Обзор: Austrian, бизнес-класс, Лос-Анджелес — Вена

Превью: Дорожное путешествие по Юте и Вайомингу
Обзор: Moxy, Вена
Обзор: Austrian Senator Lounge, гейты F, Вена
Обзор: Swiss, бизнес-класс, Вена — Цюрих
Обзор: Swiss Senator Lounge, гейты E, Цюрих
Обзор: Swiss, бизнес-класс, Цюрих — Лос-Анджелес
Обзор: Alaska, первый класс, Лос-Анджелес — Солт-лейк-сити
Обзор: Best Western Plus Airport Inn & Suites, Солт-лейк-сити
Обзор: Hampton Inn Moab, Моаб
Обзор: River Terrace Inn, Грин Ривер
Обзор: Salt Lake City Marriott City Center, Солт-лейк-сити
Обзор: Salt Lake City Marriott University Park, Солт-лейк-сити
Обзор: Holiday Inn Express & Suites Lander, Ландер
Обзор: Lexington at Jackson Hole Hotel & Suites, Джексон
Обзор: DoubleTree by Hilton Salt Lake City Airport, Солт-лейк-сити
Обзор: Star Alliance Lounge, Лос-Анджелес
Обзор: Austrian, бизнес-класс, Лос-Анджелес — Вена
Национальные (и не только) парки Юты и Вайоминга


Austrian Airlines OS82
Лос-Анджелес (LAX) — Вена (VIE)
Отправление: 15:05
Прибытие: 12:05(+1)
Продолжительность: 12 часов
Самолет: Boeing B777-200
Место: 5A (Business Class)

Проведя время перед рейсом в Star Alliance Lounge, около 14:10 я отправился к гейту, который оказался в самом конце терминала. Посадка уже началась.

Австрийский Boeing был припаркован где-то далеко, так что пришлось проехать по летному полю на автобусе. По крайней мере, приоритетным пассажирам выделили отдельный автобус, который правда все равно был забит битком.

Кабина бизнес-класса Austrian состоит из 48 кресел — все в едином салоне, который находится слева от двери. Таким образом, во время посадки пассажиры эконом-класса не проходят через нее.

Конфигурация кресел варьируется от 1-2-1 до 2-2-2. То есть, центральный блок неизменно состоит из двух кресел, а вот блоки у окна — попеременно то из одного, то из двух.

Нечетные ряды, в которых у окна установлены так называемые «троны», — самые желанные в этой конфигурации.

Именно такой трон, в 5-м ряду, и должен был стать моим домом (и офисом) на время этого трансатлантического перелета.

Кресла в четных рядах, являются, пожалуй, самыми нежеланными в кабине. Во-первых, между ними отсутствует перегородка, во-вторых кресло с прямым доступом к проходу расположено практически в самом проходе.

Если вам не достался «трон», приложите по крайней мере усилия для выбора места в центральном блоке, расположенном чуть в углублении от прохода, а именно 1G, 2D, 3G, 4D, 5G или 6D.

Пока я размещался на своем месте и делал фотографии, бортпроводники просто стояли в передней части кабины и даже не думали поприветствовать пассажиров, улыбнуться им или предложить взять верхнюю одежду.

Вскоре в кабине показался пилот; он поприветствовал за руку группу австрийских пассажиров из четырех человек, и все они стали громко общаться.

Элегантная пожилая дама и молодой мускулистый тип, сидящие сзади меня, сцепились из-за места для чемодана на багажной полке.

Публика и атмосфера на рейсах в/из Лос-Анджелеса — это всегда нечто 😉

Итак, познакомимся поближе с сиденьем Austrian. На нем меня уже ждало постельное белье — отличная, большая и приятная на ощупь подушка и одеяло, которое было большим и теплым, но немного «кусачим». Из соображений гигиены я предпочитаю пододеяльник; кто знает, стирают ли перед каждым полетом одеяла… Но: уже рассматривая после полета дорожный набор, я нашел на его этикетке упоминание о том, что по запросу пассажирам могут заправить одеяло в хлопковый пододеяльник. Это просто прекрасно, и жалко, что я узнал об этом лишь случайно.

