль, но система показывала 45000 миль в качестве минимальной цены.

Подумав, что речь идет о глюке, я связался со службой поддержки греков в Twitter. Я бы не удивился, если бы вообще не получил ответа, но через несколько часов представитель Miles+Bonus попросил меня прислать скриншот проблемы, после чего обещал связаться со мной в самом скором времени.

Через два дня я получил ответ о том, что глюк исправлен.

Реагирование греков — просто фантастика.

Видно, что программа находится на стадии становления/развития, и ошибок в ней хватает. Если вы заметите что-то, свяжитесь с Miles+Bonus в социальных сетях. Давайте вместе делать программу лучше.

Ошибки, которые нам на руку

Но в Miles+Bonus также есть ошибки, в исправлении которых мы не заинтересованы. Например, речь идет о транзите через третий регион. При поиске перелетов между Южной Америкой и Европой система частенько предлагает пересадку в США или Африке… не надо сообщать об этом представителям греков 😉

Основные ограничения программы

Об одном из эти ограничений я уже упоминал, о другом — еще нет. Так или иначе, я предпочитаю рассматривать их как фильтры, которые умерят интерес к программе со стороны людей, любящих полную гибкость. Да, вы не сможете строить в Miles+Bonus сложные рутинги со стоповерами и комбинацией классов, но для обладающих гибкостью максимизаторов это не должно стать большой проблемой.

Смешивание классов обслуживания

Один из читателей указывал на свой прошлый опыт, когда ему удалось забронировать билет с разными классами обслуживания. Мне сложно сказать, чем это было вызвано… ошибки случаются у агентов, глюки возникают в веб-интерфейсе. Но как общее правило, все сегменты премиального билета должны быть в одном классе обслуживания.

In case of different cabin class and a stopover regardless of the duration, the required miles for redemption are calculated per segment.

В противном случае стоимость билета будет пересчитана посегментно, как в следующем примере. Здесь перелет из Милана в Сан-Паулу рассчитан как внутриевропейский сегмент в бизнес-классе (25000 миль) + сегмент Европа-Южная Америка в первом классе (75000 миль) = 100000 миль.

Более того: вдоволь поигравшись с различными маршрутами, я вообще не вижу, чтобы система допускала смешение классов как норму. В приведенном выше примере перелет показан как доступный только из-за того, что на сегменте Франкфурт — Сан-Паулу отсутствуют места в бизнес-классе. Весь перелет, как видите на скриншоте, представлен в графе Business Class, а не First Class.

В остальных случаях при наличии доступности внутриевропейского сегмента в бизнес-классе и трансатлантики в первом классе (проверенной по отдельности в сторонних программах) Miles+Bonus не выдает такой комбинации вовсе.

Опять же, возможно, это связано с тем, что программа находится на стадии развития, и вскоре данный функционал будет добавлен.

Максимальное количество сегментов

Это еще одно глупое ограничение, которое сразу отсеет путешественников, начинающих и заканчивающих перелет в маленьких аэропортах: обычно в таких случаях требуется как минимум три сегмента.

Цена в таблице Aegean распространяется максимум на два сегмента. Если сегментов больше, цена вновь пересчитается посегментно.

В примере ниже перелет из Франкфурта в Мехико через Дюссельдорф и Мюнхен в бизнес-классе стоит не стандартные 55000 миль, а 70000 миль. Это потому, что цена была пересчитана как внутриевропейский сегмент в бизнес-классе (25000 миль) + сегмент Европа-Южная Америка в бизнес-классе (45000 миль) = 70000 миль.

Максимальная продолжительность стоповера

Посегментный пересчет произойдет и в том случае, если пересадка между рейсами составляет более 24 часов.


Давайте иметь в виду как ограничения, так и положительные нюансы программы Miles+Bonus.

Оказывается, что рейсы можно искать, даже не имея на счету достаточно миль, а найдя в программе глюк, о нем можно сообщить представителям программы, и проблема будет решена.

Я буду и дальше играться с Miles+Bonus в надежде найти неизведанные возможности.

Комментарии (4)

  • Пробовали перевести с одного акка на другой акк? Вопрос цены

    Ответить
  • По каким направлениям у них небольшие сборы?
    Читал про ЮВА — там вроде немного берут, а вот за MOW-JNB RT, около 400$ хотят.

    Ответить
    • Зависит скорее не от направлений, а от перевозчика.
      Lufthansa, Swiss, Austrian — да, большие. Азиатские перевозчики в основном без сборов, Avianca — тоже.
      MOW-JNB вы кого имеете в виду?

      Ответить

Написать комментарий