0

Впечатление: JAL First Class Lounge, терминал-сателлит, Токио (NRT)

Я прилетел из Джакарты около 6 утра, а мой рейс в Лос-Анжелес улетал в 5 вечера, так что меня ждала доооолгая стыковка. Я решил провести половину времени в лаунже, расположенном в терминале-сателлите, а половину – в том, который я уже описывал в прошлый раз. Кроме того, в этот раз я собирался успеть взглянуть и на лаунж Cathay Pacific.

И тот, и другой зал открываются в 7:30 утра, так что у меня было немного времени, чтобы погулять по терминалу, который в это время был пустынным. Нарита – прекрасный аэропорт, выглядящий по-домашнему и совсем не наводящий на мысли о том, что он обслуживает самый крупный в мире мегаполис. К тому же, в отличие от других лучших в мире аэропортов, он все же не так сильно напоминает шоппинг-центр, в котором по недоразумению паркуются самолеты.

В очередной раз по японцам можно было сверять часы: в 7:30 я стал первым гостем лаунжа и смог сделать несколько его фотографий без единого гостя.

Забегая вперед, скажу, что этот лаунж понравился мне чуть больше, чем в основной части терминала. Пусть по функционалу они практически идентичны, но этот выигрывает за счет большего количества света и более массивного обзора летного поля.

Сразу слева после ресепшна располагался бизнес-центр – пусть небольшой, но исключительно удобный для работы. Эх, если бы все лаунжи имели такие условия для работы…

Так как работа и релакс идут рука об руку, тут же находилось магическое массажное кресло.

Далее начиналось длинное, вытянутое основное пространство зала. Разнообразие видов кресел впечатляло – каждый будет способен найти себе место по вкусу. В зале были как “социальные” отсеки, так и отделенные перегородками приватные зоны.

Поскольку было уже почти 8 утра, грех было не откупорить бутылочку шампанского.

На льду также ждало несколько бутылок сакэ – ждало тех, кто живет не японскому времени у кого не утро.

Гости лаунжа получают 15-минутный бесплатный массаж, и я сразу же застолбил себе время, выбрав на этот раз массаж головы. Массажист использовал специальный раствор, создающий ощущение холода. Было странно, но приятно.

Уже не так странно, но все так же приятно было очередное посещение японского туалета. Я балдею не только от самого туалета, но и от панелей управления. Кажется, я нашел свою страну. Эх, если бы еще можно было совместить воедино массажное кресло и туалет…

Затем я воспользовался душем, который был простым и довольно тесным (никакого сравнения с терминалом первого класса Lufthansa), но безупречно чистым.

Теперь к гастрономии. В основной части лаунжа располагался лишь буфет с совсем легкими закусками и напитками, в то время как ресторанная зона была отделена от него раздвижной стеклянной дверью.

Ассортимент, как и в другом лаунже первого класса JAL, был с уклоном в минимализм и в качество.



Если у вас есть лишь немного времени в Нарите, думаю, что стоит посетить ближайший к вашему гейту зал, поскольку принципиальной разницы между ними нет. Как и весь экспириенс под названием JAL, лаунжи являются однородными и стабильными.

Основное преимущество зала в терминале-сателлите – более симпатичный вид и не такая сильная загруженность. С другой стороны, зал в основной части терминала имеет гениальный суши-бар (и при наличии времени я настоятельно рекомендую его!).

Я все так же считаю, что оба зала скорее напоминают очень-очень хорошие лаунжи бизнес-класса, но никакой объективной критики у меня нет. Лаунжи полностью отвечают всем требованиям, которые я недавно описывал – в них созданы удобные условия для работы, для отдыха, предлагается прекрасная еда, спа-процедуры.

В то время как мне очень хочется снова и снова летать первым классом JAL, посещение лаунжа первого класса в Нарите я все же не могу отнести к такому экспириенсу. В этом JAL уступает некоторым авиакомпаниям.

cariverga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *