Обзор: Moxy, Вена

Превью: Дорожное путешествие по Юте и Вайомингу
Обзор: Moxy, Вена
Обзор: Austrian Senator Lounge, гейты F, Вена
Обзор: Swiss, бизнес-класс, Вена — Цюрих
Обзор: Swiss Senator Lounge, гейты E, Цюрих
Обзор: Swiss, бизнес-класс, Цюрих — Лос-Анджелес
Обзор: Alaska, первый класс, Лос-Анджелес — Солт-лейк-сити
Обзор: Best Western Plus Airport Inn & Suites, Солт-лейк-сити
Обзор: Hampton Inn Moab, Моаб
Обзор: River Terrace Inn, Грин Ривер
Обзор: Salt Lake City Marriott City Center, Солт-лейк-сити
Обзор: Salt Lake City Marriott University Park, Солт-лейк-сити
Обзор: Holiday Inn Express & Suites Lander, Ландер
Обзор: Lexington at Jackson Hole Hotel & Suites, Джексон
Обзор: DoubleTree by Hilton Salt Lake City Airport, Солт-лейк-сити
Обзор: Star Alliance Lounge, Лос-Анджелес
Обзор: Austrian, бизнес-класс, Лос-Анджелес — Вена
Национальные (и не только) парки Юты и Вайоминга


Новенький Moxy находится в Vienna Airport Office Park недалеко от здания терминала. Это несколько кварталов офисных зданий, среди которых затесалось два отеля – NH и Moxy.

Удобно, что Moxy соединен с терминалом подземным переходом. Из зала прибытий нужно спуститься вниз по рампе, как если бы вы собирались идти по направлению к ж/д станции; дальше указатели к Moxy не дадут заблудиться.

Это было очень удобно в день отлета, когда с утра шел дождь. Нужно было лишь перейти дорогу и спуститься в подземный переход.

Мне понравился внешний вид отеля – свежий и веселый, и его цветовая гамма.

Перед входом стоял Mini Cooper с логотипом Moxy.

Здесь же были тележки для багажа.

В хорошую погоду небольшая терраса со столиками выглядит приятным местом, в том числе и для плейнспоттинга.

Регистрация была быстрой и – в традиции молодежных отелей – панибратской. Обращение на «ты» в отеле кажется мне неуместным и наигранным.

Мой номер находился на третьем этаже, и я воспользовался одним из двух лифтов, расположенных прямо напротив входа.

В зависимости от того, по душе ли вам концепция Moxy, вы либо полюбите, либо придете в бешенство от дурацких полароидных фотографий в лифте (ну, и от других элементов декора). Почему все такие веселые?

Может, дело в том, что я просто ненавижу молодых и довольных людей. Компания, в которой я чувствую себя комфортно – старые и грустные. Похоже, мой бренд – это InterContinental 😉

Коридоры были темными и психоделическими.

Номер был компактным, несколько хостело-подобным и представлял собой точную копию Moxy в аэропорту Милана.

Кровать у стены, телевизор — на стене напротив, и маленький столик с пуфиком рядом.

В углу у кровати было низкое кресло.

Думаю, такой номер – слишком простой и не слишком функциональный. Например работать на крохотном стеклянном столе в Moxy неудобно, в рабочей зоне не хватает освещения, а если говорить о площади, то вдвоем в таком крохотном номере просто не развернуться.

Гардероб представлял собой вешалку на фоне зависшей в воздух фиолетовой тетки.

Не будучи миллениалом, я б променял фиолетовую тетку на более комфортный стол.

Ванная комната также была крохотной, но к ней у меня меньше претензий по функциональности.

Дозаторы с шампунем были закреплены на стене. По крайней мере, нечему проваливаться в щели подставки 😉

Лучшее в номере — это был вид. Если прямо по курсу были офисные здания…

…то вот чуть левее — уже зона серьезного залипания для любителей авиации!

Напротив моей комнаты, как и в миланском Moxy, было помещение для глажки с точно такой же пугающей настенной «живописью». WTF?

Теперь об общих помещениях отеля. На первом этаже, напротив входа на табло можно было следить за отправлениями из венского аэропорта.

Слева была стойка регистрации.

За ресепшном находился бар…

…а у окна и чуть дальше были столики и диваны…

…и настольный футбол.

В этом же помещении по утрам предлагается завтрак, но в Moxy он не входит в число статусных преимуществ. Интересно, что в мое самое первое посещение миланского Moxy я получил бесплатный завтрак, но видимо это потому, что после присоединения бренда к Marriott сами сотрудники толком не знали всех правил.

