Обзор: JAL, бизнес-класс, Токио — Манила

JAL JL741
Токио (NRT) — Манила (MNL)
Отправление: 9:30
Прибытие: 13:10
Продолжительность: 4 часа 40 минут
Самолет: Boeing 767-300ER
Место: 4A (Business Class)

Проведя время перед рейсом в Sakura Lounge, в 8:50 я отправился к близлежащему гейту, где вскоре должна была начаться посадка. По пути из больших окон открывался прекрасный вид на Boeing 767, который вскоре доставит меня в Манилу.

Ровно в 9 часов была объявлена посадка, начиная со сверх-статусных участников Mileage Bank, а затем пассажиров бизнес-класса.

Кабина бизнес-класса JAL Boeing на борту 767-300 состоит из 24 кресел, расположенных по 6 рядам в конфигурации 1-2-1. Это такие же сиденья, которые можно встретить на борту Austrian или Qantas.

Это более редкая вариация популярных сидений Solstys, используемых на борту Iberia, airberlin, Etihad, Alitalia и других авиакомпаний. Разница заключается лишь в центральном блоке: у JAL нет так называемых honeymoon seats. В то время как это небольшой недостаток для путешествующих вместе, это огромное преимущество для тех, кто не обязательно желает вступать в близкие контакты с соседом 🙂

Недавно я написал отдельную статью о конфигурации кресел в бизнес-классе, если вы хотите более подробно ознакомиться с деталями.

Я выбрал себе сиденье слева у окна, в четвертом ряду. Я уже неоднократно писал, что именно на таких креслах по мистической причине сплю лучше всего 🙂 Не то, чтобы это было важно на пятичасовом дневном перелете, но все же…

Меня удивило, что кресло выглядит таким узким. Это визуальный обман или дело в стоящей вертикально подушке? Хм…

Вот как выглядело кресло, расположенное ближе к проходу.

В прошлом отчете я написал, что цветовая гамма кажется мне неоднозначной. Теперь я точно уверен, что она мне не нравится. В процессе посадки иллюминаторы были закрыты, и это делало кабину еще более грустной.

Кроме большой подушки на кресле уже лежали тапки, наушники и одеяло.

По сравнению с ночным перелетом в кресле Apex Suite на борту Boeing 787, эти сиденья предлагали море пространства для личных вещей.

У прохода был большой столик, частью которого являлись кнопки управления креслом.

Над ним располагался вместительный закрывающийся ящичек. Внутри него был порт для наушников.

В проходе был солидный кармашек. Еще один кармашек для прессы был рядом с монитором.

Сам монитор был не таким большим, как на борту Dreamliner’a, но высокого качества. Самое главное, что системой развлечений можно было управлять не только при помощи пульта, но и сенсорно, на самом экране. Бинго!

Сам пульт был встроен в подлокотник.

Кабина быстро заполнилась; не оставалось ни одного свободного места.

Я снял ботинки и одел тапки, которые у JAL просто прекрасны!

Интересно, что пассажирам вновь не предложили приветственного напитка. На сей раз не было и дорожного набора.

Старшая бортпроводница, которую звали Кобаяши (как и на предыдущем рейсе из Куала-Лумпура; была ли это та же самая или другая? я не заметил бы разницы…), предложила мне бутылку воды, маску для глаз и затычки для ушей, а также иммиграционную карту для Филиппин.

В 9:20 мы отчалили от гейта и целую вечность рулили в направлении взлетно-посадочной полосы за А330 и А320 Philippines Airlines, вылетавших в Манилу и в Себу, соответственно…

…и вот за таким грузовым красавцем.

Как только мы взлетели, с левой стороны открылись прекрасные виды на Нариту!

А чуть позднее — на японское побережье.

Пока мы набирали высоту, я поигрался с системой развлечений и нашел, что она значительно лучше той, что установлена на Boeing 787 и 777.

Кроме возможности сенсорного управления, карта полетов была от Airshow. Это одна из лучших flight maps в отрасли!

Музыка была вновь сгруппирована по каналам, но внутри каналов можно было управлять треками и добавлять композиции в собственные плейлисты.

Ассортимент фильмов был ограниченным.

Надеждам на то, что свой inflight entertainment я найду в туалете, не суждено было сбыться. Японского унитаза нет на борту Boeing 767… 🙁

Отсутствие дорожного набора компенсировали зубные щетки и ополаскиватель для рта.