Итак, вердикт: у Austrian постельное белье высокого уровня и симпатичной цветовой гаммы.

Справа от кресла вмонтирована лампочка для чтения, а под ней — отделение с дорожным набором, электрической розеткой и портом USB.

В столике справа, под откидывающейся крышечкой, находится пульт управления IFE. Квадратный курсор для навигации — жутко неудобная штука, но к счастью экраном можно управлять и сенсорно.

Сам экран у Austrian — высочайшего качества. Слева от него находится сеточное отделение, в которое можно поместить бутылку воды или телефон, а еще левее — отделение для прессы или для меню.

Справа от экрана — еще одно такое же «плоское» отделение, в котором находились наушники, и еще один сетчатый кармашек.

Наушники были низкого качества и все какие-то потрепанные.

Перемещаясь вниз, вот как выглядит закуток для ног. Да, это тесно и клаустрофобично. Сиденье-трон уже не выглядит по-царски с этого ракурса 😉

В столике слева от меня было фиктивное открывающееся отделение (зачем?)…

…и сенсорные кнопки управления креслом.

По нажатию кнопки, также расположенной на поверхности столика, из-под него выезжал обеденный стол.

Наконец, еще одно отделение было снизу, у окна. Туда я разместил обувь.

Что можно сказать об этом кресле? Я в первую очередь сравниваю его с аналогичным троном на борту Swiss.

Думаю, оно проигрывает по всем статьям. Кресло Austrian более узкое (20 дюймов против 20,5), расстояние между рядами намного меньше, а закуток для ног еще теснее. Но самое большое отличие — это место для хранения личных вещей. Если кресло Swiss в этом отношении — самое впечатляющее в отрасли (у меня просто нет столько барахла, чтобы распихать его по всем ящичкам), то у Austrian в кресле практически идентичной конфигурации его нет вовсе. Ну, не относиться же в самом деле серьезно к сетчатым кармашкам и отделениям, в которые влезет лишь журнал?

Если пытаться искать во всем этом положительную сторону, то благодаря отсутствию отделений для хранения вещей у Austrian не настолько большое различие между троном и не-тронами, как у Swiss.

Другое неудобство кресла — это то, что в сидячем положении я вновь, как и у Swiss, случайно нажимал локтем на кнопки. Что ж, кресла явно проектировал один и тот же человек 😉

Кроме того, в вертикальном положении сиденье немного болталось.

А вот как выглядел дорожный набор Austrian. Да, это Schuhsackerl — мешочек для обуви.

Каким бы смешным он ни казался на первый взгляд, с тех пор он путешествует со мной вместе и служит ходячей рекламой Austrian. Практичная штука и более удобная, чем аналогичные мешки, которые можно позаимствовать из отелей 😉

Его содержание было базовым: лишь несколько небрендовых продуктов и крем для лица и губ.

Пока я разбирался с креслом, ко мне подошел мужик с кислой рожей и без единого слова, улыбки или контакта глаз предложил на подносе приветственные напитки: воду, апельсиновый или яблочный сок. При вылете из США бывает так, что авиакомпании не предлагают шампанское из налоговых соображений.

Ну а глядя на мужика с кислой рожей, я уже понимал, что ожидать от сервиса на рейсе. Забегая вперед, все остальные бортпроводники тоже выглядели недовольными и совершенно незаинтересованными выполнять свою работу. Минимум слов, минимум улыбок, а каждый контакт глаз воспринимался бортпроводниками как нелепая случайность, после чего они не улыбались, а отворачивались. Что, бля, происходит с обслуживанием?!

Единственным приветливым и мотивированным человеком на борту был молодой повар, который вскоре предложил мне меню. Austrian также просит заполнить отдельное, максимально детальное меню на завтрак.

Вот как выглядело меню на завтрак:

А вот основное меню:

Карта напитков:

И карта вин:

Кабина заполнилась практически полностью; свободным оставалось лишь одно место. Это еще одна причина, по которой я не люблю рейсы в LAX. Куда больше шансов получить неполную кабину, и следовательно более персонализированный сервис, на рейсах во второстепенные города США.

