Обзор: Marriott Salt Lake City Center, Солт-лейк-сити

Превью: Дорожное путешествие по Юте и Вайомингу
Обзор: Moxy, Вена
Обзор: Austrian Senator Lounge, гейты F, Вена
Обзор: Swiss, бизнес-класс, Вена — Цюрих
Обзор: Swiss Senator Lounge, гейты E, Цюрих
Обзор: Swiss, бизнес-класс, Цюрих — Лос-Анджелес
Обзор: Alaska, первый класс, Лос-Анджелес — Солт-лейк-сити
Обзор: Best Western Plus Airport Inn & Suites, Солт-лейк-сити
Обзор: Hampton Inn Moab, Моаб
Обзор: River Terrace Inn, Грин Ривер
Обзор: Salt Lake City Marriott City Center, Солт-лейк-сити
Обзор: Salt Lake City Marriott University Park, Солт-лейк-сити
Обзор: Holiday Inn Express & Suites Lander, Ландер
Обзор: Lexington at Jackson Hole Hotel & Suites, Джексон
Обзор: DoubleTree by Hilton Salt Lake City Airport, Солт-лейк-сити
Обзор: Star Alliance Lounge, Лос-Анджелес
Обзор: Austrian, бизнес-класс, Лос-Анджелес — Вена
Национальные (и не только) парки Юты и Вайоминга


В американской столице мормонов, Солт-лейк-сити, целая куча Марриоттов, аж глаза разбегаются. Для первой ночи я выбрал один из центрально расположенных отелей этой сети.

Я оставил машину в трех кварталах от отеля, где есть бесплатные парковочные места. Если вы опасаетесь делать так из соображений безопасности, то Marriott предлагает valet parking.

Стойка ресепшна находится слева от входа. Меня холодно поприветствовали, даже и не подумали поблагодарить за лояльность и не сказали ни слова об апгрейде. Зато сказали слова о том, что Executive Lounge закрыт на выходные…

Мой номер был на 7-м этаже, в конце коридора с зеленым ковром. Мне даже стало чуток неловко перед Марриотт Тверская за свою ковровую иронию 😉

Действительно, я не увидел в своем номере никакого апгрейда. По крайней мере он был светлым и аккуратным. У левой стены была кровать…

… а у окна — круглый столик с туристическими брошюрами и кресло.

Напротив был рабочий стол и телевизор.

Вид из окна открывался на безликие высотки и на горы в отдалении.

Ванная комната казалась больше, чем она была на самом деле, благодаря тройному зеркалу. Дизайн с угловой раковиной показался мне удобным.

Банные принадлежности были от Thann.

В ванной было целое ведерко с ватными палочками — специально для гостей с особо грязными ушами.

В шкафу висело два серых халата, которые сначала показались мне рубашками, забытыми предыдущим гостем. А вот тапочек не было, хотя в Марриоттах за пределами США этот аксессуар является стандартным. В номере также не было ни одной бутылки с водой.

Номер оставил у меня нормальное впечатление. Но этого не скажешь о других инсталляциях отеля. Все было старым, скрипучим и темным — лучшие годы Marriott явно позади.

Например, лифт во время поездки пугающе кряхтел и трясся. Даже техническое обслуживание приборов в номере оставляло желать лучшего: чтобы включить лампу, приходилось нажимать на кнопку по пять раз.

Теперь к другим аспектам отеля. На втором этаже находится внушительный фитнес-центр.

На этом же этаже расположены бассейн и джакузи; я не стал делать фотографии, так как в них было полно людей.

Я насчитал пяток конференц-залов; несмотря на выходной, конференции шли полным ходом.

С задней стороны отеля есть симпатичная терраса.

На первом этаже находится лаунж, который, как я уже говорил, закрывается с полудня пятницы по вечер воскресенья. Мне объяснили, что по выходным в отеле просто не бывает статусных клиентов. Упс. В качестве компенсации мне предложили ваучер на бесплатный завтрак.

Это очередной пример того, что признание статуса в Marriott хромает, по сравнению с другими сетями.

Во-первых, как видно на моем примере, статусные клиенты, нет-нет, да заглядывают в отель и по выходным. Я не припомню ни одного случая в другом отеле, чтобы лаунж в какие-то дни закрывался.

Во-вторых, ваучер на завтрак не является адекватной компенсацией. С одной стороны, доступ в лаунж предполагает не только завтрак, а с другой — многие отели Marriott и так предлагают статусным участникам и доступ в лаунж, и завтрак в ресторане одновременно.

Хотя я предполагаю, что это связано не только с сетью Marriott, но и с географией отеля. Например, в Азии к статусным участникам относятся намного лучше, чем в США.

Перейдем к завтраку: формально Marriott обязан предлагать лишь континентальный завтрак, и именно это мне и подчеркнули утром в ресторане. Я имел доступ к «холодному» буфету, а egg station стоил дополнительные 4$. Тьфу, ну что за мелочность…

Все равно в буфете были некоторые горячие блюда. Сервис был проактивным, и мне за стол предлагали принести кофе или апельсиновый сок.


Marriott Salt Lake City Center — приемлемый отель в самом центре Солт-лейк-сити, в пешей доступности от Капитолия, мормонского эпицентра, торговых центров и ресторанов.

Однако видно, что отель уже начинает требовать реновации, а признание статусных участников в этом Marriott — лишь формализм.