Обзор: Iberia, бизнес-класс, А332, Санто-Доминго — Мадрид

Iberia IB6500
Санто-Доминго (SDQ) – Мадрид (MAD)
Отправление: 17:30
Прибытие: 7:35(+1)
Продолжительность: 8 часов 5 минут
Самолет: Airbus A330-200
Место: 2L (Business Class)

Скоротав время перед рейсом в Sala Caribe, в 16:45 я отправился к гейту, где через 10 минут началась посадка.

Первыми были приглашены на борт пассажиры бизнес-класса. Меня поприветствовали и проводили к моему месту 2L, которое располагалось в правой части кабины.

Я уже в подробностях описывал бизнес-класс Iberia — отчеты вы можете прочитать здесь и здесь.

Конфигурация кресел у испанской авиакомпании — 1-2-1, и они поочередно расположены то ближе к окну, то ближе к проходу. Сиденья ближе к окну предлагают намного большую приватность. Это эдакие полноценные коконы. Путешествуя в одиночку, я всегда стараюсь выбирать именно эти сиденья.

Сдвоенные кресла в центральной части подойдут лишь тем, кто путешествует в компании. Некоторые окрестили их honeymoon seats 🙂

Ну а кресла в центральной части у прохода, хоть и сильно уступают коконам у окна, все же предпочтительнее этих самых honeymoon seats.

На борту А330-200 кабина состоит всего из пяти рядов. Это самый «интимный» бизнес-класс, который предлагает Iberia.

Меня сразу же удивило, насколько узкий проход в моем коконе. Я буквально еле втиснулся между сиденьем и каркасом. Что, Iberia придвинула ряды ближе друг к другу в этом новом самолете?

Все оказалось тривиальнее. Сиденье просто не было приведено в исходное положение после предыдущего рейса. И, следовательно, не было убрано.

Самый настоящий свинарник!

Неприятно начинать практически каждый отчет с фотографий мусора, но — право слово — меня удивляет наплевательское отношение подавляющего большинства авиакомпаний к этому вопросу. Ценность самого лучшего продукта бизнес-класса сводится к нулю, если пассажир вынужден провести весь перелет в подобном свинарнике.

Я подозвал бортпроводницу и, не привлекая внимания других, показал ей состояние моего кресла. Через некоторое время она вернулась и предложила мне пересесть на 5С.

Но пока я не пересел, вот несколько фотографий кресла, которое (при надлежащей уборке) является лучшим в подобной конфигурации.

Экран является фиксированным; у него средний размер и хорошее разрешение.

Данный тип кресел предлагает одно из лучших в отрасли пространство для ног.

Пульт управления и кнопки управления креслом были расположены под подлокотником.

Пространство для хранения личных вещей было ограничено столиком слева от сиденья и отделением для прессы. Здесь же была лампочка для чтения.

«Переехав» на место 5С — это кресло в последнем ряду кабины с левой части — я удивился тем, как сильно оно отличается от остальных в плане этого самого пространства для личных вещей.

Во-первых, столик просто огромный.

На него легко помещается и одеяло с подушкой, и дорожный набор, и книга, и камера, и все что угодно — при желании, даже еще один небольшой пассажир 🙂

Под этим столиком находится еще одно солидное отделение.

И, наконец, мини-отделение есть под подлокотником. Туда удобно положить мелочи, которые необходимо иметь под рукой — например, телефон или гель для рук.

В торцевой части располагались розетка и порты, а также круглая выемка для бутылки с водой.

Оттоманка для ног была такого же размера, как и на остальных местах.

Посадка всех пассажиров осуществлялась через переднюю дверь. Кабина бизнес-класса довольно быстро заполнилась полностью. Видимо, мое изначальное «грязное» место занял пассажир, получивший апгрейд, или non-rev.

Так или иначе, в любом случае я на его месте остался бы очень недоволен. Думаю, что за время посадки было достаточно времени вновь вызвать уборщиков, чтобы исправить эту досадную оплошность.

Вскоре пассажирам предложили прессу (я выбрал El Pais) и наушники. Они были среднего качества, но я непривередливый в этом плане парень.

Затем настал черед дорожного набора. Iberia предлагает наборы, которые я не забираю домой. Они очень посредственные и экономят мне тем самым ценное домашнее пространство 🙂

Содержание было адекватным, но опять же — ничего такого, чем хотелось бы пользоваться после рейса.

Затем мне предложили напиток — выбор был между кавой и апельсиновым соком — и упакованную влажную салфетку.

Мне также принесли меню на сегодняшний рейс. В лучших традициях Iberia оно состояло из кучи отдельных листков 🙂

Кроме самого меню, была отдельная карта вин, карта вин на продажу, специальные предложения вин этого месяца (хотя они на 100% совпадали с обычной картой вин), ассортимент duty free и табличка Time to Rest.

Что касается предложения купить вина, 5 бутылок стоили 60 €, и за это можно было получить 600 авиосов.

Вот как выглядело само меню. В этот раз я вовремя спохватился и сфотографировал его английскую версию 🙂

А вот карта вин.