Волей-неволей во время посадки я слышал громкие разговоры пассажиров по телефону, которые состояли из таких слов как 1 000 000, accounting, two billions, budget, expenses… Скорее вон из города порока!

В 14:57 пассажиров по громкой связи поприветствовал персер, а затем и — с австрийским акцентом — капитан Ганс, сообщивший о времени в пути 10 часов 50 минут, так что мы приземлимся в Вене раньше запланированного срока. Во время полета нас должны были ожидать сильные ветра и турбулентность.

После этого на экране включили мультяшное видео безопасности Austrian.

Пока мы ожидали разрешения на pushback, повар прошелся по кабине и взял у пассажиров заказ на ужин. Я выбрал стейк, равно как и остальные пассажиры в зоне слышимости.

Наконец мы отчалили от гейта и долго выруливали в направлении взлетно-посадочной полосы. Я был не против, ведь за окном был настоящий рай для поклонника авиации!

В 15:48 мы совершили взлет. Как всегда, из окна открывался классный вид на бесконечный Лос-Анджелес — город, знакомство с которым лучше ограничить видом сверху 😉

После взлета я поигрался с системой развлечений. Экран был прекрасного разрешения, а навигация — простой и удобной. Карта полетов была такой же как у airberlin — то есть, интуитивной, но не настраиваемой. В этом отношении я отдаю предпочтение Swiss.

Контент также был несколько слабоват — например, всего 59 фильмов. Что ж, чем меньше глупых фильмов, тем больше времени на сон 😉

Austrian (пока!) не предлагает WiFi; но в списке сетей я нашел сети под названием Jason и Jovana. Ребята, как вы умудряетесь? 😉

Я заглянул в туалет и удивился тому, каким старым он выглядел… В последний раз такие туалеты я видел у Alitalia.

Зато в них пассажирам предлагалось все то, чего не доставало в дорожном наборе: бритвы, салфетки для удаления пятен, влажные салфетки для рук, затычки для ушей и расчески.

Вскоре после того, как я вернулся на свое место, начался сервис — с маленького, но вкусно пахнущего влажного полотенца.

Затем мне накрыли стол. Здорово, что Austrian не использует подносы, а отдельно ставит каждый предмет на столик пассажира.

Я попросил бокал Grüner Veltliner и воду. Austrian предлагает классные вина, и мне нравятся такие бокалы.

Эх, если бы еще сервис был приветливее! Обслуживающий мой ряд мужик с кислой рожей был как из плохой комедии… зато явно настоящий австриец! Я же всегда хочу аутентичности в плане сервиса, отрицая, например, мульти-культи ближневосточных авиакомпаний. Вот, пожалуйста, я получил ровно то, что хотел 😉

Мы как раз пролетали над национальным парком Arches, который я исследовал неделей раньше, и я поднял тост за завершение этого маленького, но классного путешествия!

Austrian, как и Turkish, подает закуски с тележки; пассажиры могут визуально выбрать то, что им приходится по вкусу, и попросить понемножку каждого блюда.

Как бы красиво ни выглядела презентация на тележке, презентация на тарелке зависит от старательности бортпроводников. Вот как выглядели мои закуски на тарелке… сервировка «на отъебись»!

На вкус некоторые из закусок были хорошими, в частности лосось, которого я попросил еще. Остальные — так себе.

Следующий черёд был у картофельного супа с луком-пореем и гренками. Ням!

Ну а дальше — стейк с фасолью, завернутой в бекон, и запеченным картофелем.

Стейк был отличным. Просто отличным. Один из лучших стейков, которые доводилось пробовать в небесах.

Мужик с кислой рожей проактивно подливал вина и нравился мне все больше 😉 Кислость заразительнее позитива.

После основного блюда с тележки стали предлагать сыры, фрукты и десерты.

На этот раз десерт был сервирован с любовью и вниманием. Самыми мотивированными были молодые бортпроводники, которые стали заниматься пассажирами к концу ужина (вероятно, пришли из эконома помогать коллегам?).

Ну а затем традиционный хайлайт любого приема пищи на борту Austrian — кофейное меню.

Fiaker — отличное завершение любого ужина, уж не говоря об ужине в небесах.

