Упс: чудовищные сборы на премиальные билеты Emirates через JAL

Думаю, плохая новость становится понятна уже из заголовка…

После резкого повышения расценок на премиальные билеты Emirates в программе Alaska Mileage Plan лучшим, если не единственным способом приобрести этот продукт за мили стала программа японской JAL.

У JAL разумные премиальные тарифы, основанные на расстоянии между городами, а мили на счет можно быстренько перевести из программы SPG. Но самое лучшее — JAL не взимала на премиальных билетах топливных сборов.

Что ж, наверное, рано или поздно ситуация должна была измениться. Если для приобретения одного и того же продукта две программы применяют сильно отличающиеся друг от друга расценки, то их приведение к общему знаменателю — вопрос времени.

Как сообщает OMAATc 22 ноября JAL взимает при покупке премиальных билетов на рейсы Emirates максимально возможные налоги и сборы.

TAXES AND FEES:
Each award is subject to government-imposed taxes and fees which must be paid by the customer when award travel is ticketed. 
These fees are calculated based on the customer’s specific itinerary.
EMIRATES (EK): U.S.(JFK) to Dubai round-trip: maximum US$1,716.09 (as of November22, 2017)

Итак, если раньше в дополнение к милям при перелете из США пришлось бы заплатить максимум 78,20 $, то теперь эта сумма составляет максимум 1716,09 $ за раунд-трип.

На сайте JAL приведен пример для вылетов из США, но аналогичные налоги и сборы придется заплатить вне зависимости от пункта вылета. По сути, JAL перекидывает на плечи пассажира всю сумму налогов и сборов.

Чтобы морально подготовится, ее можно посмотреть на сайте Matrix. От общей суммы нужно отнять сумму базового тарифа.

Например, на рейсе в первом классе из Москвы в Сингапур в один конец сумма сборов составляет около 26 000 руб.

Неприятно! Это практически уничтожает смысл использования миль JAL и делает попадание в первый класс Emirates за мили делом прошлого…

Даже больше в этой истории мне не нравится то, что JAL не уведомила об этом участников своей программы — ни заранее, ни пост-фактум. О повышении цен случайно узнали попытавшиеся забронировать билет пользователи. Представьте себе гнев тех, кто перевел под покупку билетов несколько сотен тысяч миль из программы SPG…

Примерно так же поступила и Alaska, девальвировав расценки на билеты Emirates. Это могло бы навести на мысль, что инициатором перемен в обоих случаях выступила именно авиакомпания из ОАЭ, но тогда бы и JAL скорее изменила таблицу цен, выраженных в милях, чем начать взимать с пассажиров топливные сборы.

Но вот почему мне кажется, что нынешняя ситуация лучше, чем было бы в случае повышения мильных расценок.

По крайней мере у нас (пока!) остается возможность потратить мили на рейсы с вылетом из тех стран, где налоги и сборы запрещено взимать законодательно. Речь о Бразилии и Гонконге. В этом случае вы по-прежнему в дополнение к милям заплатите лишь незначительные налоги, но никаких топливных сборов.

Ну а в целом, учитывая могучие налоги в программе JAL и огромные цены в программе Alaska, в премиум-класс Emirates теперь проще будет попасть за деньги. У нас по-прежнему есть Каир, Тунис, Йоханнесбург, Коломбо, Мапуту и другие забытые богом, но не Emirates города 😉

Такие вот времена…

Комментарии (4)

  • А вот интересно, маршрут HKG-DXB-DME (5946 миль) пройдет по границе до 6 тыс?

    Ответить
    • Ну а почему нет? Нет пока сведений о том, что JAL мухлюет с расстоянием)

      Ответить
      • Известен случай, когда JFK-MXP по gcmap — 3996 миль, а JAL считает это расстояние как 4007 миль и переводит его в другую категорию. Тут близкая ситуация.

        Ответить
        • Серьезно? Не знал… Спасибо, что сказали; почитал, это действительно так. Позорище, JAL!
          Если будете пытаться бронировать свой маршрут, сообщите потом о результате.

Написать комментарий