В 17:15 пассажиров поприветствовал капитан Октавио, с гордостью сообщивший, что сегодня мы полетим в Мадрид на одном из самых новых А330 в самолетном парке Iberia. Время в пути должно было составить 7 часов 48 минут, и мы должны были приземлиться в Мадриде в 7:20, где нас ждало жаркое утро — 31 градус.

Через 10 минут двери были закрыты, и мы отчалили от гейта. В это время на экране включили видео безопасности.

Накрапывал небольшой дождь, и под его аккомпанемент мы долго-долго (по меркам такого маленького аэропорта) добирались до начала взлетно-посадочной полосы.

В 17:36 мы совершили взлет, и во время наборы высоты я немного поигрался с системой развлечений.

Она была новой и представляла собой усовершенствование по сравнению с теми, которые установлены на более старых самолетах. Карта полета была настраиваемой, и увеличивать/уменьшать масштаб, крутить-вертеть земной шарик и менять виды можно было сенсорно.

Такая карта — сама по себе лучшее развлечение! Что касается ассортимента других видов entertainment’а, то среди игр был мой любимый Кто хочет стать миллионером

…кино было в основном ориентировано на европейское…

…а среди музыки было на удивление мало латинской.

Так или иначе, это хорошая система развлечений! Среди необычных европейских фильмов нелегко сделать выбор, и во время ужина я смотрел испанский триллер Que Dios Nos Perdone о серийном изнасиловании мадридских старушек. Так держать, Iberia! Без всякой иронии. Фильм прекрасный.

Когда сигналы привязных ремней были выключены, менеджер кабины стала лично приветствовать каждого пассажира и брать заказ на ужин. Интересно, что последовательность была зигзагообразной 🙂 Возможно, начали со статусных пассажиров…

Когда дошла очередь до меня, рыбы уже не осталось, так что я выбрал перепела. Перепел в самолете? Ух!

Мне также предложили ваучер на бесплатный WiFi. В это раз он был ограничен 50 МБ (а не издевательскими 4 МБ, как на прошлых полетах)… но они закончились у меня быстрее, чем раньше заканчивались четыре. Загадка!

Сервис начался с миниатюрного горячего полотенца.

За ним последовал аперитив — я выбрал бокал Verdejo, к которому мне предложили оливки или орехи. Приветливая бортпроводница индивидуально для каждого накладывала их из больших мисок. Это очень по-испански, и уже поэтому прекрасно.

Первое блюдо состояло из бульона, салата с креветками, двух кусочков сыра и одной кураги. Мне предложили хлеб и оливковое масло, а сопроводил это блюдо я бокалом Ribera del Duero.

С моей стороны был шедевральный закат; вот как хорошо, что мое изначальное сиденье с другой стороны кабины не было убрано!

Затем настала очередь перепела, фаршированного рисом. Он выглядел немного неаккуратно, но со вкусом все было отлично! С таким экзотическим блюдом Iberia справилась на ура. Размер порции тоже был хорошим; я думал, что перепела меньше размером.

Десерт — традиционно слабое место испанской кухни, и шоколадный торт не стал исключением. Я сопроводил его бокалом Pedro Ximenez, который может «спасти» любое блюдо.

После этого я попросил чашку зеленого чая. Уже в преддверии ночи каждому пассажиру раздали по бутылке воды. Если ранее Iberia предлагала воду из Галисии, на этот раз она перешла (кстати, как и в лаунже) на Solan de Cabras из Куэнки.

К чаю мне предложили еще шоколадные конфеты, но — право слово — после недели в доминиканских all inclusivе пришла пора остановиться (Iberia должна была в гуманитарных целях заранее определять таких путешественников на рейсах из Доминиканы и не давать им никакой пищи вовсе). А вот очередному бокалу Pedro Ximenez я не сказал «нет».

Что ж, это был хороший ужин. Вряд ли я запомню его на долгое время, но все было вкусно и презентация была на должном уровне.

Сервис на протяжении всего ужина был внимательным, эффективным и душевным. Вся команда на этом рейсе состояла из женщин, и если начинали обслуживание кабины 3 бортпроводницы, то заканчивали целых 6!

Стоит упомянуть и туалет, который был в безупречном состоянии.

После растянувшегося ужина до прилета в Мадрид оставалось всего четыре с половиной часа.

 

Пришла пора разложить постель и немного поспать, хотя по доминиканскому времени еще было совсем рано.

Как я уже упоминал в других обзорах, пусть этот продукт бизнес-класса не является моим любимым, я неизменно лучше всего сплю именно в нем! Так было и на этот раз, несмотря на то, что мое сиденье было у прохода. К счастью, температура кабины поддерживалась на разумном уровне, да и подушка с одеялом у Iberia хороши.

Я проснулся, когда до прилета в Мадрид оставалось 56 минут. Бортпроводницы вовсю предлагали пассажирам завтрак и увидев, что я проснулся, сразу же спросили об этом и меня. Я сказал, что выпью лишь апельсинового сока.