В баре я воспользовался ваучером на приветственный коктейль, который мне предложили при регистрации. Позднее здесь также можно было поужинать – предлагалось два горячих блюда из стоящих на прилавке контейнеров, а-ля лаунж.

Здорово, что в двух минутах ходьбы от Moxy находится супермаркет Billa, так что вы всегда можете купить себе в нем что-то на ужин или завтрак. Супермаркет рядом с аэропортовым отелем – большая редкость!

Справа от входа в отель было нечто типа библиотеки…

…в глубине — еще одно помещение со столиками, креслами и модерновым дизайном…

…а еще дальше — бизнес-центр…

…и высокие коммунальные столы.

В конце располагался фитнес-зал. Если вы не знаете, что делать со своей жизнью и как продемонстрировать другим отсутствие в ней бессмысленности, можете одеть боксерскую перчатку, замахнуться на фиолетовую грушу и попросить, что бы кто-то вас щелкнул. Затем это неуместно-показушное фото вешается в лифт Moxy и служит вдохновением другим миллениалам, которые не знают, что делать со своей жизнью и как продемонстрировать другим отсутствие в ней бессмысленности.

На следующее утро я не воспользовался завтраком, так как имел доступ в лаунж в аэропорту перед вылетом. Судя по миланскому Moxy, завтрак в отелях этого бренда более чем скромный и не стоит денег, которые за него просят.


Я приветствую появление сетевых бюджетных отелей у аэропортов, и уже хотя бы поэтому венский Moxy – это здорово. В целом, мне понравилось это короткое пребывание, если вообще к ночи у аэропорта можно применять такой критерий.

У меня есть только два замечания:

— Не уверен, что аэропортовый отель, служащий исключительно функциональным целям и который не выбирают по критериям возрастного или (суб)культурного соответствия, должен быть нацелен лишь на одну группу – в данном случае, молодых, неоправданно веселых и разтатуированных хипстеров. Я бы предпочел нейтральный отель, но это лишь мое мнение. Так или иначе, вряд ли по этой причине кто-то будет отказываться от отеля, если все остальное его устраивает.

— Я двумя руками «за» простой и пусть даже не слишком функциональный номер, если он дает возможность бюджетно переночевать у аэропорта. Однако ночь в венском Moxy обошлась мне в 90 евро, что никак не назовешь бюджетным, особенно учитывая, что статусные участники Marriott не получают ни завтрака, ни апгрейда (есть ли тут вообще номера повышенной категории?).

Если бы Moxy убрал со стены разтатуированного мужика и сделал цену в 50-60 евро (ну, больше он просто не стоит!), я бы рекомендовал его двумя руками!

Но даже и сейчас это хороший вариант в непосредственной близости аэропорта Вены. Moxy – свежий, только что открывшийся отель, плейнспоттинг – на заглядение, и рядом есть Billa.

Комментарии (8)

  • Выглядит симпатично, чем-то на Aloft похож, но бюджетным, конечно, при цене в 90 евро не назовешь.

    Ответить
    • Aloft более нейтральный в плане дизайна, но в целом да.
      Миланский Moxy начинается с 55-60 евро, это другой разговор.

      Ответить
  • Schaut besser als das NH aus. Definitiv.

    Ответить
  • Походу, Игорь Вам было бы очень комфортно в моем обществе.Я как раз старая и мрачная.))).Но если серьезно, хорошо, отлично даже ,что такая гостиница есть.Помню свои транзиты по 20 часов в аэропорту Вены(у меня визы не было).Но сам аэропорт удобен до ужаса.Ночью он пустой, людей нет, есть диванчики.Правда,после 20 часов все закрыто!Как то неправильно делать молодежную концепцию в аэропортовой гостинице.Лучше уж Hampton-холодно, сдержано. то есть никак.Но все равно очень хорошо,что Moxy там есть.

    Ответить
  • В Moxy завтрак не входит в число статусных преимуществ, при этом гарантированный завтрак или доступ в лаунж заявлен как преимущества Голда/Платинума Marriott. Я почитал отдельно по ссылке в статусных описаниях, там указано: «For the Platinum or Gold Elite member and one guest. Based on availability and participating brands». Как понять какие бренды дают эту плюшку, а какие нет?

    Ответить
    • Только в JW Marriott, Autograph Collection, Renaissance, Marriott и Delta Hotels
      Я же писал как раз статью, почему меня пугает слияние Marriott и SPG. В Марриотте больше брендов, где НЕТ завтрака.

      Ответить
      • Спасибо! Пойду перечитаю 🙂 Эту сноску я видел, но меня смутило, что Moxy то там не обозначен…

        Ответить

Написать комментарий