Когда сигнал привязных ремней был выключен, пассажиров поприветствовала персер этого рейса. Она была приветливой и душевной, но… я ни понял ни одного слова из того, что она мне сказала. Ее английский был ужасным. (Или она обратилась ко мне по-японски?)

Вместе с приветствиями и поклоном я получил меню.

На обед можно было выбрать японский или западный вариант. Внимательные читатели заметят, что JAL указывает количество калорий и отбивает этим аппетит.

Я сделал выбор в пользу японского меню. На бумаге оно выглядело издевательски привлекательным!

А вот как выглядела карта вин. Точно такой же она была и на предыдущем рейсе, на котором я забыл сфотографировать меню.

В качестве аперитива я попросил бокал шампанского и апельсиновый сок. Charles Heidsieck — это не Henriot, но вполне нормальные пузырьки!

Вместе с этим мне предложили горячее полотенце и традиционные рисовые крекеры и ферментированные соевые бобы.

Затем наступил черед обеда. Он был подан на едином подносе.

Что сказать? Несравненное удовольствие как для взора, так и для желудка.

Все было очень, о-ч-е-н-ь, ОЧЕНЬ вкусно!

Японцы даже подумали о мини-бутылочке с соевым соусом.

Если говорить о количестве, то это определенно было шагом вперед по сравнению с предыдущим перелетом, но… честно говоря, я думал, что за этим последует основное блюдо. В такую досадную ловушку легко попасть, когда не понимаешь, что именно ешь 🙂

Фиг его знает… может, японцы просто мало едят? В таком случае, большой им респект.

Однако учитывая то, насколько все было вкусно, я предпочитаю сконцентрироваться на хорошем качестве этого обеда, а не на скудном количестве. Если вы привыкли к размаху, который предлагают другие авиакомпании, на всякий пожарный захватите пару бутербродов из лаунжа перед рейсом JAL!

Что касается сервиса, то он был традиционно внимательным. Сервис JAL, как и сами японцы, стабильно одинаковый. С плохим английским, обилием улыбок и поклонов.

И я говорю это вовсе не в ироническом тоне. Если бы во всем мире сервис был таким же, как и у JAL! Эх…

С другой стороны, он не был таким изящным и персонализированным, как в кабине первого класса.

В нынешнее время многие авиакомпании отказываются от продукта первого класса, мотивируя это тем, что их бизнес-продукт такого же высокого уровня. Все же это не так…

Я завершил обед чашкой зеленого чая. Единственный вариант десерта было мороженое, так что я отказался.

После обеда я разложил кровать и решил немного подремать. JAL предлагает хорошее одеяло, а вот единственной подушкой была та самая высокая серая подушка, которая больше подходит для спины в сидячем положении, чем для головы — в лежачем. К тому же, к ней не полагалась наволочка, а я не люблю класть голову на предмет, в чистоте которого есть большие сомнения.

Я попросил другую подушку… и мне принесли вторую такую же 🙂 Эх.

Положив под голову куртку, я немного отдохнул и посмотрел начало какого-то дурацкого фильма. Интересно, что на этом рейсе я снова не смог подключиться к WiFi, не найдя в браузере перехода к списку тарифов. Загадка!

Короткий полет постепенно подходил к концу, когда я наконец задремал. Обычно такие педантичные бортпроводницы JAL в этот раз не проверили положение кресел пассажиров, и я проснулся за считанные минуты до приземления. Еще немного, и я приземлился бы в горизонтальном положении 🙂

При подлете к Маниле открывались чудесные виды.

Пугающие виды.

Грозовые виды.

Трущобные виды.

Мы приземлились на несколько минут позже расписания и припарковались рядом с самолетом Gulf Air.

Оттуда — приличный марш-бросок до иммиграции, и наконец-то после многих дней с перелетами нон-стоп я отправился отдыхать!


Это был приятный перелет с JAL.

Старый продукт бизнес-класса на борту Boeing 767 во многих аспектах понравился мне больше, чем разрекламированные модные Apex Suites.

Эти кресла предлагают намного больше места для хранения личных вещей и более практичную систему развлечений. Перевесит ли это на чаше весов приватность Apex Suites? Думаю, что на коротком дневном перелете — да.

Кейтеринг был прекрасным (хоть и диетическим, если говорить о количестве), а сервис — традиционно джаловским! Разве что если не брать в расчет конфуз перед приземлением, когда бортпроводницы забыли разбудить меня и привести кресло в вертикальное положение.

В целом, на основании этого полета я с чистой совестью рекомендую JAL на рейсе подобной продолжительности.

Итог

Сиденье
Система развлечений
Кейтеринг
Сервис