Пусть Iberia предлагает в бизнес-классе не свежевыжатый сок, это очень вкусный сок с мякотью — наверняка, мой любимый Don Simon. В испанских супермаркетах он стоит по одному евро за пачку, но какая разница — главное, что вкусно 🙂

Через полчаса, когда мы уже собирались приступить к снижению, я попросил еще один стакан сока и кофе, которые мне принесли незамедлительно.

Прекрасный сервис!

Вскоре у пассажиров стали забирать наушники. Я никогда не понимал этой процедуры и попросил оставить их мне, чтобы досмотреть фильм и узнать все же, кто насиловал старушек… но за 15 минут до приземления система IFE вырубилась, и на экране принудительным образом включилась информация о пересадке в мадридском аэропорту. Вот так номер.

Персер несколько машинально попрощалась с каждым из пассажиров и поблагодарила за выбор Iberia.

Мы приземлились даже чуть раньше запланированного времени, и я отправился коротать время в Dali Lounge перед моим следующим рейсом.


Даже несмотря на грязь на изначально выбранном месте, это был самый приятный из моих перелетов с Iberia. (При этом если бы в кабине не оказалось других свободных мест и мне пришлось бы лететь в свинарнике, у этого обзора был бы иной тон).

Мини-кабина бизнес-класса была интимной, и наверное отчасти поэтому сервис был внимательным и эффективным.

Новая система развлечений Iberia не даст заскучать и на более долгом перелете, а кейтеринг был высокого качества, пусть и не слишком запоминающимся.

Если же говорить о сиденье, то можно быть или не быть фанатом подобной конфигурации, но данные кресла превращаются в изумительную кровать.

Итог

Чек-ин
Посадка
Сиденье
Чистота
Сервис
Кейтеринг
Система развлечений
Дорожный набор

Комментарии (8)

  • В итоге то удалось узнать кто охотился на старушек? 😉

    • Да, но уже потом)

  • Очень интересный обзор! Но у меня вопрос-как Вам удается совершать столько перелетов по здоровью? Может секрет есть? Я вот прилетела с Гаваны-так отеки страшные,давление упало,сил нет совсем.Завтра на работу-а я физически не могу! Меня добил перелет. И спать хочу постоянно.А вы бодрячком.Или мне кажется? Может и Вас долбят перелеты?

    • У меня около 250-300 перелетов в год.. ну по крайней мере раньше было, в этом году уже меньше.
      Конечно, тяжело. С другой стороны, для меня это любимое дело, поэтому эмоциональный позитив в некоторой степени компенсирует то, что тяжело в физическом плане.
      Секрета нет. Разве что чем больше летаешь, тем меньше влияние jetlag’а. Jetlag возникает тогда, когда организм живет все время по какому-то одному времени, а потом вдруг попадает в другое. А когда организм не знает, в каком времени он живет, то и jetlag’а практически нет)
      Но шутки-шутками, это тяжело. Причем это мы говорим о премиум-классах. В экономе это вообще кошмар был бы.

      • Взять среднее время полета 6 часов и получается, что вы четверть своей жизни проводите в воздухе. А если взять время: добраться в/из аэропорта и время проведенное в лаунжах — вот уже и полжизни проходят в околосамолетной тематике 🙂 Очень своеобразный образ жизни, но круто! (без иронии)

        • А если еще добавить время, которое просто сидишь на скамеечке и смотришь на пролетающие над головой самолеты, параллельно тыкая во flightradar. Или проведенное в поиске недорогих билетов и экзотических рутингов. Или в написание этих статей 🙂

  • Вы всегда берёте бизнес за мили/ошибочный тариф или вы просто покупаете его за полную цену? Просто у нашей семьи достаток немного выше среднего, но бизнесом удалось полетать лишь 1 раз и то не всем нам, хотелось бы чаще и полным составом. Заранее спасибо за ответ

    • Добрый день, Роберт, и добро пожаловать на сайт!
      Собственно, он и посвящен тому, как летать премиум-классами экономичнее, чем это кажется. Я бы сказал «НЕ за полную цену», но в последнее время понятие «полная цена» видоизменилось. Премиум-классы часто предлагаются значительно дешевле, чем было еще пару лет назад, или даже вообще дешевле эконома — грань между промоакциями и ошибочными тарифами размыта, поэтому я стараюсь не употреблять слово «ошибка».
      Я стараюсь подробно рассказывать, как именно приобретаю билеты на рейсы, обзоры которых вы потом читаете. Взгляните на статьи из серии «Во сколько мне обошлись билеты», вы легко найдете их в поиске.
      Ключ — не столько деньги, сколько гибкость. То, что не многие могут воспользоваться подобными штуками, происходит из-за того, что большинство людей имеет фиксированные цели перелета и фиксированные даты.
      А если говорить про семейные перелеты, очень часто возникают недорогие тарифы при покупке именно для двух пассажиров. Сразу приходит в голову Swiss с вылетом из Люксембурга и Брюсселя; распродажа вроде еще идет, посмотрите на flyertalk.

Возможность комментирования закрыта.