После ужина я все-таки решил посмотреть дурацкий фильм с Эми Шумер, Trainwreck (только первые кадры которого были достойными). Через некоторое время мне захотелось еще кофе из обалденного меню Austrian, но мне сказали, что Kaffeеhaus ist geschlossen. Ха.

Пришлось довольствоваться обычным кофе. Наверное, именно из-за необязательного ночного кофе я совершенно не мог сомкнуть глаз в оставшееся до конца рейса время.

Ну а кровать у Austrian выглядит вот так. Уютная, но не самая широкая в отрасли.

Зато у меня было время посмотреть, какие закуски предлагает Austrian ночью на бортовой кухне.

Когда я нажимал ночью на кнопку вызова, ко мне сразу подходил мужик с кислой рожей и выполнял мою просьбу принести воды. По справедливости, у меня мало претензий именно к профессионализму обслуживания.

Я был рад, когда долгая бессонная ночь стала подходить к концу. Судя по карте полетов, мы летели в Европу почти что напрямую, а не традиционным полукругом через Гренландию.

За 1 час 40 минут до Вены пассажирам предложили горячее полотенце и апельсиновый сок или смузи.

Завтрак, в отличие от ужина, был подан на подносе, но разве можно что-то сказать против такой презентации?

Он включал в себя яичницу с беконом, мюсли, йогурт и фрукты.

Вскоре пассажирам доброго утра пожелал капитан, сообщивший, что через 35 минут мы приземлимся в Вене, где нас ожидает температура 16 градусов.

В 11:34 мы мягко приземлились. Как же я был рад вернуться в Европу!


У меня смешанные чувства от премиум-продукта Austrian.

Мои коллеги-блоггеры находятся в перманентном восторге от бизнес-класса австрийской авиакомпании. А вот я, как и после прошлого полета, не могу разделить такое мнение.

Думаю, восторги обусловлены тем, что Austrian — яркий продукт. Такие детали как стильная красная униформа бортпроводниц или изысканное кофейное меню несколько уводят внимание в сторону от сущности 😉

А сущность вот в чем: даже кресло-трон на борту Austrian — не настолько уж удобное сиденье. Я бы предпочел кресло пошире, больше отделений для хранения вещей (ну, меньше просто некуда!) и более просторный закуток для ног. Но самое главное, давайте помнить о том, что большинство сидений в бизнес-классе Austrian предлагают ноль приватности (перегородка между креслами отсутствует вовсе) и еще меньше личного пространства.

Остальные аспекты продукта тоже вызывают у меня сомнение. Austrian не предлагает WiFi (хотя вскоре это изменится!), контент системы развлечений кажется мне скудным, дорожный набор и наушники — базовыми.

Если у меня мало претензий к сервису в плане профессионализма, то о теплоте и искренности говорить не приходится. Единственными мотивированными людьми были молодой повар и молодые бортпроводницы из эконом-класса, иногда помогавшие коллегам. Остальные бортпроводники вели себя холодно и индифферентно.

Из плюсов отмечу постельное белье и хороший кейтеринг (включая ассортимент вин и кофейное меню). Хороший, солидный, но не вызывающий восторг кейтеринг.

Перед полетом бизнес-классом Austrian рекомендую умерить ожидания 😉

Итог

Сиденье
Система развлечений
Дорожный набор
Кейтеринг
Сервис

Комментарии (3)

  • Вот вроде все у Австрийцев хорошо-а не люблю я их! Я много раз летала ими в Бангкок, но цена билета со Львова в бизнес класс-2200 долларов, что не очень дешево.К тому же, неудобные стыковки. Да и кабина на 40 с гаком человек не самая приятная. Хотя питание у них на высоте, все остальное- на троечку.Поэтому я уже три года как переметнулась в KLM. Там цена билета в Бангкок-1600 долларов.Ну а сейчас вообще к Катарцам(дай Бог им здоровья). Но Австрийцы с марта запускают премиум эконом.Я хочу разок попробовать, если получиться апгрейд за мили сделать.

  • «традиционный полукруг через Гренландию» это и есть кратчайший путь 😉 http://www.gcmap.com/mapui?P=LAX-VIE

    • Я знаю, поэтому и удивился

Возможность комментирования закрыта.